Виктория писал(а):Мой дилер у которого я брала автомобиль разорился
Пардоньте! Завод-изготовитель несёт гарантийную ответственность, и как я понимаю, с ремонтом по гарантии никаких проблем нет. А вот при возврате автомобиля деньги клиенту должен возвращать продавец (дилер). Так что если продавца уже не существует, то увы и ах...Виктория писал(а):Требовать деньги с завода-изготовителя, он же несет ответственность.
Виктория писал(а):я купили автомобиль КИА-SORENTO в конце января, через два месяца разорвало двигатель
ShineOn писал(а):невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Не совсем верная трактовка буквы закона. Ты забыл про фразу "вследствие неоднократного устранения его различных недостатков." Так как в ремонт автомобиль был передан только что (если судить по письму Виктории), то надо сначала выждать эти 30 дней. Время простоя в гараже автовладельца по причине (якобы) поломки в данном случае никто рассматривать не будет.TZYus писал(а):Считаем: февраль-март - эксплуатация,
апрель-май - двигатель сломан - невозможно использовать более 30 дней, можно смело требовать деньги с продавца.
Вопрос - претензию какого рода? По гарантии всё сделают и без выставления претензии, т.е. завод свои обязательства выполняет в полном объёме.Александр63 ru писал(а):притензию можно подать как продавцу так и заводу изготовителя согласно закону прав потребителя
Про брал новый даже не спорю, как раз второй абзац. Девушка то денег получить хочет, а не обменять (если я правильно её понял).Александр63 ru писал(а):и брал новый
Да кто её знает... Я знаю довольно много людей, которые стараются избавиться от неудачной машины. И часть людей стараются избавиться не только от неудачного экземпляра, а от самой марки как таковой. Возможно, у Виктории именно такой случай. А может я просто её неправильно понял.Александр63 ru писал(а):эх зачем ей денги машин то хороший
Вернуться в Юридическая консультация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0