Ситуация такая...D4Cb после капиталки загремел через час. Грешили на натяжник. заказали, приехал, поменяли... грымк остался. вскрыл крышку нижней цепи. Обнаружил что цепь на ТНВД цепляет за наружнюю крышку в районе шестерни тнвд. на шестерне насоса есть продольный люфт в районе 2 мм. это так и должно быть? Помогите пожалуйста советом. Всю голову сломал уже с этим мотором! слушал стетоскопом, звук локализуется в районе ТНВД.
Ну вот и накопал... После снятия цепи ещё и радиальный люфт обнаружился... сколко не мерял ещё, но даже рукой чувствуется. Понимаю, что насосу совсем плохо, хотя двигатель работает как часы. А что там греметь может?, И лечится ли это бюджетно?
Surixxx Привет звук на что похож? Случаем не чирканье цикличное? А то я тоже статоскопом в нижней части прослушивал)
Добавлено через 5 минут 54 секунды: Есть один способ проверить, накинь все комплектующие но без крышек цепей и заведи двигатель! Я тоже планирую такую процедуру! Вот мой звук из салона у движка слышнее https://youtu.be/39Q48x9cUYk
Насос Bosch 0445010118. Вчера вечером изял из моторного отсека. Лишнего содержимого (стружки) пока нигде не обнаружил. При проворачивании за вал вроде как слегка подклинивает. Даст Бог вечером буду препарировать. Всё ещё надеюсь обойтись малой кровью, уж больно ценник на него кусачий.
nalim48 писал(а):Привет звук на что похож? Случаем не чирканье цикличное?
Звук был похож на нечто среднее между развалившимся успокоителем на классике и пластиковой карточки по спицам велосипеда. Громкий на холостых, тише с увеличением числа оборотов. К 2500 об/мин почти не слышен.
Разобрал зту зверушку. Вскрытие выявило, что пациент скорее жив, чем мертв. Резиново-пластмассовый мусор под одним плунжером, из-за чего тот подклинивал. не выходил до конца. И износ либо втулок, либо вала. Еще не вычислил. Ищу размеры. С валом проще, он от 3 ре стоит. А вот со втулками сложнее. Металло-керамика, и отдельно пока не нашел. Остальное все как с завода. Будем пробовать лечить.
это все ботва - где нарисовался осевой люфт выяснено ? по обрисованной диспозиции вынужден повторить ( прислушиваться/нет решать вам ) - насос под замену, ибо это разумнее и надежнее.
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Извиняюсь что долго не писал. Не было возможности. Шум с тнвд пропал после замены переднего фланца насоса и шлифовки корпуса под тннд (там выработка была 0.1 мм по плоскости).