прошу всех кто еще не потерял желание купить участок размером от 2 ГА, по цене до 50-100 тысяч за участок, сообщить об этом. все предыдущие списки удаляю. Кто не читает тему, значит не имеет желания продолжать поиски и покупку.
_________________________________________________________________________________________
просмотрели:
ярославскую область. Ростов ярославский + 10 км в сторону борисоглебовска. там 8,8 ГА за 500000 рублей.
Кимры. Там лес с трех сторон. деревни две рядом. 14 ГА за 450000 тысяч.
КТО МОЖЕТ В ВЫХОДНЫЕ ПОЕХАТЬ ПО СЛЕДУЮЩИМ НАПРАВЛЕНИЯМ:
1. Рязанка. 170 км от мкад
2. Тула. 200 км от мкад. МОЖЕТ tagil.
3. владимирская 250 км от мкад. может Михаил-Andover, TZYus
_________________________
предварительный список участников.
1. БТР
2. ShineOn
3. ClaudeMonet
4. grandlion
5. tagil
6. Евген81 - ОТКАЗ.
7. neopiten
8. rotenflecke
9. Михаил-Andover - ОТКАЗ.
10. allex
11. Rotv
12. Cry
13. OzimnadiuS
14. Барс
15. гарыныч
16. tall100'y
17. Dosey
18. Antoska
19. woland69
20. Vivien (друзья что на Селигере со мной были)
21. BorOne
22. blekucha
23. frol123
24. SIR
25. TZYus
26. Олег Ксенофонтов
27. lepsus
28. Mr.Bean - ОТКАЗ.
29. raven
30. Leonid
31. Genakh
32. Nikmont
33. VSM
34. NoNamer
35. Прокопа
36. Шурик77
37. VAD
38. uakapa
39. Антон1
40. puman
по голосованию выходит, что мы готовы платить от 10 до 50 тысяч за гектар и хотим от 0,5 до 2 гектаров на человека.
и похоже, что землю мы будем искать либо в калужской, тульской, рязанской области, либо в тверской...хотя мы скорее всего будем отталкиваться от цены участка, но и по направлению.
_______________________________________________________________________________
Вопрос:
Здравствуйте! Если можно проконсультируйте пожалуйста вот по какому поводу: В 90-х годах в Тверской области было создано КФХ с главой в ед.лице, которому было выделено около 6 Га земли сельскохозяйственного назначения. В 2004 г в КФХ вступили 5 новых членов, при этом бывший глава из состава КФХ вышел, получив денежную компенсацию. В ИФНС и земельном комитете данные изменения оформлены соответствующим образом, и в настоящий момент каждый из 5 членов КФХ имеет на руках св-во о праве собственности на землю, соответствующую доле в размере 2/10 от всего участка, кадастровый план на весь участок, копию св-ва о регистрации КФХ в налоговых органах. В 2005 г произведено межевание общего участка на 5 частей, правда документально это пока не оформлено. Сейчас некоторые из членов КФХ готовы строить дома и реально заниматься фермерским хозяйством, но перед всеми встает вопрос оформления разрешения на строительство.
Можно ли в нашей ситуации каждому из членов КФХ получить разрешение на строительство? Какова должны быть последовательность наших действий? Нужно ли нам для этого переводить назначение части земли под строительство?
--------------------------------------------------------------------------------
Ответ юриста:
Начнем с организационных вопросов. Если члены КФХ хотят размежевать свои доли, то это возможно сделать только прекращением деятельности существующего КФХ и разделом совместной собственности. Затем зарегистрировать 5 разных КФХ.
Основание:
Пункт 1 ст. 9 Федерального закона 'О крестьянском (фермерском) хозяйстве' устанавливает, что при выходе из фермерского хозяйства одного из его членов земельный участок и средства производства фермерского хозяйства разделу не подлежат.
Согласно п. 4 ст. 9 вышеуказанного закона, имущество фермерского хозяйства, в том числе земельные участки подлежат разделу между членами фермерского хозяйства в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации только при прекращении фермерского хозяйства в связи с выходом из него всех его членов.
Теперь о строительстве. Возможно ли строительство жилого дома на земельном участке для КФХ? Право собственника любого земельного участка на его застройку предусмотрено ст. 263 ГК РФ и ст. 403 ЗК РФ. При этом, в силу ст. 43 ЗК РФ возведение или не возведение строений или сооружения является правом собственника земельного участка. Из всех разрешённых видов использования земельных участков действующим законодательством установлен только один случай запрета строительства на землях сельскохозяйственного назначения, предусмотренный п. 3 ст. 4 ФЗ от 07.07.2003 г. ? 112-ФЗ 'О личном подсобном хозяйстве', согласно которому полевые земельные участки используются для производства сельскохозяйственной продукции. При этом в Свидетельстве о государственной регистрации права вносится запись: 'без права возведения на них зданий и строений'.
Документально площадь застройки земель КФХ нигде не определена. Негласно же действуют ограничения: не более пяти построек, и застроить можно не более 20% участка. В Вашей ситуации есть два возможных варианта.
1. Оставить одно КФХ, построить 5 домов и зарегистрировать каждому члену КФХ свою постройку. То есть земля будет либо в совместной собственности, либо зарегистрирована лишь на одного владельца (главу КФХ), а дом у каждого свой.
2. Создать 5 КФХ и строить каждому отдельно. Изменять статуса земли и вид его разрешенного использования не надо. В крайнем случае, можно изменить вид на дачное строительство. Все это делается через местную администрацию.
взято отсюда http://content.mail.ru/arch/24003/1356430.html
__________________________________________________________________________
мы планируем купить дешевую сельскую землю, по цене от 10 до 75 тысяч за гектар или подороже.
это не котеджный поселок.
это дальше 100 км от москвы.
там нет света, воды, газа. там будет просто земля.
идея - купить земли с.х. и создав КФХ выделить под постройку часть земельного надела на котором посторить *хоз.постройки* в виде домов и бань.
остальная земля пойдет под картошку, плодовые деревья и т.д.
мы не планируем выехжать на наши земли каждые выходные, но возможно, это задел к пенсии или еще что. а может быть просто придет время и мы начнем сажать там хлеб и картошку, выращивать птицу, держать козок и т.д.
кто хочет, присоединяйтесь. колхоз "Сорентовод" пока не сформирован.
ссылки почитать и подумать
http://www.woodfood.ru/calculations/
http://www.miel.ru/press/article/1951/
http://www.luchezarnoe.ru/e107_plugins/ ... c.php?3828
http://www.jilvest.ru/faq/
СУЩЕСТВУЮЩИЕ СХЕМЫ ПЕРЕВОДА ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ
Очень часто возникает вопрос строительства на землях, имеющих сельхозназначение.
«Прямые» переводы земель сельхозназначения в дачные некоммерческие кооперативы связаны с изменением целевого назначения земельных участков. При этом необходимо утверждение схем градостроительного зонирования участков земель сельхоз назначения в соответствии с новым назначением земли для дачного строительства через органы районных муниципалитетов, если площадь земельного участка составляет не более 3-х Га, или областных, если площадь земельного участка более 3 Га. Также необходимо произвести восполнение в установленные сроки потерь сельскохозяйственного производства. Такая схема перевода земель сельхозназначения достаточно затратная, «серая», проходит исключительно при участии районных или областных властей. Сроки перевода земель по этой схеме - не менее 1-2 лет.
Существует и другая, более простая и быстрая схема перевода земель сельхозназначения.
Возможно строительство на земле сельхоз назначения, но введя ограничения на объемы жилых площадей, жилое строение в таком случае можно назвать хозяйственной постройкой. Самый простой способ - это регистрация крестьянско - фермерского хозяйства на данных площадях. Собственник таких площадей имеет право на застройку не более 30% от площади участка, что при больших площадях данных земельных участков более чем достаточно для строительства любых строений большой площади.
Получив в собственность или на иных правах некий объем земель сельхоз назначения, необходимо создать на земельном участке крестьянское (фермерское) хозяйство. При соответствующей подготовке проектной документации на застройку это даст Вам возможность застройки до 30% оформленных земель.
Для коттеджной застройки, в состав «сформированного» крестьянского (фермерского) хозяйства вводятся ряд будущих застройщиков, которым внутренними решениями правления фермерского хозяйства предоставляются выделенные земельные участки из общей массы земель самого фермерского хозяйства. Таким образом территорию хозяйства становится возможным разбить на участки, которые возможно выводить в собственность застройщика.
Чтобы получить право собственности на строительные объекты (завершённые или незавершённые), необходимо подать пакет документов, в том числе проектную документацию, в соответствующие государственные органы.
После чего собственники для соблюдения своих интересов могут или объединиться, (например, дачное некоммерческое партнёрство или товарищество), или жить обособленными собственниками на своей земле.
Сроки перевода земель по этой схеме - примерно 1 год. Это наиболее выгодная с экономической точки зрения схема.
Теперь арифметика.
Допустим гектар стоит 40 тысяч рублей. У воды, с лесным массивом, рядом электричество, дороги и т.д.
Допустим мы нашли на эту идею 10 человек.
Допустим мы купили 10 гектаров.
То есть выходит что каждый из нас получил кусок поля в 70 соток под газоны

А если эта земля находится около 300 км от москвы, на первой линии у воды.
http://slobodapark.ru/sell_hunt/
40 тысяч за гектар земли у воды. а мы с вами потратили по 10-20 тысяч на селигере... за три дня, а тут 40 тысяч в наследство нашим детям.
вот такие мысли с утра...

записываемся?))))
кстати, можно брать не гектар, полгектра. 50 соток всего на человека, из них 15 соток под застройку выходит. и все это за 20 тысяч рублей...
5 гектаров. 10 человек. 50 соток на брата. 20 тысяч рублей.

как пример для покупки
http://slobodapark.ru/sell/
http://slobodapark.ru/sell_hunt/
http://yabs.yandex.ru/resource/PrwGty1t ... 7FBkw.html
http://www.zemlitula.ru/index.php?page=1