Завал и несхождение

Если Вы не уверены, в каком разделе надо задать свой вопрос по ремонту - пишите сюда!

Завал и несхождение

Сообщение xM » 29 июн 2007, 09:12

Давеча заехал в сервис в первый раз. Повод - обратил внимание, что в дороге машину уводит с прямой траектории вправо при том, что давление в шинах точно стоит одинаковое. Да и руль был немного перекошен против часовой стрелки.
Заехал. Сервисник при мне два с лишним часа трахался на навороченном лазерном стенде. Сделал. С его слов была полная жопа. Во-первых, на заводе был не затянут один из болтов, регулирующих развал... :shock:
Во-вторых, левое переднее колесо (с его слов, ибо я чайник) было сдвинуто чуть вперед по отношению к правому, а углы на них были выставлены ~ 2 и 4 градуса соответственно. :cry:
Вот вам и Ижавто. :evil: Короче говоря, вовремя заехал. Таки рекомендую всем обладателям новых Сорент.
xM

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение FRUKT » 29 июн 2007, 10:42

Сильно! :( Я тоже в первый месяц проверял развал-схождение-кастер, подправили конечно, но на какие-то секунды градусов, а 2 и 4 градуса!!! это надо руки оторвать ИЖевцам :evil:
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Владимир Ростов » 29 июн 2007, 12:11

Даа... Вспоминаются годы, когда после покупки тазика надо было протягивать всю машину. Видимо, с ижевскими машинами это будет не лишне....
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение FRUKT » 29 июн 2007, 12:30

Владимир Ростов писал(а):Видимо, с ижевскими машинами это будет не лишне....

+1 к сожалению. Вчера при осмотре ИЖевского 3,3 Соренто Blind Sniperа было отмечено отсутствие крышки клапана высокого давления в магистрали кондея и практически пустой расширительный бачок, а также непонятная "потность" под шкивами и на радиаторе кондея, это при том, что машине меньше месяца! и была (якобы) сделана предпродажка. Но самый "винт" обнаружился после сравнения установленных защит на наших Сорентах, так вот дилерский !!! автоцентр поставил третий лист защиты КПП и раздатки в машине Blind Sniperа не в то место, куда он должен быть установлен :evil: :o
FRUKT

Модератор

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Blind Sniper » 29 июн 2007, 14:09

FRUKT писал(а):
Владимир Ростов писал(а):Видимо, с ижевскими машинами это будет не лишне....

Вчера при осмотре ИЖевского 3,3 Соренто Blind Sniperа было отмечено отсутствие крышки клапана высокого давления в магистрали кондея и практически пустой расширительный бачок, а также непонятная "потность" под шкивами и на радиаторе кондея, это при том, что машине меньше месяца! и была (якобы) сделана предпродажка. Но самый "винт" обнаружился после сравнения установленных защит на наших Сорентах, так вот дилерский !!! автоцентр поставил третий лист защиты КПП и раздатки в машине Blind Sniperа не в то место, куда он должен быть установлен :evil: :o

Что верно, то верно.
Жидкость в расширительный бачок пришлось доливать (примерно литр).

С защитой, конечно, вообще песня!!! У меня одни из листов "защищает" пустоту!!! Теперь вот думаю, что делать: ехать к дилеру (больше 100 км) и заставлять переделывать, или плюнуть и переставить лист в соседнем гараже (гораздо дешевле, но несправедливо как-то - зло не наказано :D). Как думаете, Сорентоводы?

Что касается "потности", я решил не париться на этот счет. Дело в том, что, при внимательном осмотре сегодня, обнаружилось, что у меня под капотом АБСОЛЮТНО ВСЕ резьбовые соединения покрыты какой-то масляной фигней (даже те, которыми какая-нибудь пластмассовая фигня крепится к кузову). Думаю, это задумано так :). Может, для того, чтобы гайки и болты не прикипали, а может, для того, чтобы по внешнему виду слесаря сразу после открытия капоты было видно, что он работал :D - я, к примеру, пока доливал охлаждающую жидкость весь перемазался :D
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение Pelikan » 30 июн 2007, 11:46

Blind Sniper
Blind Sniper писал(а):С защитой, конечно, вообще песня!!! У меня одни из листов "защищает" пустоту!!! Теперь вот думаю, что делать: ехать к дилеру (больше 100 км) и заставлять переделывать, или плюнуть и переставить лист в соседнем гараже (гораздо дешевле, но несправедливо как-то - зло не наказано ). Как думаете, Сорентоводы?

Если не портить свои нервы-то соседний гараж :)
А вообще - я бы поругался , когда есть за что .Но если ТО придеться у них проходить ,тогда нужно подумать стоит ли... :(
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Год выпуска: 2008

Сообщение xM » 30 июн 2007, 22:48

Кстати говоря, эффект отдачи в руль из топика Жесть после этого в значительной степени нейтрализовался...
Изображение
xM

Сообщение Blind Sniper » 01 июл 2007, 19:48

Blind Sniper писал(а):С защитой, конечно, вообще песня!!! У меня одни из листов "защищает" пустоту!!!

Сегодня загонял машину на яму.
Оказалось все не так просто, как я думал.
Защита поставлена правильно, по другому ее не поставить.
Сама защита, правда, задумана криво - защищает картер двигателя, рулевую рейку и АКПП. Раздатка остается незащищенной. По грамотному, защита должна состоять из ЧЕТЫРЕХ листов: две на перед, одна для защиты КПП и одна для защиты раздатки. У коллег из Киа-Клуба, как я понимаю, из двух зол выбрано меньшее: защищена раздатка, а не АКПП, т.к. она (раздатка) находится намного ниже АКПП и в защите нуждается гораздо больше.

В любом случае, снял все размеры и заказал изготовить лист для защиты раздатки. Если все получится, у меня будет одна ровная стальная поверхность от переднего бампера до того места, где начинается бензобак.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение val_grig » 02 июл 2007, 14:16

xM

мне на ТО-0 тоже на лазерном стенде откорректировали развал-сход. Запомнилоась сервисменовская фраза: "Хорошо подвесочка на ямках и кочках утряслась, всё встало на свои места, погрешности выбрал, протянул" В распечатке с компутера развального было несколько красных (те, которые нуждались в корректировке) параметров. Так что нелишне совсем было :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение xM » 02 июл 2007, 14:46

val_grig
у меня до регулировки красные были все, кроме двух.. . :o
Изображение
xM

Сообщение val_grig » 02 июл 2007, 15:32

xM
ну ничё. Зато у нас теперь все черные :) кстати, я заметил, что поведениемашины улучшилось после "доктора". ощущение было из разряда тех, которые возникают, когда с мойки на чистой машине выезжаешь, а она весело так бежит :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение Kostik » 08 июл 2007, 14:03

Хочу тоже сход развал проверить. Помнится где-то на форуме выкладывали углы установки колес, никак не могу найти. Елси можно выложите кто-нибудь еще раз!
Изображение
Kostik

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение ak » 08 июл 2007, 14:28

Kostik писал(а):на форуме выкладывали углы установки колес, никак не могу найти.

Сам хочешь делать :?: :x
ak

Сообщение xM » 08 июл 2007, 15:35

Kostik писал(а):Хочу тоже сход развал проверить. Помнится где-то на форуме выкладывали углы установки колес, никак не могу найти. Елси можно выложите кто-нибудь еще раз!

Эта... А зачем?
Если этих данных нет в базе данных компьютера на стенде регулировки и то делать его там не надо. Да и не будет приличиный сервис браться даже...
xM

Сообщение ak » 08 июл 2007, 16:08

+100 :D
ak

След.

Вернуться в Прочее (ремонт)