Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение Gelo » 16 мар 2017, 21:35

Обратился к ОД по поводу ремонта ГУ после гарантии. Ну весело......
Запросили 35 рублей за ремонт в Motrex ( какие 25 обещанные тут на сайте ?), что там они делать будут один бог знает - никакой инфо не дают, и никакие твои пожелания их не интересуют. Гарантия пол года.
За что????????? За то что Масква......
Gelo

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение ShineOn » 16 мар 2017, 23:22

Gelo писал(а):За что????????? За то что Масква.

Да нет, потому что дилеру хочется червонец (а то и больше) поднять по-лёгкому.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Xran » 17 мар 2017, 12:24

Народ,читайте внимательно форум!!!!Мотрекс это шарашкина контора с криворукими мастерами!!!Но им пох что тут пишут о них,раз в месяц лох заплыл к ним на ремонт уже хорошо.Надо тему на форуме закрепить:Не связываться с Мотрексом!!!!
Xran

Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Коричневый бегемот))

Сообщение Motrex-official » 17 мар 2017, 14:35

Gelo писал(а):На 57000 умерло моё ГУ со всеми признаками умирания чипа и памяти. Было поставлено якобы новое, по гарантии как раз в Октябре. Что уж там было сделано, но через 3 месяца и оно умерло с теми же признаками. Ну соответственно на этот раз гарантии и нет.

Кто вам это сказал? Гарантия есть.

Добавлено через 5 минут 7 секунд:
Gelo писал(а):На 57000 умерло моё ГУ со всеми признаками умирания чипа и памяти. Было поставлено якобы новое, по гарантии как раз в Октябре. Что уж там было сделано, но через 3 месяца и оно умерло с теми же признаками. Ну соответственно на этот раз гарантии и нет.

Полагаю тебе повторно поставили ремонтную. Гарантия у тебя продлевается, если действительно были предыдущие замены. Езжай к дилеру. Не веришь дилеру - присылай ГУ, но тогда замена материнки будет бесплатно, а пересылки на тебе. Я вчера прилетел из Калининграда, у дилера есть устройства на замену. НО ИМ НАДО ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО РЕМОНТ ПОВТОРНЫЙ. и поэтому производится по гарантии. И ОНИ ДОЛЖНЫ ЭТО УКАЗАТЬ В ЗАЯВКЕ. Я же не ясновидящий.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Gelo писал(а):Обратился к ОД по поводу ремонта ГУ после гарантии. Ну весело......Запросили 35 рублей за ремонт в Motrex ( какие 25 обещанные тут на сайте ?), что там они делать будут один бог знает - никакой инфо не дают, и никакие твои пожелания их не интересуют. Гарантия пол года.За что????????? За то что Масква......

25 т.р. ремонт (это всегда замена материнки на новый тип) плюс около 5 т.р. пересылка в два конца, плюс монтаж-демонтаж (не знаю цен дилера)
То на то и выходит.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Gelo писал(а):А где же Motrex-official, что не отвечает тот на вопросы.

Во-первых не обязан, а во-вторых у вас в Калининграде был, ремонтировал головные устройства и обучал сотрудников дилерских центров.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
[user]Ko(R)dinal[/user] писал(а):Отлично езжу. Все экраны (радио, медиа, навигатор) - темные. Не светят как прожектор. Летом в солнцезащитных очках спокойно катаюсь по незнакомым местам с навигатором. Всё отлично видно.

Заезжай. Прошивку с регулировкой поставлю.
Motrex-official

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина

Сообщение Ko(R)dinal » 17 мар 2017, 15:08

Motrex-official писал(а):Заезжай. Прошивку с регулировкой поставлю.

Заеду обязательно. Тем более навител менять надо (У меня навител с пробками и старенькая глюченная версия, которая не выходит из ночного экрана, если проеду в туннеле).
Ko(R)dinal

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Gelo » 17 мар 2017, 15:32

Motrex-official писал(а):Кто вам это сказал? Гарантия есть.

Что-то я не понимаю. На 57000 я обратился к диллеру с проблемой. Ждал полтора месяца. На момент постановки другого уже было 61000. Умерло второе ГУ где-то через 3 месяца на 67000. И вы хотите сказать что у меня гарантия ещё есть?
Gelo

Сообщение Dima79 » 17 мар 2017, 19:14

что-то я не понял, заплатив деньги, мне вдули какой-то недоделок с не меняющим яркость экраном, ну ладно там другой недоделанный функционал, но яркость - это даже безопасность движения, да подобное просто не имели право ставить на машину тем более за такие бабки, так теперь оказывается вопрос с яркостью решён и есть прошивка, НО, почему эта прошивка не доступна обманутым потребителям, почему нету отзывной акции по замене, почему прошивка хотя бы не выложена в общем доступе?
Dima79

Благодарил (а): 10 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ADACT stage1-egr

Сообщение Xran » 17 мар 2017, 21:51

Dima79 писал(а):

что-то я не понял, заплатив деньги, мне вдули какой-то недоделок с не меняющим яркость экраном, ну ладно там другой недоделанный функционал, но яркость - это даже безопасность движения, да подобное просто не имели право ставить на машину тем более за такие бабки, так теперь оказывается вопрос с яркостью решён и есть прошивка, НО, почему эта прошивка не доступна обманутым потребителям, почему нету отзывной акции по замене, почему прошивка хотя бы не выложена в общем доступе?

Dima79, а ты что ещё и деньги платил???))

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
Сколько заплатил за прошивку?
Xran

Сообщение Dima79 » 17 мар 2017, 22:01

Xran писал(а):Dima79, а ты что ещё и деньги платил???))
Сколько заплатил за прошивку?

я платил, когда машину покупал...
Dima79

Благодарил (а): 10 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ADACT stage1-egr

Сообщение Gelo » 20 мар 2017, 23:45

Надеюсь что закончилась моя эпопея с ГУ.
Поднял тут детально с километражом что и как было. На 58000 в августе 2016 умирает моё ГУ. Сам был в командировке - рулила жена. Она к ОД. Они - хорошо - меняем. Поменяли только в Октябре - километраж уже 61500. Через 2-3 недели после замены новое ГУ начинает потихоньку умирать. Раз - два в день перезагружается само собой. Жена к ОД - так и так - умирает. Они ей заснимите это на видео - тогда что-то делать будем. Ну и поймай эти 2 раза перезагрузки в день на видео, естественно не засняла. В январе-феврале ГУ окончательно помирает, на одометре в районе 67000. Жена к ОД - они ей - все поздно - гарантии нет. Ремонт за бабло за 35 рублей. Она ничего не делает - ждёт меня
Возвращаюсь с командировки в марте. ГУ перезагружается каждые 3-4 минуты, висит заставка "KIA Power to Surprise" все время. Работает одна радиостанция и камера заднего вида. Развил тут переписку на сайте о том что делать. Уже собирался отправлять Fregat-у на ремонт. ( Господин Fregat, извините что получилось что проморочил вам голову ), но в последний момент Евгений из Мотрекс дал свой телефон и посоветовал приехать к дилеру и решать вопрос между нами тремя Я-Motrex- ОД.
Приезжаю к ОД и предъявляю претензию. Они в отказ - гарантия кончилась, дальше только за бабло и гарантия только полгода. Говорю давайте в Motrex позвоним - выясним ситуацию. ОД мне - нечего звонить - не поможет. Звоню сам Евгению в Мотрекс. Объясняю ситуацию. Евгений мне - замена бесплатная по гарантии так как ремонт повторный, и после замены гарантия ещё год действует. Даю телефон ОД и ОД с Евгением выясняют ситуацию. В конечном итоге замена согласована и через полтора часа другое ГУ у меня уже в машине стоит. День откатался без нареканий - дальше как говорится будем поглядеть.
Огромное спасибо Евгению из Motrex за содействие в решении проблемы.
Мои извинения Fregat, что проморочил ему голову, но реально если бы не поменяли ГУ сегодня отправил бы вам на ремонт.
Вывод: ОД сам не в курсе дела и его постоянно надо подталкивать ну и звоните в Мортекс.
Конечно посмотрим как оно дальше работать будет, но пока замена бесплатно, то и сожалеть не о чем.
Надеюсь что в новом ГУ стоит новая материнская плата и память. Как пишет Fregat на новых платах стоит чип памяти сделанный по иной более современной технологии. Надеюсь что в новых материнках решена проблема с перегревом ведущая к отказу чипа (что требует последующего его реболлинга) и к отказу памяти. Все покажет время.
Gelo

Сообщение KORSHUN » 21 мар 2017, 11:11

Вчера вечером. И сегодня не включилась навигация. Во время поездки. Через не которое время ГУ пошло на перезагрузку. И заработола. Что бы это значило? Предвестник чего?
KORSHUN

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Xran » 21 мар 2017, 12:41

KORSHUN писал(а):Вчера вечером. И сегодня не включилась навигация. Во время поездки. Через не которое время ГУ пошло на перезагрузку. И заработола. Что бы это значило? Предвестник чего?

Предвестник кончины ГУ :-o
Xran

Сообщение KORSHUN » 21 мар 2017, 15:20

Весело!!!!
KORSHUN

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Orkl » 21 мар 2017, 17:23

Моя эпопея с ШГУ началась три недели назад с обращения к ОД и предъявления умершей "головы" при пробеге 59300. Взяли без проблем обещали четыре дня: день - везти в Motrex, день - ремонт, день - обратно, и ещё день на всякий пожарный. В итоге 21 день, "чужая" голова с "неродной" заставкой, и без новой прошивки, и что внутри неизвестно.... Еще зачем-то поменяли антенну, хотя менее 1000 км. назад уже меняли, т.к. сгнила...
Orkl

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: 쏘렌토

Сообщение fregat7 » 22 мар 2017, 10:19

Gelo писал(а):Мои извинения Fregat, что проморочил ему голову, но реально если бы не поменяли ГУ сегодня отправил бы вам на ремонт.

Да ладно,без проблем работы итак хватает.Главное то,что Вы свою проблему решили!
fregat7

Благодарил (а): 19 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)