BlkDem писал(а): Не поленись, сравни портретики ...
Сравнивал. Портреты самое слабое место самсунговских камер. Исключение, если снимать впритык. Но, мало кому понравится, когда ему телефоном в лицо тычут, да и не всегда такая возможность есть физически.
BlkDem писал(а):объективные вещи ...
Так и я о том.
Камера у самсунговских флагманов отличная ... но далеко не совершенная. Тот, кто утверждает обратное, имхо, предвзято смотрит на реальность.
Вот, например, кропы с Самсунга А серии и S7:
В первом случае автоматика явно слила в обработке контрастного фона (лесная поляна в яркий солнечный день). Во втором (макро в том же лесу), камера даже не смогла правильно сфокусироваться, хотя я пробовал с десяток раз.
Снималось мною лично одновременно на оба аппарата и тут преимущество однозначно на стороне S7.
Про снимки при плохой освещённости даже и говорить нечего. Там, где обычный смартфон даёт сплошной шум или, в лучшем случае, светлые пятнышки на темном фоне, S7 выдаёт вполне приличную и читаемую картинку.
А вот дальний план и пейзажы (что, на мой взгляд, вместе с портретами более востребовано на смартфоне, чем цветочки) у S7 не фонтан.
У того же iPhone получается лучше. Фото для сравнения, к сожалению, под руками нет.