Прошу прощения уважаемые за длительное молчание. Много всего произошло после крайних публикаций. Как я писал ранее пузырьки газа были предвестниками пробоя прокладки, что и произошло через пару дней при поездке по городу. Белый дым или дым с паром такой стоял, что дороги не было видно в зеркала. Отдал ключи главному ремонтников. Он на эвакуаторе увез авто снова туда же где все и ремонтировалось. Я тем временем написал претензию на мой сервис, в которой указал и соседей партнеров, которые шлифовали блок и ГБЦ, в претензии сумма тянула почти на пол ляма. Короче тут партнеры почему то стали действительно более понятливыми, взяли и методом какого то напыления (DIMET) на ГБЦ восстановили такой размер ГБЦ, что подошла оригинальная прокладка под ГБЦ. (спрашивается могли ведь и сразу так сделать а не колхозить с левой прокладкой). Собрали, запустили, но снова недолго длилось счастье:) Поездил пару дней - накрылась турбина. Она была перегрета после возвращения из отпуска еще до капиталки и мои ремонтники указали мне на это, так что турбину я им как бы предъявить не мог да и зачем. Снова они ее эвакуировали. Замерили давление масла - что то в районе 1,2 - сказали плохо, масляное голодание. Разобрали весь двигатель снова кроме как ГБЦ не снимали. Обнаружили в масляном насосе накрылся редукционный клапан типа заклинило его в непонятном положении и масло как то перепускало в поддон. Выдернули коленвал, нашли пару царапин на шатунных шейках, расточили под первый ремонтный размер. Я купил картридж турбины, новый маслонасос, полный комплект вкладышей. Собрали снова все, в конце помутыскались с настройкой актуатора турбины и наконец пробный заезд. Конечно е.... копать такие сроки... ужас - полгода ковырялись. Я не знаю как я там не убил ни кого.... даже ругал очень редко:)))
В общем забрал авто, проехал первые 50 км, полет нормальный. Не хочу зарекаться надолго ли.... вроде и ломаться уже нечему.... почти все что можно перебрали. Справедливости ради скажу, что заплатил я в этот раз только за запчасти и 5 тыс. за масло, антифриз и масляный фильтр. Если появятся какие то еще новости обязательно напишу сюда чем закончится эта длинная история. Если у кого то возникнут какие либо дополнительно вопросы с удовольствием отвечу.