Клин двигателя

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM

Re: Клин двигателя

Сообщение Talik » 01 сен 2017, 11:06

продолжение истории со спортажем друга и новым моторм G4NA:

Полная замена мотора, первый клин в 2017-м году на новом модернизированном моторе, повезут обратно в Корею... Задиры везде где можно, как-то так... Круто модернизировали!
Talik

Благодарил (а): 404 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Subaru Levorg STi Sport Ex \ Mazda 3 Speed \ Cadillac SRX GMT166

Сообщение YGrik » 01 сен 2017, 11:22

Talik
Я бы сказал перемудрили со "стратегией" некачества ДВС. )) А быть может, в будущем, движки будут лишь для того чтобы выехать с дилерского центра? :D
Изображение
YGrik

Благодарил (а): 22 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Luxe; доп. подсветка салона; MiVue™ 538; RoadRuns; NAUTILUS; R19AllJapan; Optima Xenon, Philips Luxeon ZES LED.
Продал. :( Всем благодарен за помощь!

Сообщение rotenflecke » 01 сен 2017, 11:53

YGrik писал(а):схвачено и решено

ну вон у Игорька Сечина и то осечки случаются, а тут какаято КИА... бороться надо всегда ))
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение YGrik » 01 сен 2017, 13:28

rotenflecke писал(а):бороться надо всегда

Не, с этим то я согласен. Сам в Дорожном Контроле состоял, пока не распался. )) Но результат, в большинстве случаях, никакой или равен 0. :) Между МВД, прокуратурой и судами ооочень тесная связь и редко бывают "осечки". И бороться надо начинать именно отсюда.

Кстати, я подписывал какую-то петицию, по-моему даже созданную местными гуру форума, по поводу некачественной сборки ДВС наших машинок... Надо только поискать...
Изображение
YGrik

Благодарил (а): 22 раз.
Доп. информация: Luxe; доп. подсветка салона; MiVue™ 538; RoadRuns; NAUTILUS; R19AllJapan; Optima Xenon, Philips Luxeon ZES LED.
Продал. :( Всем благодарен за помощь!

Сообщение suvfan » 01 сен 2017, 14:03

Adom писал(а):А вот от чего частицы в движке - интересно.

Подозреваю, что это частицы катализатора, когда он начинает разрушаться, то его частицы (а это керамическая пыль) могут попасть в цилиндры, несмотря на то, что каталик стоит на выпуске, но правда в этом случае страдает ЦПГ, а не ШПГ. Подобные вещи стали проявляться с тех пор, как катализаторы стали ставить как можно ближе к мотору, так они быстрее нагреваются и начинают работать (экология, мать её).
Газель, Волга- Sportage I- New Grand Vitara- Sorento R - BMW X3
suvfan

Благодарил (а): 38 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Sorento XM 2,2 TD 4WD, AT Prestige

Сообщение BortsOFF » 05 сен 2017, 18:08

Всем Привет! Меня зовут Дмитрий!!! Столкнулся с похожей темой месяц назад. За истёкшее время написано 3 обращения на официальный сайт Киа Моторс РУС и официально на почтовый адрес заказным письмом. К Автодилеру также направлена претензия в письменном виде.
Тема идентичная, появился стук в ДВС, пригнал к официалу, разобрали-вердикт провернут вкладыш шатуна в2 цилиндра. После диагностики и разбора предъявлен Акт в котором по их мнению причиной стало периодическое применение некачественного топлива)))) вообщем пытаются съехать.
Автомобилю Sorento XM FL 4,5 года, пробег 80700км. Будем биться.
Если есть вопросы или есть возможность переговорить очно с теми кто столкнулся с данной проблемой претензионного общения напишите мне. Буду признателен за совет или помощь.
BortsOFF

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013

Сообщение rotenflecke » 06 сен 2017, 11:25

BortsOFF писал(а):по их мнению причиной

кто составлял акт?

независимую экспертизу и в суд ))
rotenflecke

Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение BortsOFF » 06 сен 2017, 13:07

Акт составлен после диагностики которую проводил официальный дилер где я обслуживался. Жду 10 дней в течении которой они должны рассмотреть мою претензию. Далее скорее всего независимая экспертиза и заключение кто прав.
Могу сказать с уверенностью что владельцы автомобилей Sorento 2го поколения с данной проблемой сталкиваются частенько так как я лично увидел на разборке у официала таких двигателей с десяток! Именно объемом 2,4 атмосферники. Официалы знают эту проблему но всячески стараются съехать. Причина заклинивание плунжера масленного насоса, отсюда как следствие масленное голодание и увеличение трения.
BortsOFF

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2013

Сообщение rotenflecke » 06 сен 2017, 13:14

BortsOFF писал(а):но всячески стараются съехать

само собой

BortsOFF писал(а):Причина заклинивание плунжера

вот это надо доказать, что это массовая проблема, и стрясти по суду денег за возврат негодного авто ))
rotenflecke

Сообщение Дзержинский » 06 сен 2017, 13:32

А на митсубиси, такой же масляный насос стоит? Может кто сравнивал?

Добавлено через 40 секунд:
BortsOFF писал(а):Причина заклинивание плунжера масленного насоса, отсюда как следствие масленное голодание и увеличение трения
Дзержинский

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento BL, 2.5TD (140л/с), Part- Time, AT. ,Sorento XM АТ, теперь Sorento Prime UM 2.4 AT.

Сообщение mikhail59 » 06 сен 2017, 19:16

Дзержинский писал(а):А на митсубиси, такой же масляный насос стоит? Может кто сравнивал?

Двигатель 4B12 /G4 KE и насос одинаковые, если я правильно понял производители разные.
Проблема давно известна, на 40 странице приводил ссылки с Драйва.
Последний раз редактировалось mikhail59 06 сен 2017, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
mikhail59

Благодарил (а): 119 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: другая машина (МПС-4)

Сообщение rotenflecke » 06 сен 2017, 19:20

md7621 писал(а):производители

китайские комплектующие воткнули? 8)
rotenflecke

Сообщение mikhail59 » 06 сен 2017, 19:34

rotenflecke
Была информация что наш двигатель собирают в Китае, не знаю насколько это верно и плохо.
Не уверен что для Аута собирают в Японии.
mikhail59

Благодарил (а): 119 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: другая машина (МПС-4)

Сообщение Alesan » 06 сен 2017, 19:45

Да недолго тема простаивала.
BortsOFF писал(а):осле диагностики и разбора предъявлен Акт в котором по их мнению причиной стало периодическое применение некачественного топлива)))) вообщем пытаются съехать.
Автомобилю Sorento XM FL 4,5 года, пробег 80700км. Будем биться.

Здравствуйте Дмитрий !
Биться надо, когда вы чувствуете что за вами действительно правда !
А вот у меня к вам вопросы есть. Во первых почему вы уверены что не заливали некачественное топливо. Поверьте порой одной заливки левого бензина хватит запустить смертельную реакцию для моторного масла, особенно если вы меняли раз в 15 тыс.км. Потом как я понял что вы из Твери, а в Тверской губернии частенько встречается сомнительный бензинчик на не известных не брендовых заправках.
Во вторых вы второй владелец получаетесь или нет. А то по вашему профилю написано что в поиске авто когда регистрировались еще в клубе. Почему спрашиваю про владельца. Потому что много случаев когда владельцы покупая б/у авто (не обязательно КИА) и должным образом не проверяя историю машины. Буквально скоро попадают на крупные и дорогостоящие ремонты. И начинают скразу кричать что в нашем случае КИА .авно. А на самом деле авто со скрученным пробегом, владелец бывший и масло толком не менял. Короче машину насиловали и в хвост и в гриву.
BortsOFF писал(а):Могу сказать с уверенностью что владельцы автомобилей Sorento 2го поколения с данной проблемой сталкиваются частенько так как я лично увидел на разборке у официала таких двигателей с десяток! Именно объемом 2,4 атмосферники. Официалы знают эту проблему но всячески стараются съехать. Причина заклинивание плунжера масленного насоса, отсюда как следствие масленное голодание и увеличение трения.

Проблема конечно есть. Но она у всех современных движков и не только Соренто 2 поколения. Движки не прощают плохого обслуживания и некачественного топлива. Вот потом когда продадите Соренто и купите например какой-нибудь БМВ Х5 или Фольксваген Туарег, вот там точно взвоете и каких сумм встанет реанимировать мотор в отличии от того же Сорика. К сожалению почти не осталось движков милионников и прощающий владельцам небрежность в эксплуатации.
А про плунжер вам официально в акте написали или догадки сервисменов...
Alesan

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение kent74 » 07 сен 2017, 06:41

Если насосы одинаковые, может просто есть смысл заменить наш на митцувский? Думаю цена вопроса не сильно большая, да и работа не сильно дорого выйдет?
kent74

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2014

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели (XM)