TRACK-TOR писал(а):Есть ли у кого-нить диски вылетом ET20?
TRACK-TOR писал(а):Хотелось бы увидеть реальные примеры (фотки) тех у кого стоят такие (нестатдартный вылет) диски
KOKS писал(а):20-й вылет - это предел. Будет намного жеще, прийдется менять АММО например на KONI FSD или какую-нибудь масляную КАЯБУ. Зато будет намного красивее, в поворотах тоже супер, но не за горами ремонт подвески ИМХО - подшипники ступиц, рулевые наконечники, рейка,...
"...устойчивость машины на дороге в значительной степени определяется величиной отношения ширины колеи к колесной базе".
Плечо обката - это расстояние от линии пересечения срединной плоскости шины с поверхностью дороги до точки пересечения оси поворота с этой же поверхностью.
При положительном плече обката случайное повышение силы сопротивления одному из колес способно вызвать поворот руля в эту же сторону и нарушить курсовую устойчивость автомобиля.
Разрабатывая конструкцию подвески, стремятся уменьшить положительное плечо обката или даже сделать отрицательным.
В эксплуатации плечо обката практически не меняется. Однако оно зависит от вылета колеса - расстояния от срединной плоскости обода до привалочной плоскости диска. Меньший вылет увеличивает плечо обката.
Диски с малым вылетом, так любимые ценителями экстерьера, не столь невинны, как кажется на первый взгляд, и по другой причине. С ними появляется упоминавшееся положительное плечо обката, а значит, при наезде на препятствие действующая на колесо сила будет стремиться вывернуть его наружу - не каждому удастся удержать руль!
Тяжелее и управление. Поворачивая колеса при большом (положительном) плече обката, приходится "вручную" приподнимать передок рулевым колесом. Еще хуже поворачивать руль при заторможенных колесах. (Иногда и такой маневр бывает необходим, к примеру, при парковке на подъеме или косогоре.) При "хорошем" вылете даже сильному водителю сделать это непросто. Оно и понятно - колесо-то не только поворачивается, но и объезжает ось поворота.
Источник: http://www.zr.ru/articles/41896 - автомобильный журнал "За рулем".
Александр_Кочкин писал(а):Надо признать что +116 мм в колее в отношении к базе нивки наааамного более критичны чем +50 мм в колее к базе сорентика.
Александр_Кочкин писал(а):можно пренебречь той величиной "изменения устойчивости", которая будет у соренто с дисками ЕТ20 по отношению к штатным.
Александр_Кочкин писал(а):Я бы даже сказал наоборот - управляемость явно пострадает. ГУР конечно сгладит впечатления, но все же стоит подумать прежде чем ставить широкие шины на диски с уменьшенным ЕТ.
Александр_Кочкин писал(а):Диски с малым вылетом, так любимые ценителями экстерьера, не столь невинны, как кажется на первый взгляд, и по другой причине. С ними появляется упоминавшееся положительное плечо обката, а значит, при наезде на препятствие действующая на колесо сила будет стремиться вывернуть его наружу - не каждому удастся удержать руль!
мыть машину придется постоянно. Имхо: как бы офигительно не смотрелась машина на дисках с вылетом, вс потрит грязь, даже после не большой лужи (это как очень хороший костюм и грязные ногтиЕвген81 писал(а): итоге чаще мою машинку
Евген81 писал(а):-устойчивее в поворотах нежели моя предыдущая на 17-м литье без вылета (хоть как спорьте,но я замечаю.что войти в поворот легче на высоких скоростях на этих дисках)
А снижение ресурса ступичных подшипников - дело второстепенное. Кстати, на них действует не только статическая нагрузка от веса машины, но и, в случае ненулевого плеча обката, изгибающий (достаточно болезненный для подшипников) момент при торможении, разгоне и наезде на препятствия. Учитывая зачастую ударный характер нагрузки в последнем случае, я бы не стал пренебрегать и этим отрицательным последствием уменьшения вылета. Да и узлам рулевого механизма придется несладко. Имхо, неверно ограничиваться расчетами только весовой нагрузки - не самый важный показатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0