Всем день добрый! Специально зарегался, что бы рассказать как у меня..
Купил машину недавно, на низах не ехала, в сугробах только на пониженной ехала, если дать газ в пол дымила, по расходу не успел понять. Еще даже если в ноль градусов после ночи заводишь, машина вся тряслась, дымила, чадила, после заводки под глушаком пятно из сажи.
Заглушил егр, у меня электромеханический, круглый такой, схема впуска как на фото.

Глушил где стрелка, открутил эти 2 болта и все, отверткой раздвинул, сделал пластину по ширине что бы между 2 болтов проходила из шпателя и забил аккуратно ее туда меж заводских мет. прокладок и обратно все завернул и поехал проверять.
Машина совсем другая, заводится моментально что на холодную, что на горячую, хотя сегодня -8 было. А до этого вообще на свечи грешил.
Дыма вообще нет, что на холодную, что при тапке в пол. И самое главное, поехала с холостых! Теперь и пониженная не нужна в сугробах. По расходу залил полный бак, откатаю, отпишусь. Картерные газы пока вывел на улицу, нужно кольца на форсах менять думаю. До 100 вчера замерил, где то 15-16сек, многовато все равно, думаю надо интеркуллер промыть, т.к. от картерных газов там пипец че, сколько туда масло слилось. И с форсами обратку посмотреть.
НО, самое главное что хочу сказать!
Как можно легко проверить егр: Берем и вручную вертим привод мягкой глушилки и если егр заклинивший в открытом положении, или порвана мембрана у него, то машина начинает трястись но сразу не глохнет, может проработать так ещё секунд 3-5..
После того как заглушил ЕГР, попробывал такое проделать еще раз, так она заглохла моментом, т.к. воздуха у движка теперь вообще нет, ни чистого не с выхлопухи и заслонка мягкой глушилки в таком случае аж втягивается,т.е. как будто прилипает, т.к. движок ее притягивает.
Этим методом можно легко проверить ЕГР, по крайней мере у кого такой же ЕГР дорестайлинговый.