Джо писал(а):Я всё же "заморочился"
Ну я то имел ввиду не владельцев Соренто, а официальных дилеров. Вполне возможно, что я несколько погорячился, и кто-то из официалов всё же пытается заморочиться, но если в гамме жиж того производителя, с кем заключен контракт на поставку ГСМ, нет подходящей жижи, то будут подбирать нечто более подходящее. Тот же Dexron III, например.
Джо писал(а):Наверняка у БЕЗМЯТЕЖНЫХ официалов указанные производители дополнены цифрами и буквами. Вот бы их узнать?
Опять же, тут надо рассматривать каждого официала в отдельности. Например, взять Mobil. Как уже писали выше, точно должен подходить Mobil 1 Synthetic ATF, но официально он в Россию не поставляется. Вполне возможно, что кто-то из официалов может предпринять собственные поиски этой жижи. А кто-то ограничится поставляемым официально Mobil ATF 320, хотя по спецификации он для A5SR1 не подходит. Так что случаи могут быть совершенно разные.
Кстати, пока что я слышал только один случай, когда питерский официальный дилер специально закупал (скорее всего, через Mobis Parts) положенное масло Apollo ATF Red-1.