igorillo1 писал(а):Коллеги, решился установить гбо и возникло пару вопросов.
1.думаю поехать к этим ребятам- руссгаз, возле северянинского моста. может кто у них был? или посоветуйте нормальных установщиков по гбо.
2.какое оборудование выбрать, фирм-производителей много,в основном предлагают диджитроник, ловато, омвл?
3. баллон вместо запаски какого объема оптимально ставить?
4. есть ли смысл установки вариатора уоз?
5. стоит ли заморачиваться с регистрацией гбо в гибдд?
спасибо за ответы!

общий пробег 112 000, на газе 72тык. проблем не было ни каких, фильтра меняю сам, если оборудование установлено правильно, то расход по городу не может быть больше 15-16л, по трассе 11,5-12,5 в зависимости от скорости и времени года, вариатор не ставил, первые 70 тык програмно установил ограничения по оборотам на 3500 сейчас добавил до 4000, а зачем и сам не знаю.
Мозги стоят дигитроник, форсунки ХАНА (очень хорошие, но не дешевые) редуктор томасето, баллон оптимальнее всего 79л вместо запаски, запаска в сарае валяется ни разу не использовалась за 112 тык, но вожу ремкомплект для заделки безкамерных шин. Много было поездок на дальняки до 6000км за одну поездку ни одного прокола, на форде ЭС-МАКСе вообще не предусмотрена конструктивно даже докатка и за 160 000 ни разу не стоял из-за проколов (живу между прочим в сельской местности) в нынешнее время бескамерных шин езда без запаски не больше чем массовая фобия нежели необходимость
Ставил в ГАРАНТГАЗЕ, ребята вроде опытные, еще на шевроле жены ставил, но в автогазе сама установка нормальная, но оборудование ОМВЛ мне не нравится , диджик все же лучше