Повторение истории. (Говорят, второй раз история повторяется, как фарс.. Посмотрим..)
Некоторое время назад, стал замечать ухудшение заводки. Раньше заводилсь с первого оборота, а стала со второго - третьего. Думал, связано с понижением температуры воздуха. Потом обнаружил, то печка не греет. Полез проверять охлаждайку - а ее нету в бачке. Съездил на сервис - поискали, куда она могла утечь, ничего не нашли, залили, (а вошло около 4 литров) велели ездить и поглядывать. Ну я стал смотреть очень внимательно и уже через день обнаружил распыл охлаждайки под бачком. Эге, подумал, болезнь известная, нужен новый бачок. Бачок заказан, охлаждайка по мере ухода подливается.
Однако, заводка и на холодную и на горячую ухудшается все более. Еду на диагностику. Но машина - тоже хитрит, как раз на диагностике стала заводиться намного лучше.
Диагносты смотрят параметры через диагностический разъем - и говорят - все отлично, никаких проблем. Единственно, что не нормально, это сильно скачущий ток во время прокручивания стартером. Т.е. либо стартеру что-то мешает, либо стартер не исправен. Рекомендовали пока позаниматься стартером и записаться на диагностику с частичной разборкой.
Собрался на ремонт стартера, но у машины были свои планы. Покрутив, как умирающий лебедь, и издав напоследок какой-то странный скрежещущий звук, двигатель так и не завелся. Я не стал его насиловать, и теперь машина ждет эвакуатор в сервис.
Что-то заклинило.. но вот стартер или двигатель, вот в чем вопрос!
Ну и.. можно ли было этого избежать?
Добавлено через 3 дня 4 часа 32 минуты 47 секунд:Торжество Гегеля!
История повторилась в виде фарса.. Ситуация разрешилась путем ремонта стартера: заменены контактные "пятаки" и щеточный узел. Но симптоматика, господа! Читал Тарзана и узнавал свою ситуацию один-в-один.
В общем, я был главным лицом этого фарса, бегая в поисках контрактного двигателя при вполне еще здоровом своем.
Вот, что значит самовнушение! Где были мои глаза и здравый смысл?!

Ну и нервные клетки.. не восстанавливаются!
Спасибо всем за моральную поддержку.