Дайте жалобную книгу!Или примеры надувательства в автосалоне

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Sava » 15 июл 2007, 18:24

Nautilus писал(а):Вчера один менеджер представляя клиентам SY-Rexton на их вопрос о сборке в сравнении с Сорентой заявил, что мол Соренте сдесь и варят кузов и красят, а Рекстон идет в крупноузловой сборке.

У нас в "Самарских автомобилях" такие же продавцы. Я смотрел Мицу XL, и спросил намного ли XL меньше Соренты, он подумал и сказал: XL побольше будет :D . А когда тестил Соренту в Евразии", продавец не смог включить блокировку дифа, пришлось учить :D . Короче их информация фильтроваться должна процентов на 50. :(
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение olgert » 16 июл 2007, 10:57

olgert писал(а):
сергейка писал(а):OLGERT
Как нет ТО-0, когда оно в Сорентовской книжке от Киа указано (TD 2,5, брал в мае 2007 ижевскую)? Хотя автомир его НЕ рекомендует в СВОЕЙ брошюре.

Сервисная книжка не с собой, обязательно еще раз посмотрю. Но в салоне при разговоге с менеджером и беглом изучении сервисной книжки: ТО-0 отсутствует. Перепроверю позже и отпишусь обязательно.
PS: Брал в июне, сборка ижевская, СоКИА.

В добавление к сказанному: Прочитал сервисную книжку - первое ТО - ТО-1 через 15 тыс. км или 12 месяцев. Про ТО-0 ничего не сказано.
Последний раз редактировалось olgert 16 июл 2007, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).
olgert

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cry » 16 июл 2007, 14:41

Nautilus писал(а):
val_grig писал(а):
Cry писал(а):Когда я в рознице работал от меня никто без допа не уходил

Поэтому ты и делаешь карьеру :) Лично мне нравится, когда грамотный менеджер мне начинает что-то умело впаривать. Главное в этом диалоге - не почувствовать, что тебя "обувают" - а это уже талант продавца :)
Наивный я наверное парень. Всякий раз выступая в роли покупателя, хочется в продавце увидеть просто хорошего нормального человека, а не мастера проезжания по ушам и впаривателя 1 класса. красят, а Рекстон идет в крупноузловой сборке. Пришлось поправить. Общаться расхотелось. Непорядочно это выпихивать свой товар ч/з обсирание конкурентов. Такое вот тоже впаривание. Вобще, ничего хорошего не может назывться таким словом.

А я и не впаривал никогда... я честно всегда говорил, что у нас дороже чем у неофициалов, но любые проблемы с машиной купленной и задопленной у нас - это наши проблемы а не клиента... И я решал его проблемы. И человек понимал за что он платит.
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Nautilus » 16 июл 2007, 17:34

Серый писал(а):
Sava писал(а):Короче их информация фильтроваться должна процентов на 50.

Иногда на все 100 :cry: Очень обидно, но если что-то кому-то не впаривать, то можно остаться без средств к существованию. А ещё детей кормить надо. Но автомобили КИА впаривать очень приятно, ведь большинство "обманутых" остаются очень довольны как самим автомобилем, ценами на обслуживание так и надёжностью. Даже приезжают благодарить. :D Просто многие не хотят связываться с малораскрученным брендом. Им подавай японцев да немцев, а то что они так же могут ломаться и обслуживание стоит в два раза дороже никто не думает. Поэтому приходится делать то, что называется "впаривание".
Ну если так, любя, то ладно. Успехов тебе в работе!
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Nautilus » 16 июл 2007, 17:37

Cry писал(а):
Nautilus писал(а):
val_grig писал(а):
Cry писал(а):Когда я в рознице работал от меня никто без допа не уходил

Поэтому ты и делаешь карьеру :) Лично мне нравится, когда грамотный менеджер мне начинает что-то умело впаривать. Главное в этом диалоге - не почувствовать, что тебя "обувают" - а это уже талант продавца :)
Наивный я наверное парень. Всякий раз выступая в роли покупателя, хочется в продавце увидеть просто хорошего нормального человека, а не мастера проезжания по ушам и впаривателя 1 класса. красят, а Рекстон идет в крупноузловой сборке. Пришлось поправить. Общаться расхотелось. Непорядочно это выпихивать свой товар ч/з обсирание конкурентов. Такое вот тоже впаривание. Вобще, ничего хорошего не может назывться таким словом.

А я и не впаривал никогда... я честно всегда говорил, что у нас дороже чем у неофициалов, но любые проблемы с машиной купленной и задопленной у нас - это наши проблемы а не клиента... И я решал его проблемы. И человек понимал за что он платит.
Когда честно, то респект и никаких претензий. Люди, любите друг друга!!
Nautilus

Сообщение della street » 16 июл 2007, 20:45

FRUKT писал(а): Опять же, если есть хорошие знакомые в автосалонах, то таких проблем не бывает

Nautilus писал(а):Вот Романыч на Лыковском проезде. Работает человек, по отзывам многих, честно, с видимым удовольствием помогая людям и всем хорошо, и не надо впаривать никому ничего...

Благодаря Ромке, покупка Сорика не сопровождалась ощущением, что нас разводят, как лохов. Прежде, чем соглашаться на какие-либо допы, я посмотрела цены в других местах. В итоге, поставили только то, с чем заморачиваться было лень (при этом учитывая, что некий процент за эту лень мы заплатим наличными :D ).
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение Cry » 17 июл 2007, 15:34

Nautilus
Товарищ!
ты уже соберешься что-нибудь покупать или я щас возьму тебя за руку и поведу по салонам, а то ты так никогда машину и не купишь :)
Cry

Наш человек в ...

Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение val_grig » 17 июл 2007, 15:40

Nautilus писал(а):Когда честно, то респект и никаких претензий. Люди, любите друг друга!!

Золотые слова. Именно это мы и хотели донести для себя и для других:-)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Страусь » 17 июл 2007, 15:40

Cry писал(а):Товарищ!
ты уже соберешься что-нибудь покупать или я щас возьму тебя за руку и поведу по салонам, а то ты так никогда машину и не купишь Smile

М-м-м... высший пилотаж!
Cry поведет по салонам...
Nautilus
Я бы на твоем месте согласился не думая!
Второго такого случая не будет ...
:D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение xM » 17 июл 2007, 15:57

Страусь писал(а):Cry поведет по салонам...
Я бы на твоем месте согласился не думая!
Второго такого случая не будет ...
:D

Адназначна! :)
xM

Сообщение FRUKT » 17 июл 2007, 16:06

Cry писал(а):я щас возьму тебя за руку и поведу по салонам

Костя, ставь на кузов клеймо "Лично выбрана Краем", потом цены не будет такой машине :lol:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение xM » 17 июл 2007, 16:08

FRUKT
Точно! "Cry aproved" Как раньше знак качества был. :P
Изображение
xM

Сообщение Nautilus » 17 июл 2007, 23:39

Все бы вам смеяться над бедным покупателем... Хотите смейтесь, хотите нет, а буду ждать Романыча. Этому Человеку можно доверить предпродажку. А то вон один купил, правда не в Автомире, теперь мается. Хотя я так понял, что если бы внимательно с машинкой занимались, то нашли бы эти косяки до того, как отдать ее хозяину. Хотя не факт, я например, просто крайне везучий парень (опять же есть повод поржать, нет правда я сам сейчас пишу и смеюсь, уже попустило), о чем это я, да: прикупил на днях холодильник. Жена говорит, давай бюджетный вариант, скоро же брать машину. Ну давай, так давай. Закинул старик невод в синее море (то бишь в магазин МИР) и приволок домой Электоролюкс российской одиозной сборки за 19000 руб. Быстренько обглядели всеми гляделаками со всех сторон, вроде все класс. Включили по инструкции ч/з 120 мин. Кинули туда кое какой харч и пошли спать. Итог: утром на кухне на месте преступления (холодильника против меня как покупателя) был застигнут холодильник с холодной морозилкой и с абсолютно девственно теплым холодильным отсеком - муха не сидела. Вопрос: Как я могу спокойно идти покупать автомобиль, если не способен купить нормально холодильник? Боже, ну ПОЧЕМУ именно мне достался бракованный (1 из 1000 наверное?) Мне показалось, или я услышал на самом деле - ПО КОЧАНУ?... А зато у меня жена и дети хорошие (это я в смысле, в чем-то везет, а в чем-то нет).
Nautilus

Сообщение Nautilus » 17 июл 2007, 23:59

Cry писал(а):Nautilus
Товарищ!
ты уже соберешься что-нибудь покупать или я щас возьму тебя за руку и поведу по салонам, а то ты так никогда машину и не купишь :)
Спасибо, товарищ! Мне очень лестно, но велика честь. Хотя было бы круто, я б заказал по бортам аэрографию: CRY APROVED. Тогда ч/з лет 5 - 7 я б его продал, как в советское время жигули, за большие деньги. чем покупал.
Nautilus

Сообщение Страусь » 18 июл 2007, 06:14

Nautilus писал(а):Хотите смейтесь, хотите нет, а буду ждать Романыча. Этому Человеку можно доверить предпродажку.

Он ее будет делать по регламенту.
И незнаю, включает ли регламент пробные покатушки на предмет "вибрирует-не вибрирует".
Я бы на твоем месте не отказывался от предложения Cry.
Тут ведь еще что. Присутствие Кости не даст тебе гарантию, что в машине будет все на 100% замечательно. Это тебе даст уверенность, что скорее всего будут исправляться лучше, чем просто так.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)