Каждый год езжу в РБ( Республику Беларусь), иногда оттуда в Украину. Вот что я знаю. Страховка: Лучше всего перед границей покупать, " Гринн Карт" Зелёную карту. Она на 15 и 30 дней. Действует и в РБ и в Украине. На 30 дней в прошлом году стоила примерно 900 рублей.Это лучше и намного дешевле чем покупать отдельно страховки на каждую страну. Транзит: Если ты в один день въехал на территорию РБ и выехал в Украину-5 баксов. На въезде в РБ обязательно нужно взять квиток о въезде, И НЕ ДАЙ БОГ ЕГО ПОТЕРЯТЬ!!! Гемора потом не оберёшся! При выезде с РБ в Украину, здаёш квиток, платиш за проезд и свободен. Но, если едеш с детьми, требуют на них???!!!, только на них, загран паспорт.Почему, не знаю, на взрослых не надо, а на детей давай. И ещё, за каждый день проведённый В РБ-5 баксов(было, сейчас не знаю) если едеш в Украину.Поэтому я выезжаю с Рб за постс РФ, разворачиваюсь, и дальше по схеме, квиток, 5 баксов и я в Украине.С Бреста конечно это не выгодно.Может быть поехать в обратном направлении, Белгород...... Брест-Москва? Штрафы: Упаси Вас бог нарушить правила в РБ, особенно Москвичей, это не моё мнение, в РБ вас считают всех денежными и выпендрёжниками. За минимальное превышение, остановку на газонах, и Т.Д. и Т.П. минимальный штаф 700 наших Р.Ф. рублей. Взятки там ДАИшники не БЕРУТ! Поверьте,Долго объяснять почему, служба внутренней БЯСПЕКИ работает не как у нас.Взял-завтра ты уволен, и не куду тебя на работу не возьмут. Так вот,к штрафам.Итак вы превысили, вас остановили, у вас сразу забирают права! и не спорьте, таков закон РБ. Штраф вам не выписывают, потому что его выписать может только нач. отдела или его зам..Итак вы попали в 10 утра, толко вечером ваши документы попадут на стол начальстьва, завтра вам выпишут штраф, и вы несётесь в Обменник менять РФ рубли на рубли РБ, потом в Сберкаасу платить штаф, очередь, касса работает с 11ти, ближе к обеду вы в ментовку, а там обед, а после обеда начальства нет, будет завтра, а завтра ключи от сейфа с документами забыл, да просто кудато ваши права задевались, в течении3х дней найдём. Про взятки я писал, они только и ждут, что б вас справацировать на это, и прижучить. Доклад, поймали масквича за дачу взятки, УРА! ВСЕ МАЛАЙЦЫ! Это не ужастик, у меня родственники в ДАИ служат, поверьте на слово.В итоге, в лучшем случае, потеряно 3-4 дня, нервы, и куча денег, гостиница, еда, и т.д.И не думайте что встану за кем нибудь, мол его возьмут, а меня нет, РБ маленькая, уже везде камеры, его-гражданина РБ могут не заметить, а ВАС- Добры ДЗЕНЬ, з РАСИИ, МАСКВИЧ! Хади сюды

В Украине проще, там как у нас, нарушил, тебе выписали протокол, а платить, не платить- твоё дело. Я два раза влетал на скорость, не платил, и не каких проблем на границе при выезде не было.