Nautilus
» 15 июл 2007, 14:01
Добро бы такая картина была только с мороженым, а то ведь и среди других груп продуктов есть нечего почти. Возьмем масло сливочное. Где-то читал, что по ГОСТУ вроде бы даже, имеет право называться масло натуральным и сливочным при содержании в нем истинно молочных жиров не менее 80%. Т.е. в лучшем случае в том, что продается под видом сливочного масла самого масла не более 80%, а остальное извините дер-о. Скорее всего гидрогенизированные дешевые растительные жиры (маргарины). А теперь представьте себе, что если можно в якобы масло вложить 20% гав-а, то кто -нибудь из производителей остановится ли на этом. Ведь такой соблазн запихать туда и 30 и 40 и может даже больше % не масла. Вобщем т.н. сливочное масло из магазина я не ем. Не то, чтобы был жутко озабочен собой и своим здоровьем, просто не люблю, терпеть не могу когда меня обманывают. Когда бываем у брата жены в деревне (он там мелкий фермер) тогда я отрываюсь и ем как голландцы масло с хлебом, а не наоборот... А проблема ГМ (генетически модифицированных) продуктов. В колбасе сплошь крашенная соя чаще всего ГМ, так как она дешевле (колбасу вавреную тоже практически не ем). Вобщем, ребята, коммерсанты и правительство сливают нас как паршивое стадо в угоду своим прибылям. Мы чаще всего не разбираем, что едим, а эти уроды набивают карманы, чтобы купить своим бл-м очередные цацки или свозить их в одиозный ныне Куршевель. А товарищам начальникам там наверху мы я думаю видимся одним тупым быдлом, которое схавает все насвете, что ни предложи. Во, еще вспомнил. Писалось в АИФе пару лет назад.(или еще в какой открытой прессе). Бананы при поставке в США проверяются на много десятков (то ли 50, то ли 70 не помню точно) возможно содержащихся там всяких какашках типа пестицидов, гербицидов и т.п. Поставляемые к нам в Россию на 3!!!!! Одно из них это ДДТ (дуст) которых уже десятки лет не применяется нигде, остальные 2 не помню, но из той же серии. Т.е. наши тесты в принципе не способны выявить в поставляемых бананах ничего. Нет тест-систем, нет еще чего-то, нет мозгов, нет совести, нет нормальных людей там наверху одни уроды по большей части... Ух чегой-то я злой сегодня. Ребяты, не жрите всякую дрянь. Берегите себя. Это трудно в сложившихся условиях, но тогда вам ваши дети может быть нарожают здоровых внуков, а не чебурашек. Хотя еще остается проблема чистоты воздуха, воды и т.д. Скажите, ну почему тот же Лужков, которого большинство москвичей любят до самозабвения, не может проконтролировать качество топлива в Москве. Это ведь не только пипец двигателям машин, но и телам их водителей. Плохое топливо ведь дает и более вредный выхлоп. Почему не запретить эксплуатацию долбаных тазиков и иже с ними без каталитических нейтрализаторов. Это не привело бы к кардинальному удорожанию машин, но может быть стало бы чуть меньше наших с вами жен, матерей толпиться с раком груди в больницах, ожидая приема врача-онколога; и не только их, и не только с этим видом рака. Ответ один: на нас всех ИМ всем глубоко накласть. Спасибо за внимание, простите, если кого расстроил, хотя и америк не открыл, все известно... Всем здоровья и терпения. Пока!
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)