Правила и по правилам!

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Правила и по правилам!

Сообщение YAN » 30 май 2009, 17:41

Дмитрий! давайте разберём ситуацию,а то возникает некая не понятка.Водитель совершил нарушение в пункте"А",протокол составлен и подписан пункт о рассмотрении дела по месту жительства в пункте"В".Пока дело будет идти из пункта"А" в пункт"В",срок расмотрения дела исчислятся не будет.Так? Но,как только состоится первое заседание суда,по месту жительства нарушителя в пункте"В"с этого момента и исчисляется срок 2 месяца на рассмотрение дела и вынос постановления.Т.е.мировому судье даётся 2 месяца на принятие решения.Все последующие аппеляции и пересмотры дела в этот срок не входят.Так я понял ситуацию? Или дело обстоит несколько иначе? Срок от первого заседания суда до последнего,должен укладываться во временной срок 2-х месяцев?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение дмитрий-70 » 30 май 2009, 19:27

иллюзий не питайте,судья два месяца с вами возиться не будет-у него дел 30- 40 в день бывает (у них даже так расписано-понедельник-алиментщики,вторник-лишенцы по пьянки,среда-налоговые,четверг-иски физ.лиц и организаций,пятница-что попроще и т.п.,зайдите в суд мировой и убедитесь в моих словах),а будет рассматривать ваше дело и за две-три минуты вынесет юридический акт-решение о лишении прав или штраф,в зависимости от возможных санкциях соответствующей статьи КоАП на основании протокола должностного лица при исполнении служебных обязанностей.уверяю вас,слушать ни вас,ни вашего ушлого адвоката никто собственно и не собирается,т.к. минимальная санкция вам и так обеспечена,а максимальная на усмотрении судьи при рецидиве-скажет если есть не согласия с решением суда,то прав на обжалования у вас никто не отбирал,да только шансов у вас отбить в аппеляции и кассации не больше 5 % ,надеяться можно только на оплошность судьи,да только они своим местом дорожат (ЗП под 50 т.р.,статус и многое другое еще) и иметь дело с ВККС (судом судей) иметь не желают.у меня приятеля до 2017 г. пешеходом сделали-вот так вот.
дмитрий-70

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение TarZaN63 » 30 май 2009, 19:50

сегодня хохма была. еду домой, по М5. стоит знак 6.3.2. всегда там разворачиваюсь и все там разворачиваются. как только раделительный газон кончается, так и разворачиваются. а разметка на этом краю (новая) - 1.1, а 1.11 (т.е. по которой можно развернуться, причём, хоть и новая, но прерывистые полоски уже полустёрты) метров через 10-15 (протяжённость участка где можно равернуться - метров 70-80.). вижу гаёв, вижу камаз который в данный момент на этом повороте штрафуют, объезжаю этот камаз и спокойно разворачиваюсь, т.к. знаю - противоречие знака и разметки должны трактоваться в пользу водителя. один раз уже там пытались развести (знак стоял метрах в 60 от разворота и "залётные" гайцы про него не знали). останавливаюсь (уже посли разворота), выхожу "здра жела тащь инспектор" - а в ответ "чёт я твоего манёвра не понял....." "так ить знак, а несоответствии разметки и знака трак туется всегда в пользу водителя.". "пройдёмте в авто". ну, чую, щаз будем жоско бодацца, бицца лбами, и т.д.
пока идём к их авто - оттуда мыргають фарами, махают на меня рукой, мне вертають права взад, и я рысцой к своей машине, пока оне не передумали, поминая их по матушке, батюшке и отправля их в пешее эротическое путешествие (на йух), причём вслух и громко. тока сел, ключ вставил (не переставая ругацца) - оне (гАи) тормозят подле меня и гласом указующим глаголють "Разметка разрешающая разворот через 10 метров начинаеца!"
а через 30 минут, отправляясь на дачу специально обратил внимание на эту разметку - полустёртую (хотя и новую), за 10 метров от места моего "нарушения", ну никак не заметная. вот.
зы. гАи - областные.
ззы. для самарцев - разворот - 900 метров после Икеи, направление из города.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение ShineOn » 01 июн 2009, 22:32

TarZaN63 писал(а):специально обратил внимание на эту разметку - полустёртую (хотя и новую), за 10 метров от места моего "нарушения", ну никак не заметная. вот.
Поясни более понятным языком - ты таки нарушил или нет? Проехал по запрещающей разметке или по разрешающей?
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение YAN » 01 июн 2009, 22:34

ShineOn писал(а):Поясни более понятным языком - ты таки нарушил или нет?

Игорь! Читай по губам! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13

Сообщение TarZaN63 » 02 июн 2009, 08:56

я считаю, что ничего не нарушил.
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Страусь » 02 июн 2009, 10:01

YAN писал(а):Но,как только состоится первое заседание суда,по месту жительства нарушителя в пункте"В"с этого момента и исчисляется срок 2 месяца на рассмотрение дела и вынос постановления.

Уточню. С момента поступления материалов, а не с момента первого заседания.

YAN писал(а):Т.е.мировому судье даётся 2 месяца на принятие решения.

Немного не так. Правосудию дается 2 месяца на принятие решения. Не именно мировому судье, а до районной инстанции.
Срок начинается с момента оформления протокола. На момент подачи аппеляции (или как там называется), срок не прерывается.
Останавливается все на районом судье. Его решение вступает в силу сразу. Вот это все и должно уложиться в два месяца.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение дмитрий-70 » 04 июн 2009, 16:37

Вот тут поправочка,можно законным образом обойти и затянуть процесс.Вас лишили прав - допустим на 6 месяца-пройдет пару месяцев,вы аппеляцию подали-еще пару месяцев ваше дело болтается,далее 95% вы конечно проиграете аппеляцию,а дальше то кассация.Конечно вы и кассацию проиграете,но еще пару месяцев выиграите.в компьютере вас вносят с лагом в три-четыре месяца т.к. в законную силу вступает решение после рассмотрения жалобы районным судом-вашей аппеляции.А дальше с решением мирового суда вы идите к гайцам и считаете внимательно дни-с момента изьятия прав должно пройти не больше 183 дней.Меня в 2006 году за - внимание-противотуманные фары синего цвета лишили на 6 мес. , так вот таким макаром гайцам дюлу показал,у них просто рты открылись и до сих пор наверно не закрылись.самое главное не пропустить срок аппеляции или написать ходатайство о восстановлении сроков аппеляции-эта коронная фишка российского правосудия-не успел голубчик в 10 дней и вот тебе - получай гранату.
дмитрий-70

Год выпуска: 2008

Сообщение Страусь » 04 июн 2009, 16:46

дмитрий-70 писал(а):можно законным образом обойти и затянуть процесс.

Ну, а если по подробнее.

дмитрий-70 писал(а):допустим на 6 месяца-пройдет пару месяцев,вы аппеляцию подали

Для ровности счета.
01.01.09 состоялось заседание мирового судьи, который лишил меня прав на шесть месяцев.
В течении 10 дней я могу обжаловать это решение в районом суде.
Предлагаешь обжаловать через два месяца?

дмитрий-70 писал(а):с момента изьятия прав должно пройти не больше 183 дней

Об этом где написано?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Fisher » 04 июн 2009, 16:59

Тут на днях читал про интересный случай. Человек ехал по Пулковкому шоссе где разрешено 90. Его остановили и предъявили 104 км. Он сказал согласен. Тогда ему - это лишение.Вы знак 40 видели? Оказалось временный знак стоял на фоне рекламного щита "Метрики" и сливался с фоном.Там тоже бело-краcный фон.
Так вот были написаны коменты юристов.Знак по ГОСТу не должен там стоять(он не должен перекрываться или сливаться с другими объектами) и что для меня оказалось новостью, так это то что по тому же ГОСТу если знак предписывает снижение скорости более чем на 20 км, то он должен быть не один, а ступенчато должны быть выставлены знаки с шагом понижения в 20 км и с расстоянием не менее 150 метров друг от друга.В данном случае это должно было быть 70, 50 и только потом 40.
Но в конце всё свелось к тому, что шансов выиграть в суде очень мало. :(
Последний раз редактировалось Fisher 04 июн 2009, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Время, проведённое на рыбалке, в счёт жизни не идёт !
Fisher

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Был чёрный кореец, лимитед.

Сообщение Александр63 ru » 04 июн 2009, 17:10

Fisher писал(а):Но в конце всё свелось к тому, что шансов выиграть в суде очень мало. :(

об этом уже писали все в этом мире взаимосвязанно цепь такая: водитель-гаишник-протокол-суд-гаишник и из этой цепи нельзя ничего выкинуть вся цепь развалится.
Александр63 ru

Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA CEED

Сообщение YAN » 04 июн 2009, 19:03

Да я бы не сказал,что мало шансов,даже наоборот,предостаточно.Здесь вполне официально можно растянуть дело не то,что на два месяца,тут годом пахнет! :D
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Сообщение Александр63 ru » 04 июн 2009, 19:06

много зависит от заполнения протокола
Александр63 ru

Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA CEED

Сообщение Страусь » 04 июн 2009, 19:10

Памятую про сроки, надо иметь ввиду такую особенность.
Приведу пример.
Как-то жаловался один коллега, на правовом форуме.
Осудили его на год или полтора.
Ему за месяц до окончания адвокат говорит - есть шанс дело выиграть.
Они подают документы и суд начинает рассмотрение снова. Они дело проигрывают. И ... срок восстанавливается. Течение срока начинается снова :shock:
Раз осужденный настоял на восстановление срока апелляции, то и суд восстановил срок наказания.
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 04 июн 2009, 19:15

Страусь писал(а):Ему за месяц до окончания адвокат говорит
Ну адвокату понятно бабла срубить надо. А сам то он о чём думал, после полутора лет, когда месяц остался? Какой смысл был дёргаться в такой ситуации?

Но всё равно - информативно! Надо будет учесть на всякий случай (тьфу-тьфу-тьфу!)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация