АЗС и засады по дороге к Черному морю

Путешествия на машине и не только ...

Re: АЗС и засады по дороге к Черному морю

Сообщение Бульдозер » 04 июн 2009, 18:57

нахожусь в Новороссийске 5 лет. Про заправки сказали правильно. Гайцы и на Абинском посту не лучше адыгов. Что касаемо отдыха, то с Новоросса легко пробежаться в Дюрсо, Анапу, Кабардинку-Геленджик-Дивноморск. Мои знакомые уже привыкли - снимают увартиру или домик у города и катаются в разные места )
Изображение
Бульдозер

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Сообщение руль » 14 июн 2009, 16:14

Доброго время суток. Друг вернулся из отпуска , ездил на Ч.море отдыхал в Небуге между Туапсе и Джубкой.Расказал страсти про всю дорогу Сургут - Небуг и обратно, на дороге творится просто облава на отпускников, в ход идут не только радары, камеры и фотоапараты, но и наглые подставы. Весёлинькая дорожка начинается от Челябинска в Уральских горах,разогнаться там негде, так что гайцы работают на обгон медленно идущего в гору(с горы)грузового пранспорта, или разметку,на протяжении почти всего перевала сплошная или двойная разделительная, большинство едет не нарушая, вот тут начинаются подставы .С обочины выезжает деревенский зил мурмон и просто в наглую вытесняет поток на встречку, 2-3 машины попадаются , а дальше гайцы с камерой. Разговор такой - : Мурмона накажем за то что не уступил , а вас за выезд на встречку. Пока суть да дело мурмона и след простыл. Такса, меньше 3 рублей не берут. В Растовской обл. на посту ,при досмотре машины инспектора показывают ловкость рук,в багажнике вдруг откуда не возмись появились пакетики с белым веществом.Имеют право задержать на три часа, до выяснения , но сумма в 5 рублей после торга до 3 р. съэкономит время.Вобщем это самые яркие эпизоды,а вся дорога испортила отпуск, туда и обратно отслюнявил 17 рублей честно заработанных. Собираюсь на отдых ехать тудаже, может прорвусь, с малыми потерями.
Изображение Бездорожье - это естественное состояние русской души.
руль

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Был Сорик 2004г , красавчик тюнинговый.

Сообщение Sava » 14 июн 2009, 18:04

руль писал(а):обратно отслюнявил 17 рублей
Мля ну до коле? :evil: Пора скинам уже переориентироваться.. :x
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение romashka » 14 июн 2009, 18:14

мне кажеться надо просто начинать ездить за кордон? просто дешевле...
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
romashka

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: темно-серый,кожа

Сообщение гарыныч » 14 июн 2009, 19:29

romashka писал(а):мне кажеться надо просто начинать ездить за кордон? просто дешевле...
Нет Роман.У меня теща в Крымске живет,и если я не привезу ей свою "масяню",она умрет от скуки.Поэтому,мне дорога в ЮФО прописана.Я,собираюсь выдвигаться в начале августа.Буду посещать и Анапу,и Витязево,и Дюрсо.Кто покажет места получьше,буду благодарен.Надеюсь повидаться с нашими соклубниками.Жаль что еду только на недельку.Большее,не могу себе позволить.В прошлом году за всю поездку отдал 4,5 рубля на трассе.Согласен со мнением,что с каждым годом добираться до юга становиться все сложнее и дольше.Думаю о покупке авто в Новороссийске.Куплю какой нибудь LOGAN для поездок к морю.Но не сейчас.Кризис.
Последний раз редактировалось гарыныч 14 июн 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
гарыныч

Год выпуска: 2011

Re: АЗС по дороге к Черному морю

Сообщение BRV » 14 июн 2009, 20:00

советую через Горячий Ключ и Михайловский перевал.

Езжу с Воронежа через Горячий Ключ. Заправку могу подсказать только одну т.к. на Сорике ещё не ездил,а на дизельной Фронтере заправляюсь только один раз в ст. Ирклиевской Краснодарского края (Лукойл). Топливо хорошее.
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение руль » 14 июн 2009, 20:21

По трассе М4 от Краснодара до Сочи идёт реконструкция дороги, в некоторых местах движение огроничено одной полосой , так что в сторону юга один сплошной поток. Со слов товарища от Краснодара до Небуга 160 км ехали 5 часов. Ещё ,сделано такое наблюдение, местные таксисты, носятся игнарируя все знаки и разметки и гайцы их не трогают ,некоторые иногородние потдаются на провакатции и становятся жертвой обмана. Наверно между ними существует внегласное соглашение, обаюдно выгадно.
Изображение Бездорожье - это естественное состояние русской души.
руль

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Был Сорик 2004г , красавчик тюнинговый.

Сообщение сержик » 14 июн 2009, 20:44

:lol: страсти рассказываете...17 тысяч.....я за 12 лет поездок даже 3 тысяч не отдал....как вы ездите? по сабжу - только днем приехал с Новомихаловского (перед Олигинокй, Туапсинский район). С краснодара до него - 2 часа 15 минут, обратно час 50....какие 5 часов? даже в ЖУТКИХ агустовских пробках - НЕРЕАЛЬНО. за 5 часов я уверенно проезжаю от Краснодара до Псоу (граница с Абхазией). Дороги - да, знаю, но не исполняю и не отжигаю
Вода уже около 25 градусов (в районе ВДЦ "Орленок") вчера открыл купальный сезон :)
У кого Навител, могу скинуть координаты со всеми засадами в краснодаре и на море....они уже лет как 5 их не меняют
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Sava » 14 июн 2009, 20:50

сержик писал(а):я за 12 лет поездок даже 3 тысяч не отдал....как вы ездите?
А ты прокатись со своими номерами по Саратовской, например, области... Потом расскажешь, также было смешно, или поменьше.
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение Бештау » 14 июн 2009, 21:20

ПОзавчера-вчера прошёл кусок Федералки М-4 . От Новочеркасска до поворота на Краснодар у Кропоткина. Собственно машрут был длиннее + М-29(Пятигорск- Новочеркасск) Итого 600+600.
НИ РУБЛЯ ШТРАФОВ.... Скорость 110-120. Ночью до 130..ПРимитивный антирадар КРАНЧ-2140 окупился уже раз 20.
Наблюдения и впечатления: Заправлялся газом. ЗАВИДУЙТЕ- Расход 11 литров на сотню без кондея ночью... Стоимось газа от 6,3 в Невинномысске (Ставрополье) до 9,5 Кубань... В Сочи ребята сказали 11,5. Дорога отвратительная. Вытрясает всю душу. Ремонтов очень много. Ограничения 30км!!!! ИНОГДА Моргают. И ВЫ МОРГАЙТЕ!!!!! На провокации не ведемся!!! Антирадар -Обязательно. Ночью Гайцы были только на стационарных постах. Ехать комфортнее. Днём и в будние дни их раза в три больше. Прячутся в в отбойниках-разделителях, за пилонами мостов. (Тень и плохо видно)
Фишка "Кубанцов". Ныряю в ложбинку. Дорога двухполоска со сплошной. Просматривается обе обочины километра на полтора. Лесополосы метрах в 8 от обочины. Видимость идеальная .... КРАНЧ пищит... Сбрасываю до 100... ГДЕ? Подъезжаю- вижу одинокую треногу чёрного цвета с камерой. От неё в посадку тянуться провода. И там машина!!!!. Увидел только метров с 20!!!
Треноги стоят за автобусными осановками, в одиноких кустах у поворотов и на крышах машин, просматривая из-за бугра...
Ставропольцы любят бросать на обочине или на примыкающих площадках типа заправок- рынков и даже в лесополосе- "левую" машину. Тонированную шиху или древнюю аудюху. МОГУТ И КАПОТ открыть И ЗНАК АВАРИЙКИ ВКЛЮЧИТЬ...а ЧЕРЕЗ ПАРУ КИЛОМЕТРОВ Вас "Приятно" удивят Фотографией...
Устал- отдохни. Видел две глупые аварии. Жигулёшка под Армавиром и Камаз в Ростове. Просто ушли с дороги и разбились об деревья в хлам. Печально. Камаз ночью. Жигули днём по жаре. Думаю, ребят укачало и они заснули. Навсегда. Меня тоже конкретно плющило. Днём выручал кондей и монотонная жрачка типа чипсов+ вода...
Удачи Камрады...
Бештау

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: ЕХ- Танк- разочарование
+VW Passat 08 HighLine чёрный мерзавец
, CR-V 09 года- иждивенец)))

Сообщение сержик » 14 июн 2009, 21:26

Sava писал(а):
сержик писал(а):я за 12 лет поездок даже 3 тысяч не отдал....как вы ездите?
А ты прокатись со своими номерами по Саратовской, например, области... Потом расскажешь, также было смешно, или поменьше.

.....ездил.....ездил в Самару, Тольятти, Нижний, Москоу, Рязань, Липецк, Воронеж, Астрахань. Волгоград......ЮФО - не в счет, был везде, в т.ч. Магас, Грозный, Западный Дагестан.....и ничо :twisted:
дебильней гаишнеГов, чем в Волгограде, Астрахани и Калмыкии не встречал нигде.....когда начинаеца развоТТ - "вы выпивали", сразу предупреждаю, что веду аудиозапись (мое право), а за стеклом закреплен коммуникатор (сейчас афйон) и снимает все происходящее.....как правило сразу смываюЦЦо. А эти черти с Калмыкии - "извините пож-та, мы НЕ ТОГО остановили, ПЕРЕПУТАЛИ". а кто был, знает - шо там солончаки, пустыня одна....
кста, берите на заметку. как ЮРЫСТ говорю. помогает 99%. по Краснодарскому краю точно, ибо связываЫЦа с таким "гугнявцем" никому не охота - ведь впереди наверняка едет очередной жирный лох. ЛОХ - потому как боиЦа и законов помалу даже не знает (включая ПДД, ответственность за нарушения) :twisted: А если не так - значит НАРУШАЕТ. Истина в одном - не нарушайте! Либо знайте ПДД лучше гаишеГов. Не бойтесь их :wink:
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение Biz » 14 июн 2009, 23:57

А можно подробнее про Калмыкию и Волгоград? Я с семьей каждый год 2-3 раза катаюсь в Сев.Осетию и хочу попробовать М6 через Калмыкию, на 150 км. короче должно получиться. По М4 катаюсь почти без штрафов, ну вот в мае ездил один протокол на 100 р выписали. Но пост в Цукеровой балке мы уже давно обезжаем по дорогам местного значения через Ставрополь - быстрее получается и М29 количеством ГАИшников и постов мне категорически не нравится.

От Волгограда (почти) в Москву прошлым летом по М6 ехали, объезжали пробки на М4. А вот что южнее - пугает отзывами в инете.

В мае остановили на посту в Кабардино-Балкарии, а у меня машина лизинговая. Я дал доверенность на машину, но гаишник случайно увидел у меня пачку путевых листов с печатями, но незаполненных. Началось: у вас должна быть доверенность на перевозку документов, сейчас дело заведем, в отдел передадим, у нас операция по документам. 20 мин. продолжалось. Я говорил - оформляйте, заводите дело, поехали в отдел. Потом уже стали магарыч просить. Я им втолковывал, что это уголовщина. Так и отдали документы, ничего им не дал. А потом ехал и думал, у меня же в сумке доверенности с печатями и подписями незаполненные лежат, надо было выписать себе доверенность на перевозку документов, вот они бы от наглости обалдели.

Добавил через 12 минут
По поводу "вы выпивали" меня разводили в Минеральных Водах. Я тогда на Акценте еще был. Они в трубочку дуть дают, а когда трубку ломают смачивают ее спиртом и трубка показыват, что ты пьян. Это мне потом знакомые рассказали. Вот показала трубочка, а я месяц до этого не пил вообще ни капли. На все их призывы к моему разуму, я твердил как попугай "поехали на освидетельствование". Тоже минут 20 продолжалась эта комедия, потом отдали документы.

А вот в Прохладном меня действительно развели как лоха на 1500 р. Тогда как раз правила изменились, а я толком не знал, что там приняли. Я пересек на путепроводе сплошную ПОПУТНОГО направления. Меня догнали через 500 метров и предъявили 12.15.4. И ГАИшник переиграл меня как в покере, он утверждал, что ему достаточно сплошной на путепроводе на суде. В общем развели меня. Потом уже посмотрел, что это 100р., ну 500 можно за уши притянуть. И стали всплывать подробности, что заполнять он начал не протокол, а ходатойство, и что говорил, что ходатойство нужно в рабочее время приехать подписать. А я на нервах, с чувством вины, сплошную-то пересек. Просили 2т.р.

В общем, не нарушаешь - развода вероятность уменьшается. Ездить нужно аккуратно.
Biz

Благодарил (а): 44 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Lexus RX300 2000, Hyundai Grandeur 2006

Сообщение Andrei_sochi » 15 июн 2009, 04:53

Насчет разводов - бред.....не нарушайте и не давайте повода к взяткам.....трассы Краснодар-Джубга лучше избегать под любым предлогом.....если в направлении Сочей - то ехать на Апшеронск-Хадыженск-Туапсе, если на Геленджик - то на Славянск-Крымск-Новороссийск....опять-же избегая участка Краснодар-Новороссийск
Andrei_sochi

Год выпуска: 2008

Сообщение BRV » 15 июн 2009, 11:01

Я тоже каждый год слышу как "обдирабют" гаишники, но сам почти никогда не попадал. Просто не нарушаю. Потому-что знаю на юге дорого.
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение Bezoar » 15 июн 2009, 11:14

сержик писал(а):У кого Навител, могу скинуть координаты со всеми засадами в краснодаре и на море....они уже лет как 5 их не меняют

сержик
Будь добр скинь мне, можно в личку, а то в июле ехать...
Работает тот, кто не умеет ловить рыбу
Bezoar

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Путешествия