Я полный валенок по вопросам оформления, не знаю даже ничего о том, какие земли относятся к землям с/х назначения, какие к х/з назначению. Не в том суть. Найдутся люди, разбирающиеся в этом как следует.
Но одну засаду - точно знаю: самая главная засада может быть с целевым использованием земель - это бывшие могильники (ското-, био-, и т.п.). Это к вопросу выбора места.
Причем нахождение могильника может всплыть после оформления, об этом никто и не знает толком, так как данные на 50% таких мест просто утеряны. В итоге, администрация тех мест потом своим распоряжением запрещает использование земель по любому назначению, кроме выпаса.
У меня коллега по работе подобную тему продумывал, у них скотомогильник "проявился" на фазе осмотра участка, причем продавец не знал, или делал вид, что не знает. Человек, который занимался оформлением, честно сказал, что не знает, как можно этот вопрос обойти, за деньги - точно нельзя. А "запрет на пользование" может быть лет на 300.
ЗЫ.
Дача за 150 км - это не дача, это геморрой.
Думается, данная покупка - это дальний прицел на "свечной заводик".

, в прошлом году поднимал тему, есть земли с/з назначения (граница рязанской и Моск.обл.) есть возможность их купить (думаю очень не дорого), общая площадь прим-но 12Га, это фото из афты стоящей на конце асфальтовой дороге