Плиту покупал новую, и помог мне ее заварить наш коллега, из моего города. Сам он в основном - читатель форума, но оснастка и хорошие кадры - имеются. Я вырезал кусочек сам, плюс добавил пару дополнительных заплаток из Алюминиевых уголков. Основное тело заплатки - вырезанный кусочек. Получилось так, что мне заварили герметично с двух сторон Правда с плитой случился маленький облом . Она от более нового мотора, в ней другая противошумная накладка из стали с шумоизолятором, под иной шкив колена. Судя по всему, у обновлённого маховика меньше выступ до плиты, т.е. он тоньше. Если после сварки, толстый шов с лицевой стороны, то поставив иной шкив коленвала, можно решить эту проблему. Плюс ещё отличие - нижняя площадка под обводной ролик опущена на примерно 5 миллиметров. Пришлось поискать шайбу и приклеить её, сровняв высоту площадок.
Я вообще все эти шумки выкинул. Одна осталась только на передней крышке. Парни я делал сам готов помочь место есть ,на yлице под навесом. Я много фото добавил ,машина другая конечно но радиаторы не снимал.Только при условии что вы помогаете.Делал один раз и крышку брал у Ильи.Два дня делал , на второй уехал.еперь о самой работе, выполненной собственноручно. Начал после обеда 1-го января, закончил 5-го января, в 22:30. Работ очень много! Конечно сказалось отсутствие опыта. "По ходу пьесы" пришлось изготавливать приспособу для отворачивания-заворачивания болта коленвала. Очень помогла она. Огромная благодарность Илье за предоставленное видео. Оно очень помогло. На что стоит обратить внимание, если решитесь делать самостоятельно данную работу: 1. Ультразвуковая помывка деталей, о которой говорил Илья в ролике - мегавещь! Если делать вручную - уйдет масса времени! Масса! Меня выручила автохимия - пенный очиститель двигателя производства Fenom. Ушло три баллончика по 500 мл. Без него было бы совсем грустно. 2. В ролике Ильи хорошо видна вся оснастка. Если у вас нет ударного гайковерта, стоит позаботиться о хорошем и длинном воротке.Я в теме выкладывал сьемники и все остальное расписал подробно. Конечно лучше делать у человека который делает теперь каждый день. Вопрос в другом ,финансовый тоже. Ни в коем случаи не считать это рекламой , у меня нет ни какого сервиса,просто готов помочь.
Добавлено через 4 часа 13 минут 58 секунд: ДОСТАЛО.Н.......ЕТ НИКАКИХ ВИБРАЦИЙот отсутвия валов.
Добавлено через 9 минут 27 секунд: Вернитесь по теме все разложил . ключевое слово Илья.
Олег, чёт я не въехал в твой стиль повествования... Ты чего сказать то хочешь? Перефразируй плиз. А то я с 31 декабря не пил, трезв и в твёрдой памяти и ясном сознании.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Олег5895483645 писал(а):ДОСТАЛО.Н.......ЕТ НИКАКИХ ВИБРАЦИЙот отсутвия валов.
я же РУССКИМ языком ранее писАл: Кстати, я тактильно смог почуять разницу по вибрации лишь потому, что я сам переделал набивку сидушки, и применил в ней довольно жесткий сплэн. Старая сидушка отлично гасила ухабы и ямы. А теперь весь мой позвоночник в курсе, что за дорожное покрытие. Думаю, если бы не сидушка, то я бы почувствовал только на слух рост баса движка и возросшую тягу.
Все нормально. Вы второй кто их чувствует. Не вопрос ставите назад . Я многое добавил про их удаление и мне больше это не интересно. Так что удалять и как это всех остальных решение каждого. Я удалял из за низкого давления масла ,и спасти двигатель и коленвал в том числе. Повторюсь у меня была стружка от вкладышей, когда датчик давления только мигнул. Виной была турбина. Мне без них хорошо.Чего и вам желаю.
Не, плюсов от удаления больше, а легкая вибрация при ускорении меня не напрягает. Ещё заметил, что движок заводится легче при минусовых температурах. Вжух, и лёгкое проворачивание при старте. Раньше это было иначе - медленнее и печальнее.
Любой моторист это сделает при желании. Как вы потом цепи менять будете не думали об этом . Попробуй те зайти хоть в один сервис и спросить. Наудалять можно а где потом обслуживать? Об этом ни кто не думал.
Олег5895483645 Странное мнение. Бал.валы для того и удаляют от части. Что бы удвоить ресурс цепей и сохранить давление масла. Это во перввх. Во вторых. При очередной замене, если такая понадобиться, ничего не меняется за исключением укорачивания нижней цепи которой метки не нужны.
Более того, Стас, я думаю, что замена нижней цепи не понадобится совсем! У меня вот ведь и с балансирами износ нижней и средней цепей был ничтожным, и это при пробеге 180 тысяч! Теперь, думаю, менять нужно будет лишь верхнюю цепь, при непонятно каком пробеге.
Не могу всё же не поделиться мыслью, которая меня гложет до сих пор... Какой идиот придумал вот такое крепление маслонасоса, для замены которого нужно снимать не только поддон, но еще и нижнюю плиту.. Зачем?! Причём, сцуко, один единственный болт они так вкрутили... И еще смущает маслоприёмник. у меня походу переходная модель, что ли. Я смотрю на некоторые фотки коллег, и поражаюсь размерам моего маслоприёмника в сравнении с вашими. Жесть! У меня прямо какой то карликовый вариант.... Хорошо, хоть конус срезал. А то ведь вообще алес.
Ну и снова не могу не поделиться с вами, насколько легче в холод крутит теперь стартер. Небо и земля!
У меня тоже 50 мм в диаметре. А входное отверстие вообще 20мм. Срезать не стал, это минус 20 мм уровня по щупу. То есть, больше литра бесполезного масла в случае чего...
Я надеюсь, ты обратил внимание, что со снятым поддоном щупа не видно от слова - СОВСЕМ. А ведь забор масла масло-приёмником ниже "ватерлинии" привалочной плоскости плиты и маслоподдона сантиметров эдак на 7-9. а это сколько масла минус? Я думаю, хапнуть воздуха штатным маслоприёмником можно при 1,5-2-х литрах остаточного масла, а "модифицированным" - при 2,5-3. Ни о чём!