Жить становится сложнее ...

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Сообщение Sven » 20 июн 2007, 14:16

Владимир Ростов писал(а): У нормального пива срок хранения - 3 дня. У

В крупных сетевых супермаркетах всегда можно купить живое пиво, оно без консервантов, и пр. дряни (так говорят, фиг проверишь). Я думаю что если поискать можно купить живое пиво в крупных городах точно.

П.С. Кстати в Ростове построили ОКей на Комарова? У нас в Окее (СПб) всегда есть живое нефильтрованное пиво.
Sven

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Страусь » 20 июн 2007, 14:17

бандерас писал(а):не будем лишать себя радостей жизни и будем предаваться излишествам: пить неполезные но вкусные напитки

Неполезные и вкусные это можно. Вот только не хочется пить вредные, как бы вкусны они не казались.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Sven » 20 июн 2007, 14:24

Страусь писал(а):Неполезные и вкусные это можно. Вот только не хочется пить вредные, как бы вкусны они не казались.

Вредные и невкусные вот что плохо....часто становишься жертвой рекламы, или красивой подаче/упаковке товара.
Sven

Сообщение Страусь » 20 июн 2007, 16:58

Sven писал(а):часто становишься жертвой рекламы, или красивой подаче/упаковке товара.

Да, это тоже косяк еще тот.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Страусь » 13 июл 2007, 13:25

Вчера заметил, что оболочка моего любимого "здорового" мороженого изменилось.
Визуальное исследование показало, что теперь это не мороженное, а смесь растительных жиров и аж шесть Е-шек :shock: :cry:
Все.
Есть больше нечего :cry:
И тут нас стало еще меньше.
Теперь я понимаю, что чувствовали староверы при распростронении христианства 1000 лет назад ... :D
Страусь

Модератор

Сообщение Nautilus » 15 июл 2007, 14:01

Добро бы такая картина была только с мороженым, а то ведь и среди других груп продуктов есть нечего почти. Возьмем масло сливочное. Где-то читал, что по ГОСТУ вроде бы даже, имеет право называться масло натуральным и сливочным при содержании в нем истинно молочных жиров не менее 80%. Т.е. в лучшем случае в том, что продается под видом сливочного масла самого масла не более 80%, а остальное извините дер-о. Скорее всего гидрогенизированные дешевые растительные жиры (маргарины). А теперь представьте себе, что если можно в якобы масло вложить 20% гав-а, то кто -нибудь из производителей остановится ли на этом. Ведь такой соблазн запихать туда и 30 и 40 и может даже больше % не масла. Вобщем т.н. сливочное масло из магазина я не ем. Не то, чтобы был жутко озабочен собой и своим здоровьем, просто не люблю, терпеть не могу когда меня обманывают. Когда бываем у брата жены в деревне (он там мелкий фермер) тогда я отрываюсь и ем как голландцы масло с хлебом, а не наоборот... А проблема ГМ (генетически модифицированных) продуктов. В колбасе сплошь крашенная соя чаще всего ГМ, так как она дешевле (колбасу вавреную тоже практически не ем). Вобщем, ребята, коммерсанты и правительство сливают нас как паршивое стадо в угоду своим прибылям. Мы чаще всего не разбираем, что едим, а эти уроды набивают карманы, чтобы купить своим бл-м очередные цацки или свозить их в одиозный ныне Куршевель. А товарищам начальникам там наверху мы я думаю видимся одним тупым быдлом, которое схавает все насвете, что ни предложи. Во, еще вспомнил. Писалось в АИФе пару лет назад.(или еще в какой открытой прессе). Бананы при поставке в США проверяются на много десятков (то ли 50, то ли 70 не помню точно) возможно содержащихся там всяких какашках типа пестицидов, гербицидов и т.п. Поставляемые к нам в Россию на 3!!!!! Одно из них это ДДТ (дуст) которых уже десятки лет не применяется нигде, остальные 2 не помню, но из той же серии. Т.е. наши тесты в принципе не способны выявить в поставляемых бананах ничего. Нет тест-систем, нет еще чего-то, нет мозгов, нет совести, нет нормальных людей там наверху одни уроды по большей части... Ух чегой-то я злой сегодня. Ребяты, не жрите всякую дрянь. Берегите себя. Это трудно в сложившихся условиях, но тогда вам ваши дети может быть нарожают здоровых внуков, а не чебурашек. Хотя еще остается проблема чистоты воздуха, воды и т.д. Скажите, ну почему тот же Лужков, которого большинство москвичей любят до самозабвения, не может проконтролировать качество топлива в Москве. Это ведь не только пипец двигателям машин, но и телам их водителей. Плохое топливо ведь дает и более вредный выхлоп. Почему не запретить эксплуатацию долбаных тазиков и иже с ними без каталитических нейтрализаторов. Это не привело бы к кардинальному удорожанию машин, но может быть стало бы чуть меньше наших с вами жен, матерей толпиться с раком груди в больницах, ожидая приема врача-онколога; и не только их, и не только с этим видом рака. Ответ один: на нас всех ИМ всем глубоко накласть. Спасибо за внимание, простите, если кого расстроил, хотя и америк не открыл, все известно... Всем здоровья и терпения. Пока!
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Страусь » 16 июл 2007, 06:15

Nautilus писал(а):Где-то читал, что по ГОСТУ вроде бы даже, имеет право называться масло натуральным и сливочным при содержании в нем истинно молочных жиров не менее 80%.

Возьми в магазине пачку масла, там будет 72 целых и толи 3, толи 5 десятых. Это и есть ГОСТ. Единственное исключение, вологодское, там другой процент.

Nautilus писал(а):Почему не запретить эксплуатацию долбаных тазиков и иже с ними без каталитических нейтрализаторов.

При том, что армия тазиков еще больше, чем армия иномарок. Да, кстати, а во всех ли иномарках стоят каты? И там где должны, стоят ли еще? :)

Думаю подождут, пока сами не вымрут.
Страусь

Модератор

Сообщение Zyak » 16 июл 2007, 16:19

Страусь писал(а):
Nautilus писал(а):Где-то читал, что по ГОСТУ вроде бы даже, имеет право называться масло натуральным и сливочным при содержании в нем истинно молочных жиров не менее 80%.

Возьми в магазине пачку масла, там будет 72 целых и толи 3, толи 5 десятых. Это и есть ГОСТ. Единственное исключение, вологодское, там другой процент.

Не единственное, я Вкуснотеево беру, оно 82,5 % :wink:
вроде ниче так маслице.
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение FRUKT » 16 июл 2007, 16:23

Zyak писал(а):Не единственное, я Вкуснотеево беру, оно 82,5 %
вроде ниче так маслице.

А я сливочное вообще не ем, никакое :D а готовлю всё на растительном 8) В виде исключения только в деревне иногда наворачиваю и масло и сметану и молоко из-под местного проверенного производителя, который каждый день пасёцца на травке перед домом :lol:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Владимир Ростов » 16 июл 2007, 17:18

FRUKT писал(а): В виде исключения только в деревне иногда наворачиваю и масло и сметану и молоко из-под местного проверенного производителя, который каждый день пасёцца на травке перед домом :lol:

Производитель - это бык что ли? :shock:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение FRUKT » 16 июл 2007, 17:22

Владимир Ростов писал(а):Производитель - это бык что ли?

Коза :lol: :lol: :lol:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Nautilus » 16 июл 2007, 17:27

А я мечтаю перейти на оливковое, но все руки не доходят. Рядом в "Квартале" приличного нет, а в большие магазинки редко захожу. Оченно пользительное маслице. Хочется пожить подольше, внуков правнуков посмотреть.
За то, чтобы ВСЕ ! (тост)
Nautilus

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sorento R с конца июля 2010 года. Бензин

Сообщение Страусь » 17 июл 2007, 06:33

FRUKT писал(а):А я сливочное вообще не ем, никакое Very Happy а готовлю всё на растительном

А икру тоже на растительное кладешь? :shock:

Nautilus писал(а):А я мечтаю перейти на оливковое, но все руки не доходят. Рядом в "Квартале" приличного нет, а в большие магазинки редко захожу.

Да, найти доброе оливковое сложно.
Страусь

Модератор

Сообщение Владимир Ростов » 17 июл 2007, 07:37

Страусь писал(а):Да, найти доброе оливковое сложно.
Ну не совсем. На бутылке должна быть надпись "EXTRA VIRGIN".
Это значит - первый холодный отжим. Плюс известная марка. Усе. :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 17 июл 2007, 07:40

Владимир Ростов писал(а):Это значит - первый холодный отжим. Плюс известная марка. Усе.

А состав кислот?
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд