Подергивание при разгоне

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Подергивание при разгоне

Сообщение сержик » 09 июн 2009, 22:06

:shock: коллеги! после второго захода на дигностику и опеределения поломки (так ответа с завода и нет якобы дилеру моему) прошло время, намотал еще 2 тыщи.....и рывки исчезли!!! совсем исчезли! я даже удивился, вчера, сегодня попытался и так, и так ее - нет рывков! терзает смутные сомнения - что при диагностике раздатки в мае (жижу сливали) мне залили еще туда "нечто", ибо гарантийщик сегодня сказаль ( на мой вопрос - когда же придет ответ о причине неисправности и способе устранения), что сейчас идут испытания некой присадки, устраняющей или смягчающей данный трабл....не знаю, чую - что я и есть это "испытание"........очень вполне вероятно......и чО делать :shock: я тут в июле-августе в отпуске от нехрен делать судиться собрался.....а тут - огонь и огонь....фих что докажешь :shock:
зы: менять НЕ ХОЧУ! ХОЧУ адекватного ответа официалов о причинах и необходимом ремонте!
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Сорентыч » 10 июн 2009, 08:36

сержик писал(а):что сейчас идут испытания некой присадки

Ну оччень интересно, что же за жидкость такая волшебная?
У меня с раздаткой оч.похожие проблемы, менял жижу на Шелл Донакс: подергивания продолжаются :cry:
Сорентыч

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Евген81 » 10 июн 2009, 08:58

Рывки тоже есть :o :cry:
-Менял масло в раздатке на новое (течет сальник раздатки),масла было мало и было горелое.
-менял масло в мостах вчера в Москэбе
-долил (было маловато) поллитра масла в коробку
-протянули раму (гайки крутились все-тобишь была не зажата как нада)
Итог-не помогло :o
Ща по гарантии сальник поменяют,разберут раздатку и там по ситуации будут глядеть че еще с ней :(
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Сорентыч » 10 июн 2009, 09:15

Евген81 писал(а):Ща по гарантии сальник поменяют

Вопрос: а хде по гарантии обслуживаетесь? Сам сейчас обдумываю, к какому официалу в Москве обратиться с раздаткой...
Сорентыч

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Евген81 » 10 июн 2009, 09:16

Сорентыч писал(а):к какому официалу в Москве обратиться с раздаткой...

Жень,Ти Рекс моторс.Все остальные вопросы в личку :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение сержик » 11 июн 2009, 17:54

да уж. мое сочуствие. тут еще прочитал про ЕЩЕ один развалившийся двигатель.
после второго моего визита в сервис - на сей момент я так и не дождался ОФИЦИАЛЬНОЙ реакции дистрибутора (завода-изготовителя) о причине неисправности и о способе устранения несиправности (какой - никому по моему не ведомо, а мож и ведомо - продавать то надо). Посему крепнет мысль о претензии к салону-продавцу, а потом, наверное, и суд. А еще крепнет мысль о Пассате В6 с коробкой 7 DSG золотистого цвета
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Евген81 » 11 июн 2009, 21:23

сержик писал(а):А еще крепнет мысль о Пассате В6 с коробкой 7 DSG золотистого цвета

:evil: не стоит...хотя :oops:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 12 июн 2009, 10:11

сержик писал(а):крепнет мысль о претензии к салону-продавцу, а потом, наверное, и суд.
Какую формулировку будешь излагать? Есть подозрение, что ответчик скажет, что это конструктивная особенность. А если ещё у тебя и вообще всё "починится" после волшебной присадки, то вообще без шансов.

сержик писал(а):Пассате В6 с коробкой 7 DSG золотистого цвета
Коробка золотистого цвета, ммм... :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение сержик » 14 июн 2009, 14:00

Игорь, вот это да - про "конструктивную особенность " пугает, а КИА МОТОРС РУС ради своей репутации ничего не стоит такой ответ в суд и дать....в целом, в сервис в текущем году обращался дважды: первый ремонт был с 30 марта по 30 апреля, второй - дигностика с подготовкой письма в КИ РУС - 2 дня в мае (не помню точно). Мне ничто не мешает сейчас тупо погнать туда же с этой траблой указать в заказ-наряде "дергается" и истребовоть бумаженцию с салона, что обращался к ним ранее, причину они не опеределии и отправили письмо в КИА РУС, откуда сотт-но ответ не пришел. и все. можно просто тупо попросить бумажку что тогда то тогда то отправлено по причине обращения такого то, ответа НЕТ
НО.....
не дергает самка собаки, вобще ничего похожего на толчки нет! Позачера ездил на море, сегодня обратно - ни разу! Боюсь, что мне вряд ли с такой "неисправность" доказать что то получится.
зы: море в районе ТУапсе - 25 градусов. лафа)))))
Изображение
сержик

Сообщение TZYus » 14 июн 2009, 16:00

сержик писал(а):менять НЕ ХОЧУ

сержик писал(а):А еще крепнет мысль о Пассате В6

Если менять, то лучше апеллировать по срокам ремонта, более 30 дней в году.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Ленинград СПб » 14 июн 2009, 23:06

Пассаты сейчас у нас собирают, купи и отпишись может там мутанты сбирают :crazy:
Тише едешь, никому не должен...
Ленинград СПб

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Форд Фокус

Сообщение максат » 19 июн 2009, 07:56

Всем привет!
Вот и меня коснулись "подергивания". Сгонял на праздники в Киров. Дорожку подлотали, так, что вваливал, особенно на обратном пути 130-140. Солнышко светит, птички поют... В понедельник утром выехал на работу и давай дергаться ! Сцуко! Вчера заехал в ти-рекс. Объяснил причину визита. Говорят, приходите в сл.четверг. Пока домой ехал, вспомнил. Они ж, гады, мне на ТО-30000 заменили масло в раздатке на Мобил АТФ 320. на радном за 30000 не дернугалась, ну может разок. Сейчас пробег 38000км. Вспомнился комментарий сервисмена: Попробуем, как пойдет!.
НЕ пошло! Поворят "Поджог". За 8000 км ! Нах такое фууфло лить! Нах лезли туда, ведь написано "бессрочная заправка."Понимаю сцепление поджог... Сейчас поменяю на Кастрюл Д 3. В четверг к ним попрусь... Вопрос есть к уважаемой общественности: Смогу притендовать на гарантийную замену раздатки?
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Сообщение Евген81 » 19 июн 2009, 08:06

максат писал(а):Смогу притендовать на гарантийную замену раздатки?

неа :twisted:

Добавил через 8 минут
кстати появилась аналогичная проблема,но в Москэбе ее решили 8)
Расскажу все что делали.
В ТИ Рексе заметили,что сальник раздатки течет и масло подгоревшее.Поменяли все масло.Косяк не ушел.
В Москэбе далили масло в АКПП (поллитра примерно не хватало),поменяли масло в мостах и :!: :!: :!: Протянули раму к кузову %) сам видел-гайки крутились ООчень легко и на несколько оборотов зажали....
Проблема ушла....по крайней мере ща ее нет.Проехал пока 2000 км.
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Mr.Bean » 19 июн 2009, 08:40

Мне вот любопытно. Формулировка "подергивания" это как?
Просто у меня на пробеге 28000 была замечена следующая хрень. При нежном трогании со светофора. На асфальте. Раздаются щелчки очень похожие по ощущениям и по звуку на отработку ЕСП резкого старта на скользкой дороге. Как бы двигатель придушается и в раздатке шорох фрикционов. При резком старте этого практически не бывает.
На ТО2 пожаловался, посмотрели, сказали масло подгоревшее, надо менять. Поменяли. Проехал 300 км после замены. Как всё было так и осталось.
Вот и прибываю в некотором смятении. Это именно то с чем борются в этой ветке, и мне стоит перепробовать эти сценарии борьбы. Или всё же у меня нечто другое?
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение максат » 19 июн 2009, 08:58

Гарантия - это разводняк?! :evil: То есть, будут до победного , пока гарантийка не закончиться, менять масло и высасывать мозг через уши? А за чей счет банкет? Кто будет платить за замену масла, которое числиться как "Бессрочное"? Время есть, ща засяду за книжки и пойду подкину работы нашему юр.отделу.... Или насрать на гарантию, купить Motul Dextron III и поменять самому..
Кстати, а присадки типа "Хигера" герметик и тюннннннннинг для АКПП с ЕР" туда добавить может? В автомат, в Авенсис с 175000км пробега и регулярными "веселыми стартами" залил и продал по трейд ину. на приемке и не чухнули, что АКПП усажена. Были рывки по утрам, при переключении с первой на вторую, любимая с дочкой аж подпрыгивали! Эалил бодяги енто и .. км через 1000 толчок пропал, мягенько и плавненько все сталло.. Может и здесь сработает?
много всякого железа, все и не упомнишь..... 2008 Sorento EX 2.5 CRDi ->... -> 2012 Sorento XM 2.2 CRDi -> 2014 Mohave 3.0 CRDi AT (2010) ->2018 Sorento XM/FL 2.2 CRDi 4WD AT
"Прошу впредь тему сисек офф-топом не считать, в любой ветке. Здесь вам не гей.ру!" ©
Изображение
максат

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2018
Доп. информация: В прошлом заряженная Муха, радиофицированная.
только H&R +25mm в настоящем

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)