Целиком за весь наиспользованный год? Может это недавно ввели такую вещь или местные законы так требуют. Раньше в МО такого не было. Мы купили Сорик в ноябре 2007, и за 2007 год заплатили за два месяца (хотя было уже в конце ноября, так что почти лишний месяц я всё равно переплатил).Alex-Usolcev писал(а):Купил, например машину 31 декабря 2008 года, будешь платить в 2009 году как за весь 2008 год.
Лёша, ну ты знаешь, что я вообще с Урала, хоть и с Южного!Страусь писал(а):Ну я ж откуда знал, что ты приезжий!
Alex-Usolcev писал(а):Купил, например машину 31 декабря 2008 года, будешь платить в 2009 году как за весь 2008 год.
Alex-Usolcev писал(а):В настоящее время все владельцы машин сами приходят в налоговую
Во! Это уже совсем другое дело! Полностью совпадает с теми уведомлениями, которые мне приходили ранее.Alex-Usolcev писал(а):если купил машину 31 декабря будешь платить только за весь декабрь!
Alex-Usolcev писал(а):не получение уведомления не освобождает от уплаты налога
Влад, извини, по самим ставкам вопрос не поднимался. Исключительно по сроку уплаты.Прокопа писал(а):Ставки по М.О.
|
ShineOn писал(а):по самим ставкам вопрос не поднимался.Прокопа писал(а):Ставки по М.О.
Alex_Net писал(а): Чего делать?
Alex_Net писал(а):У меня вообще ахтунг
ShineOn писал(а):Так что пардона прошу за то, что взбаламутил общественное мнение!
Вот и у нас такая же фигня! Областные Думы в некоторых субъектах приняли такие поправки.TZYus писал(а):28 мая депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях изменения в закон «О транспортном налоге». С 2010 года транспортный налог необходимо будет вносить единовременно до 15 апреля. Как было отмечено в ходе заседания, указанная мера позволит упростить налоговую отчетность, сократить документооборот и улучшить собираемость налоговых платежей. [/i]
Это для нашей Нижегородской обл..
А что в твоем понятии "снять"? Они выставят тебе требование, ты не оплатишь, пройдет срок оплаты, они насчитают тебе пеню и без суда и следствия направят бумаги приставам на принудительное взыскание. А пристава будут долбить тебя всю оставшуюся жизнь.zzz писал(а):Читал "за рулём" ,что если налоговая на смогла с меня "снять" налог,то через 3 года он сгорает.
Олег34 писал(а): А пристава будут долбить тебя всю оставшуюся жизнь.
Вы можете не платить транспортный налог более чем трехлетней давности. Налоговая инспекция не вправе ни взыскать его в принудительном порядке, ни оштрафовать Вас за неуплату. Такой вывод можно сделать из взаимосвязи статей 23, 78, 87 и 113 Налогового кодекса РФ, а также части 6 статьи 13 Арбитражного процессуального кодекса и части 3 статьи 11 Гражданского процессуального кодекса РФ. Аналогичная точка зрения высказана в постановлении Президиума ВАС России от 18 марта 2008 № 13084/07 по делу № А60-13819/06-С9 и ФАС Уральского округа от 9 августа 2006 г. № Ф09-6776/06-С1 по делу № А76-51767/05.
Внимание! Задолженность трехлетней давности будет продолжать числиться за Вами. Списать ее как безнадежную налоговые инспекторы не смогут из-за пробелов в законодательстве (п. 3 ст. 44, ст. 59 НК РФ и письма Минфина России от 15 апреля 2008 г. № 03-01-03/2-37, от 7 декабря 2005 г. № 03-02-07/1-331 и от 5 октября 2007 г. № 03-01-10/8-283). Кроме того, на ее сумму налоговики будут обязаны начислять пени (п. 3 ст. 75 НК РФ). Однако платить эти суммы Вы не обязаны, но можете сделать это добровольно (п. 1 ст. 45 НК РФ).
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0