Всем привет! Не надо все-таки сравнивать ГАЗы и УАЗы с Соренто, незначительное преимущества первых на бездорожье не идут ни в какое сравнение с повседневной ездой (комфортом). Все таки мы ездим на машинах не каждый день (боюсь и не каждый месяц) по полному бездорожью. После длительной эксплуатации УАЗ-2206 (таблетка), Соренто и Пасфайндера и один раз Форестера на рыбалке(в виду полного "нарыбаливания" водителя последнего

) я понял, что такого чувства НАДЕЖНОСТИ в сочетании с КОМФОРТОМ при бездорожье как у Соренто нет ни у одного из конкурентов.
Мои выводы:
-Если предстоит лазить в грязи и снегу долго (охота, рыбалка и т.д.), то я поеду на УАЗе - его не жалко и терпеть дискомфорт, в таком случае, я морально готов.
-Если долгая дорога + гарантированные куски бездорожья, то однозначно Соренто.
-Если долгая дорога и потенциальное бездорожье, то Патик или Форестер (Патик предпочтительней - он просторней)
-Если полное бездорожье, то лучше одеть ОЗК и ходить непродолжительно пешком

.
Тут кто-то говорил про квадрик? Так поверьте - это лучший способ себе свернуть шею на бездорожье (Есть у нас на турбазе "Ямаха-Бруин 350") Прет как танк, но очень неустойчив на косогорах. А ветки -это вообще ж..а.
Вывод - Сорик хороший проходимец с сочетанием достойного комфорта. Замеченные недостатки - слишком большие свесы. Бамперы рванные внизу у меня и спереди и сзади (нет интеркулера и самоблок в заднем мосту). Соренто бы свесы как у старой Сузуки Витара, но тогда и дизайн общий пострадал.