Итак, подготовка продолжается.
Сформирован маршрут, забронированы места проживания - в основном на самом деле, но некоторые - только для визы (об этом ниже).
Едем так:выезд из Питера, перегон Псковская-Латвия-Литва-Польша. Ночевка в Польше
Перегон Польша-Чехия. Ночевка в Чехии.
Перегон Чехия-Вена. Прибытие, размещение.Пребывание в Вене - Экскурсии, культурная программа
Вена
Вена
Вена
Переезд в другое место в Австрии, м.б.Грац или какой-нибудь курорт, ночевка.
Перегон Австрия-Словения-Хорватия. Плитвице. Ночевка
Плитвицкие озера. Перегон в Омиш. Пляж, море, местные достопримечательности.
Омиш
Омиш
Омиш
Омиш
Перегон Омиш- Австрия. Ночевка в районе Виллач
Перегон Австрия-Германия- Чехия. Район Карловых Вар. Ночевка.
день отдыха
Перегон Чехия-Польша. Ночевка.
Перегон Польша - Литва - Латвия- Питер.
ИТОГО:18 дней. около 6000 км. после уточнения бюджета ожидаем уложится в 5000 баксов на все-про все.
Теперь о визе. Изначально я чуть не лопухнулся. Как-то упустил из виду, что в Хорватию виза не нужна, но ведь из шенгена я выеду и на обратной дороге нужно будет снова в него ВЬЕЗЖАТЬ, то есть за одну поездку два раза в шенгене будем. А я планировал латвийскую визу использовать, мне уже и приглашение сделали. Обьяснять в латвийском консульстве почему мне нужна двухкратная виза - нужно придумывать что-то сложное и я решил это дело отложить на крайний вариант. А для начала просто попробовать тупо сделать двухкратную визу в Австрию.
Как оказалось, это очень верное было решение.

Я все что можно в интернете про придирчивых австрияков прочитал и подгтовил пачку документов толщиной с подушку

. И справку с работы и спонсорское письмо на жену с заверенным переводом, и банковскую выписку, сделал табличку с маршрутом, забронировал на ВСЕ ночи отели через Букинг и откопировал всю бронь... Оказалось все проще - Питерцы и жители Северо-запада, нам с вами повезло! Визы консульство Австрии в Питере делает через финское консульство!!! То есть вес сервис - финский, а кто делал финскую визу сам, тот знает, что у них все четко и просто, никаких переводов не нужно и вообще минимум документов, особенно если шенген делаешь не в первый раз. Так что большую часть бумаг я притащил обратно. НО при этом, общую очередь стоять НЕ НУЖНО! Австрийские визы делают в отдельном окошечке

Мы сдали документы на визу за 20 минут! И сегодня - через 10 дней - получили ее. УРАААА!!!
Приступаем к приятным деталям - карты, путеводители, и т.п, готовимся дальше.