Ol228 писал(а):А шланги доступны из под капота или снизу?
И снизу, и из под капота. Там несколько мест в которых можно шланги разъеденить.
Ol228 писал(а):Просто сливать с поддона хочу на улице, долить сколько сольется, перегнать в гараж, и там уже сливать со шлангов.
Так нельзя. Свежее масло залитое в поддон перемешается со старым в бублике пока едешь.
Проще все сделать на улице, там довольно быстро и ничего сложного нет.
Если критично со шлангов сливать именно в гараже, тогдалучше не сливать с поддона, а сразу сливать со шлангов. Т.е. снял шланг, в емкость, завел двигатель, масло пошло, как только давление масла на выходе из шланга упало (я вообще ждал пока воздух плевать начинает, но тут не все это одобряют), глушишь. Ну и далее по процедуре. Таким образом масло из поддона высосет большей частью, и при замене в новом масле доля старого снизиться, по сравнению с твоим предложением залить в поддон свежее и потом в гараж ехать.
Хотя... Есть еще выход. Слить на улице и машину в гараж затолкать ручками, не заводя двигатель.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:Ol228 писал(а):В гараже места маловато снимать защиту.
А снять защиту на улице, а масло слить в гараже не вариант?
У меня, например, в защите отверстие под слив масла с коробки. Во второй раз когда менял, сливал не снимая защиту.

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех! (старый советский мультик)
"Общественное мнение заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты " (с) Edgar Allan Poe