Уехал навсегда. А нам слабо?

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Уехал навсегда.

Сообщение Koreez » 10 июн 2009, 12:10

tall100'y
+1. Есть такой психотип (забыл как называется), который и характеризует таких людей: сидел на диване, пил пиво, а через пару часов летит во Владивосток. :) И по хер веники! :D
Мне некогда помыть машину - я то работаю, то отдыхаю. http://vimeo.com/koreez/videos
Koreez

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 13:00

tall100'y писал(а):Было бы желание и умение себя продать на рынке рабочей силы...

во-первых, я никуда пока не еду, даже в казахстан)))
во-вторых, расскажите мне уважаемые, как это без знания языка, человек будет продавать себя на рынке труда? я вижу, что можно пойти только по одному сценарию, снять очень недорогую квартиру, работать 1-3-5 лет на очень некварлифицированной работе, учить язык и ассимилировать в социум, потом только имея знания о стране и ее укладах, выучив язык, можно расчитывать хоть на какую то более менее приличную работу, с хоть какими то признаками официальности. Если мой товарищ уехал по туристической путевке и остался там, то он нелегал. значит никаких документов он там не выправит, а будет мыть полы и посуду или грузить ящики где нить в черном или мусульманском квартале, у такого же полукриминального хозяина, а *красивый париж* он будет видеть только по телевизору, если он у него будет.

или может я что не так представляю? расспишите тогда возможный вариант выезда, без кидания банков конечно и нелегального проживания.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение Ветер » 10 июн 2009, 13:12

А с какой целью интересуетесь? :D :D :D
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 13:14

цель простая, чтобы обсуждать действия моего друга, нужно понимать логику происходящего. я свою логику описал, не вижу смысла в действиях моего товарища, поэтму и спрашиваю, может у кого есть другой рецепт выезда навсегда?
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение КОСТЯН » 10 июн 2009, 13:16

1 вариант.
сдается квартира в Москве (чем больше комнат, тем больше платят-тем больше сможешь себе позволить.).
покупается билет в страны индийского океана и живешь там в небольшой одна двух комнатной квартирке с кондеем, загораешь на пляже Е...ешь местных телок, ешь фрукты , пьёшь местное пойло ни фуя не делаешь.
2 вариант
то же самое только Куба.
дорого только перелёт.
3. вариант(но только с наличием не менее 120 150 тыр. евро)
покупается в средиземноморье жильё и большая часть сдается , но здесь ещё надо иметь голову на плечах и работать.
Все будет хорошо
КОСТЯН

Год выпуска: 2010
Доп. информация: 21093, 21053, 2106, Марк2, Астра G, митсубиси кольт 170 л\с турбо, РАВ4, королла спорт, селика, соренто, гетс, ix35, 2112,СУЗУКИ ЛИАНА, гольф 6

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 13:43

КОСТЯН писал(а):1 вариант

варианты ничего не деланья возможны, но ты устанешь в гоа через год, или от гаша мозг высохнет через два года.
куба, тоже самое)) печень от рома вывалится))))

вариант покупки и сдачи в аренду недвижимости, возможен конечно, но только если у тебя трешка внутри садового кольца. что-то прилично купить или построить даже в Анапе возможно только с суммами от 500 тысяч долларов.

Добавил через 19 минут
посмотрел цены на покупку недвижимости в турции, болгарии. возможно вы правы, можно продать здесь квартиру и купить себе там недвижимость, сдавать ее и на эти деньги жить, как вариант.
но уезжать во Францию, бред.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение tall100'y » 10 июн 2009, 13:45

БТР
В году так 93-94 собирали в Сургуте заводик импортный. Приехали иносранцы (англичане), наши предоставили переводчика (учительницу английского языка в местном техникуме). Дальше рассказывать или так все понятно?
Училка терминов не знает, рабочий русский на английский тоже перевести не может, и привлекалась для работы только во время обеда и ужина - на обеде объяснять, что из чего приготовлено и что можно есть, а что нельзя, за ужином - тосты переводить. Все остальное время работяги без всякого переводчика находили общий язык, и завод собрали в срок.
Про себя могу рассказать - две недели назад был в Китае, по китайски кроме "Ни хао" ничего, с работягами и инженерами и без переводчика прекрасно понимали друг друга (цифры у них тоже арабские), картинки рисовали, первые день-два тяжело было, а потом дело пошло.
Это как плавать или на велосипеде ездить - один раз получилось, уже не разучишься.
А по поводу бумаг - да, есть проблемы, но есть и ходы. Не надо думать, что все строители-турки в Германии официально работают. Тем более, владелец фирмы (директор) раньше мог совершенно спокойно нужному сотруднику визу с правом работы сделать или продлить, или оформляли консультантом без трудового стажа и страховки - там тоже есть свои ходы. Сейчас не знаю, может, правила и ужесточились.
БТР писал(а):нужно понимать логику происходящего

А зачем ты логику в его поступках ищешь? Может, там просто веление души? У него в роду цыган не было?
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 13:52

tall100'y писал(а):У него в роду цыган не было?

поржал. да, наверное тут логики нет. просто сделал шаг вперед. ладно. удачи ему там. мы пока тут помучаемся))))) да главное связи с ним нет...обидно :D
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение tall100'y » 10 июн 2009, 14:06

БТР писал(а):удачи ему там

Вот-вот. Наши люди нам везде нужны. :D Может, какие запчасти для Сорика поможет найти...
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение Борисыч » 10 июн 2009, 14:13

Думаю с выживанием за рубежом не всё так критично. У меня есть приятель, вместе учились в Бауманском. Занимался бизнесом. Стали наезжать УБЭП иже с ними. Написал бумагу на ПМЖ в США. Дали статус беженца. Там в америке его приняла еврейская организация (он еврей), сняли квартиру, дали денег на прожитьё, устроили на курсы английского, нашли работу. Года через три он уже преподаватель в университете. Сейчас работает на фирме каким-то начальником (в подчинении 6 человек). Заработок 6000$, дом, трое детей, 5 машин, президент местного борцовского клуба. На мой вопрос: "Каково это, выживать на чужбине?", ответил:"То, как нас научили крутиться в СССР, позволяет у "них" выжить без особых проблем. Даже не нужно особо знать законы - живи по Заповедям, их всего 10."
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 14:18

кстати, а посмотрев цены на квартиры и апартаменты в италии, болгарии, турции, задумался. может и имеет смысл прикупить там, продав тут...
хотя лучше и там и тут))))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Dosey » 10 июн 2009, 14:21

БТР писал(а):кстати, а посмотрев цены на квартиры и апартаменты в италии, болгарии, турции, задумался. может и имеет смысл прикупить там, продав тут...
хотя лучше и там и тут))))

лови _http://ziza.ru/2007/08/27/chto_mozhno_kupit_za_kvartiru_v_moskve_31_foto__teks.html
может и фуфло, но я когда увидел чуть не рехнулся от смеха :)

последние 2 вообще чума.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Re: Уехал навсегда. А нам слабо?

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 14:48

в ГОА можно свалить не продавая квартиру,а просто сдать свою)))
http://www.goavilla.ru/ аренда
http://ogoa.ru/index.php вся инфа.
я кстати думал, что если кризис сделает мою зарплату меньше 1 евро, то я просто уеду в ГОА на какой то срок, пережить этот стресс)))
а вот можно купить = 150 штук басков за 450 метров свободы)) http://www.euro-resident.ru/realty/472.html

Добавил через 1 минуту
так как тема перешла в русло, а куда бы уехал ты...я поправил название))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Михаил-Andover » 10 июн 2009, 15:09

БТР писал(а):.....а куда бы уехал ты...

Эх....где моя Австралия!....
В 91-м почти уехал, год ждал после заявы, прошел все собеседования влет, там в посольстве-консульстве была какая-то балловая система по заявам, не помню уже, так почти 100 баллов из 100, инженером был в то время ,электронщики ценились очень, жена - преподаватель, тоже пожалуйста. ....Но с женой разбежались как-то неожиданно :-), и не уехал.

ЗЫ. Недавно узнал, что из 10 самых опасных змей на свете - 7 живут в Австралии :-)
Михаил-Andover

Благодарил (а): 11 раз.
Доп. информация: Электровеник вместо вискомуфты

Сообщение БТР » 10 июн 2009, 15:56

Михаил-Andover писал(а):7 живут в Австралии :-)

нафиг. тогда в турцию.)))
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка