alexleon
» 21 мар 2017, 19:26
Случилась со мной серьезная неприятность - сбили меня как пешехода на регулируемом переходе. Причем хорошо освещенном.
Шел по разрешающему сигналу светофора, пересек одну проезжую часть, разделительную полосу и в момент пересечения половины второй проезжей части с примыкающей стороны выскочил автомобиль, и не остановившись, не пропустив, сбил меня. В результате скорая, ГИБДД, больница, палата и диагноз - "перелом грудины".
Пролежал в больнице несколько дней. Затем выписали на домашний стационар. Сейчас лежу дома и каждый день езжу на ОТ в больницу на физиотерапию. Такси брать боюсь - каждая кочка отдается сильной болью. Да и не сесть мне в низкую машину без помощи. За руль самому тоже исключено - только через 3 недели после травмы. Вообще ощущения жуткие - самостоятельно лечь в постель и встать из нее не могу - очень сильная боль. Наклоняться, самостоятельно одеваться - так же очень сложно, так как сопровождается сильными болями. Ужасно боюсь даже чуть-чуть простынуть - кашель, чихание - это вообще за гранью! Постоянные слабость и ощущение тяжести. Вообщем покалечили меня прилично, и физически и морально.
Вопрос в следующем - какие должны быть мои действия для получения страховой выплаты, возмещения морального ущерба и т.п.
Водитель вину свою признает - мол не заметил меня из-за стойки кузова. Сам вызвал ГИБДД и скорую. Приезжал в больницу навестить и звонил несколько раз - интересовался самочувствием. Сообщил дату визита к дознавателю.
Сам я с гаишниками не общался пока. Никаких звонков от них не было. К дознавателю приглашают вроде только его.
Но что мне сейчас делать - не понимаю. Идти к юристу, подавать в суд, звонить в страховую водителя ? Надо ли идти к дознавателю вместе с ним ? ОСАГО у водителя есть, кстати. Что делать ? Буду рад любому совету. Спасибо. Если имеет значение - официально я временно безработный (в апреле собирался официально оформляться).
другая машина