После недолгих поисков нашел дачу недалеко от Москвы

Делимся опытом, описываем сделанное своими руками. Автомобильное рукоделие размещается в других разделах!

Re: Неспешно ищу участок земли недалеко от Москвы.

Сообщение OEV » 21 июн 2009, 23:21

Я свой участок покупал у собственника, ветерана ВОВ. Твой участок кому принадлежит? Председателю? Мне ветеран доверенность выписал на полное распоряжение, даже не мне, а родственнику моему, чтобы он впоследствии мне его как будто продал. Я с ним расплатился, и занимался потом уже сам документами.
Сам это громко сказано конечно, у меня оформлением кадастрового плана занимался сначала землемер, я ему платил около 25 штук (предоплата 5 тыр, остальное когда он мне кадастровый план отдал). Подписи соседей собирал сам. С риэтером потом все быстро получилось, у нее в Ногинске все схвачено было (буквально 2 недели).

Добавил через 1 час
Вот из интернета: полный текст здесь http://www.centr-prava.info/index.php?option=com_content&view=article&id=53:2009-06-07-16-53-43&catid=34:2009-06-07-16-43-09&Itemid=37

Список необходимых документов для проведения межевого дела землеустроительного участка:

находящегося в собственности в сельском (поселковом) населенном пункте:Сведения ГЗК. Представляет собой первый лист кадастрового паспорта земельного участка - форма B.1.
Свидетельство о праве собственности на землю (копия).
Основание к имеющемуся свидетельству (копия). Берется только в случае ошибки или исправлении в свидетельстве.
Доверенность (при необходимости) - (копия).
Ксерокопия паспорта владельца участка (если нет доверенности).
Два акта согласования границ со смежниками - в оригинале (заверенные печатью главы сельской администрации). В случае возникновения проблем с согласованием границ участка можно воспользоваться публикацией в газете.
Справка об отсутствии арестов и запретов на участок (выдает сельская (поселковая) администрация) - в оригинале.
Справка об отсутствии коммуникаций - в оригинале.
При оформлении наследства добавляется:
Свидетельство о смерти (копия).
Справка об открытии наследственного дела.
Находящегося в собственности в садоводческом товариществе :Сведения ГЗК. Представляет собой первый лист кадастрового паспорта земельного участка - форма B.1.
Выписка из протокола общего собрания о назначении председателя.
Свидетельство о праве собственности на землю (копия, заверенная нотариусом).
Постановление о выделении земельного участка (копия, заверенная нотариусом). Если имеется регистрационное свидетельство на право собственности, то постановление не требуется.
Доверенность (при необходимости) - (копия, заверенная нотариусом).
Два акта согласования границ со смежниками - в оригинале (заверенные печатью садового товарищества). Пример заполнения акта согласования.
План на земельный участок (заверенный печатью председателя ) с указанием смежных границ. Если план отсутствует, необходимо взять выкопировку из генерального плана участка у председателя садоводческого товарищества (заверенную печатью председателя ).
Справка об отсутствии арестов и запретов на участок (выдает председатель с/т) - в оригинале.
Расписки соседей и председателя с/т о вручении извещений (расписка от председателя должна быть заверена печатью).
Свидетельство о смерти (копия, заверенная нотариусом).
находящегося в собственности в черте города
Сведения ГЗК. Представляет собой первый лист кадастрового паспорта земельного участка - форма B.1.
Свидетельство о праве собственности на землю (копия).
Основание к имеющемуся свидетельству (копия).
Два акта согласования границ со смежниками - в оригинале.
План на земельный участок (заверенный печатью) с указанием смежных границ (может выдать геодезист при необходимости).
Расписки соседей, главы сельсовета о вручении извещений (расписка от главы сельсовета должна быть заверена печатью).
Извлечение из техпаспорта БТИ (в случае если есть строения на постоянной основе), либо ксерокопия регистрационного свидетельства на дом.
Свидетельство о смерти (копия, заверенная нотариусом).
находящегося в сельском (поселковом) населенном пункте в случае выкупа или приватизации:
Постановление о предварительном месте размещения земельного участка и утверждении границ земельного участка (если копия, то заверенная у нотариуса).
Ксерокопия топографического плана - (согласованного с хозяйствами).
Оригинал генерального плана (проект границ).
Доверенность на прохождение кадастрового учета от сельской (поселковой) администрации.
Ксерокопия паспорта владельца участка.
Два акта согласования границ со смежниками - в оригинале (заверенные печатью главы сельского округа).
Справка об отсутствии арестов и запретов на участок (выдает председатель с/т) - в оригинале.
Расписки соседей, главы сельсовета о вручении извещений (расписка от главы сельсовета должна быть заверена печатью).
При первичной приватизации в садоводческих товариществах (С/Т, СНТ, КИЗ, ТИЗ):
Для отдела управления Роснедвижимости (Земельного комитета):
Свидетельство на все садовое товарищество (копия, заверенная председателем c/т, либо печатью земельного комитета.
Основание к имеющемуся свидетельству - постановление (копия, заверенная председателем c/т).
Постановление о регистрации c/т (копия, заверенная председателем c/т).
Постановление об утверждении границ c/т.
Постановление об утверждении проекта организации и застройки c/т (заверяет председатель c/т).
Список членов c/т.
Если есть свидетельство в котором говориться, что СТ переименовалось в СНТ (не заверять).
Устав СНТ (не заверять).
Выписка из протокола общего собрания, либо справка о том, что человек был принят в члены с/т на основании протокола с выделением участка.
Копия членской книжки (не обязательно).
Выкопировка из ген. плана.
Два акта согласования границ со смежниками - в оригинале (заверенные печатью председателя садового товарищества).
Расписки соседей, председателя с/т о вручении извещений (расписка от председателя с/т должна быть заверена печатью).
Для кадастровой палаты:
Ходатайство от правления садового товарищества.
Доверенность.
После получения землеустроительного дела (описания земельного участка) у геодезистов, обращаемся в Управление Роснедвижимости по Новосибирской области с заявлением о постановке участка на кадастровый учет или о внесении текущих изменений. С собой необходимо иметь ксерокопию правоустанавливающего документа и паспорт.
После получения кадастрового паспорта земельного участка (если оформляем только землю, без строений) отправляемся в Управление Федеральной Регистрационной службы
Все собранные вами документы предоставляются в двух экземплярах (с копиями). Сдаете документы на регистрацию и в назначенный день получаете.
С момента государственной регистрации права собственности на земельный участок Вы становитесь его собственником и можете им распоряжаться по своему усмотрению.

Повторюсь, что единого алгоритма действий по оформлению земельных участков нет. В каждом конкретном случае приходится сталкиваться с определенными трудностями (например, у вас нет любого из правоустанавливающего документов на землю или в них допущена ошибка, или вы вступаете в наследство, или у вас "тяжелые" отношения с соседями или местонахождение их неизвестно), вследствие этого сам процесс оформления земли может затянуться на годы и потребует немало сил и средств.

Ну вот как то так...
ВАЗ 2105, Mazda 323F, Peugeot 406, Kia Sorento, Toyota LC Prado
Изображение
Изображение
OEV

Благодарил (а): 13 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Прадик Евгена81

Сообщение Евген81 » 22 июн 2009, 08:33

OEV писал(а):Я с ним расплатился, и занимался потом уже сам документами.

Второй вопрос :oops: (поясню-мне продает председатель) Я отдаю деньги председателю,за это не получаю нифига,кроме обещаний,что земля будет оформляться на меня....Я звиняюсь за глупые вопросы,но землю не покупал никогда....после того,как отдаю ей (председателю-она женщина) бабки,она каким образом может гарантировать,что земля моя?
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Vlad » 22 июн 2009, 10:20

OEV писал(а):После получения землеустроительного дела (описания земельного участка) у геодезистов,

:D
Геодезисты, вернее кадастровые инженеры, в данном случае, это мы. :oops:
Только с 1 июля описания приниматься не будут. Вместо описаний и земдел должны будут изготавливаться межевые планы. Если, конечно не установят новый срок переходного периода. Хотя, сомневаюсь что продлят...
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Евген81 » 22 июн 2009, 10:26

Vlad писал(а):Вместо описаний и земдел должны будут изготавливаться межевые планы.

чем это лично мне грозит?
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Vlad » 22 июн 2009, 10:57

Евген81 писал(а):чем это лично мне грозит?

Да, в принципе, ничем, если договор на межевание еще не заключен.
Я бы, например, покупал участок только с готовыми документами. У продавца должны быть на руках кадастровый план и свидетельство о праве собственности на конкретный, продаваемый участок. И с этими бумажками и оговоренной суммой сделки сразу топать в ФРС. А так, самому оформлять... Даже мне, как профессионалу в своей деятельности (своя межевая фирма и я в ней директор), трепать нервы и терять время на все оформления, в то время как цены на недвижимость очень нестабильны, в голову не придет. Бывает, всплывает столько подводных камней, что за голову впору хвататься, да уже бестолку.
Лучше внедорожника может быть только НОВЫЙ внедорожник.
Изображение
Изображение
Vlad

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hrom » 22 июн 2009, 11:19

Vlad писал(а): У продавца должны быть на руках кадастровый план и свидетельство о праве собственности на конкретный, продаваемый участок.

Правильно,без вышеуказанных документов и разговаривать нечего.
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Евген81 » 22 июн 2009, 12:10

Hrom писал(а):без вышеуказанных документов и разговаривать нечего.

на то,что я нашел были документы,но уже продан участок...На то,что ща предлагают документов нет,но есть юрист,который все это сделает сам и мне никуда ездить не надо.как я понял,просто написать на него доверенность и отдать бабосы (тыщ 40-50 рябчиков) и ждать месяца три...
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ClaudeMonet » 22 июн 2009, 12:20

а гарантия на получение документов или возврат бабосов хоть как-то описывалась или все на словах?
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Евген81 » 22 июн 2009, 12:21

ClaudeMonet писал(а):или все на словах?

гарантия-это два купленных участка нашим одноклубником у этого кооператива.Только такая.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Hrom » 22 июн 2009, 12:37

Евген81 писал(а):просто написать на него доверенность и отдать бабосы (тыщ 40-50 рябчиков) и ждать месяца три...

Тогда необходимо составить договор на оказание юридических услуг.
Имей в виду, оформление документов на настоящего собственника пойдет за твой счет и если, что не так,а это может выясниться в процессе оформления документов,что может повлечь за собой увеличение суммы на оформление или разрыв сделки, каким образом он вернет тебе деньги...
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Сообщение Евген81 » 22 июн 2009, 12:42

Hrom писал(а):оформление документов на настоящего собственника пойдет за твой счет и если, что не так,

ну я так понял,что это окончательная сумма и в нее входит и оформление,и комиссионные.А оформление идет через нотариуса,потому обговорю заранее нюансы перед передачей денег председателю.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Hrom » 22 июн 2009, 12:57

Евген81 писал(а):А оформление идет через нотариуса...

У нотариуса ты подпишешь доверенность,а потом после оформления документов, договор купли продажи.

Добавил через 2 минут
Евген81 писал(а): нотариально заверенное соглашение ЖЕНЫ на покупку земли :shock: Эт еще нафига такое нада :?:

Обязательно,ибо ты собираешься потратить совместно нажитое... :D
Hrom

Модератор

Сообщение Евген81 » 22 июн 2009, 13:46

Hrom писал(а):Обязательно,ибо ты собираешься потратить совместно нажитое...

хотел втихаря :D прийдется колоться до конца... :oops:
Hrom писал(а):потом после оформления документов,

имеешь в виду ГОТОВЫХ документов?То есть через 3 мес. или я не так понимаю :?:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Hrom » 22 июн 2009, 14:34

Срок три месяца нужен для того чтобы получить кадастровый план и свидетельство о праве собственности :wink: после продавец, с вышеуказанными документами подготовленными за твой счет :twisted:,выходит на оформление договора купли продажи :arrow: покупец-продавец, подписываете договор сдаете на регистрацию и ждете.... перехода права собственности :)
Hrom

Модератор

Сообщение Евген81 » 22 июн 2009, 14:36

Hrom писал(а):покупец-продавец,

понятно.А в случае продажи от кооператива кто является собственником?Частное лицо в виде председателя или председатель от имени садоводчества?
И еще,какие гарантии могу потребовать при передаче денег?Как я понял она мне даст квиток товарищества с печатью,что я денех ей дал...больше нифига :oops:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Пред.След.

Вернуться в Квартира, дача, гараж