Плохо заводится на холодную

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Плохо заводится на холодную

Сообщение papiruso » 21 янв 2017, 09:23

soldierbest писал(а):Может из за этого не заводиться?

может. например воздух сосет из-за того, что
soldierbest писал(а):подошел с помощью токаря
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Гамид » 21 янв 2017, 15:15

похожая ситуация была, выяснилось что был подсос воздуха через мембрану подкачиваюшего насоса https://www.drive2.ru/l/463024688495329958/. Проверь на воздух, временнно заменив шланг фильтр-тннд на прозрачный. В конечном счете сделал так и доволен: https://www.drive2.ru/l/463326779315062165/
Гамид

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: TLX, 7 мест, Корея
https://www.drive2.ru/r/kia/1250405/

Сообщение soldierbest » 23 янв 2017, 12:07

Гамид писал(а):похожая ситуация была, выяснилось что был подсос воздуха через мембрану подкачиваюшего насоса https://www.drive2.ru/l/463024688495329958/. Проверь на воздух, временнно заменив шланг фильтр-тннд на прозрачный. В конечном счете сделал так и доволен: https://www.drive2.ru/l/463326779315062165/

Большое вам спасибо вы были правы. Машина завелась но радость длилась не долго
Люди подскажите передняя правая колеса не работает и дает звуки при пробуксовке и когда езжу задом, думаю когда включается 4WD передние колеса совсем не работает. Проверил масло в раздатке все норме
soldierbest

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002

Сообщение Nikolay0812 » 23 янв 2017, 12:32

soldierbest писал(а):подскажите передняя правая колеса не работает и дает звуки при пробуксовке

Это в другой теме нужно спрашивать.Например тут Тема: Жуткий треск спереди или тут Тема: Не включается полный привод (Part-Time) или в иной профильной теме,которую можно найти поиском.
Здесь это оффтоп.
soldierbest
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума.
Рекомендую ознакомиться с этой темой :arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение server » 10 мар 2017, 15:45

доброго времени суток.. купил соренто 1 поколение дизель 2.5.. с утра отказался заволиться(только с быстрого старта) сервисмены наговорили такого что хоть продовай!! я думаю на свечи накаливания.. кто что подскажет,я с дизилями не сталкивался..
server

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Алекs » 10 мар 2017, 17:09

Не паникуй Спокойно посиди почитай форум многие вопросы отпадут сами Ну и поищи нормального мастера
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение server » 10 мар 2017, 17:44

да в том то и дело что мастеров хороших не много.. сегодня загнал к одному,диагностику сделал.. тнвд исключили и давление на рампу.. свечу накаливания сменили они завтра еще одну сменю..есть еще вариант что кольца мертвые но это он говорит почти капиталка..
server

Сообщение Алекs » 10 мар 2017, 19:15

Свечи проверить хорошо снять надо если свечи снимешь проверь компрессию Данные проверки в студию По сканеру посмотри давление требуемое и фактическое Сделай тест на шприцы Как-на ютубе есть Удачи
Алекs

Благодарил (а): 8 раз.
Доп. информация: Модельный ряд 2006 комплектация EX

Сообщение Diesel'ok » 10 мар 2017, 21:24

server
Не спеши с капиталкой.
1. Проверка свечей накала на прямую через АКБ. Если греется только кончик свечи-норм. Все остальное неисправность.
2. Проверяй напругу на свечи накала Цешкой. Пока спираль горит на панели должна идти напруга и после того как о5а погасла еще несколько секунд долдна идти напруга.
3. Состояние медных колечек под форсунками.
Лучше сразу ставь новые( цена ~100р./шт).
4. Перед установкой колечек чисти до блеска колодцы.
5. Проверяй на подсос воздуха топливную систему( лягушка топливного фильтра- самая частая проблема)
6. Проверь Акб. Ибо плохая прокрутка( слабый пусковой ток) не дают нужного вращения коленвала и соответственно не запускается двс.
7.проверь компрессию, в идеале 30 очков должно быть. Если покажет ровно по всем цилиндрам, но около 12-13 очков, то смело лезь в цепи. Начини с верхней, даже перескок на 1 зуб сильно роняет компрессию. У меня так было.
8. Работоспособность стартера. У меня разваливался подшипник вала "втягивающего" и из-за этого клинило вал и соответственно бендикс тормозился.
9. Шприц-тест на форсунки
Изображение
В качестве эталона по фото можнл взять только вторую форсу. 4мл за минуту на заведенном теплом двигателе. Все остальные грешат сливом в обратку. Это мои форсы, я сейчас на них езжу.
10. Не слушай разного рода сыкловатых сервис менов, которым лишь бы срубить с тебя денег. Ведь ремонт дизеля- это такое "сложное" дело :wink:
Удачи, друже :P чего не понял спрашивай, не стесняйся.
Если я буду слушать окружающих, то я перестану быть самим собой.© Рой Джонс мл.
Diesel'ok

Благодарил (а): 497 раз.
Доп. информация: Чистый корееЦ опять же чОрного цвета
Был:
ИЖМАШевец- ЧЕРНЫЙ Слон
с "ангельскими" глазками

Сообщение server » 11 мар 2017, 05:07

спасибо друзья!! что не остались безучастны! машину однозначно хочу довести до ума.. потому что авто нравитса,да и продавать сразу после покупки и с проблемами это не мое))
server

Сообщение atlant_is » 14 мар 2017, 07:28

[user]Diesel'ok[/user] писал(а):В качестве эталона по фото можнл взять только вторую форсу. 4мл за минуту на заведенном теплом двигателе. Все остальные грешат сливом в обратку. Это мои форсы, я сейчас на них езжу.

Ну это уж совсем новая форса. на побегавших так не будет. Слив до 15 мл за минуту включительно - в пределах нормы. У самого сейчас четвертая льёт больше 20 за полминуты, третья лила ещё больше и проблем с заводкой что на горячую, что на холодную не было. Равно как и заглоханий на обгонах или оборотах.

От себя ещё сразу посоветую проверить аварийный клапан на торце рейки - он не должен сливать в обратку на холостых от слова совсем. Должно быть сухо. У меня были проблемы со стартом на холодную именно из-за него. Сейчас вообще заглушен - з/ч стали такое дерьмо, нового клапана на год хватает (
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение AlexD17 » 16 мар 2017, 05:40

atlant_is писал(а):аварийный клапан на торце рейки - он не должен сливать в обратку на холостых от слова совсем. Должно быть сухо. У меня были проблемы со стартом на холодную именно из-за него. Сейчас вообще заглушен - з/ч стали такое дерьмо, нового клапана на год хватает

Приветствую земляка ) Мне буквально вчера этот клапан чистили (с разборкой и притиркой) - долго стартером приходилось крутить что на холодную что на горячую - стало в норме. Но всё равно посоветовали озаботиться покупкой нового, у меня дорестайл, клапан чисто механический, не подскажете номер его для заказа? фото клапана под катом
AlexD17

Благодарил (а): 16 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение GavrikVS » 16 мар 2017, 08:51

atlant_is писал(а):Слив до 15 мл за минуту включительно - в пределах нормы. У самого сейчас четвертая льёт больше 20 за полминуты, третья лила ещё больше и проблем с заводкой что на горячую, что на холодную не было

Кто-то говорил, что если одна льет, около 10, то все , капец форса на подходе!?
Не Денис-ли, Ака Atlant_is?
Вообщем тоже трабл наблюдается, долгий пуск.
Форсы в норме, новые, регулятор новый, клапан совсем сухой, свечи накала новые и рабочие. Ошибки P1186 и P1188. В чем проблема понять не могу?
GavrikVS

Доп. информация: Езжу на КиСе

Сообщение atlant_is » 16 мар 2017, 09:08

GavrikVS писал(а):Кто-то говорил, что если одна льет, около 10, то все , капец форса на подходе!?

Я говорил. Она и была на подходе. 14 мл лила. Правда, за это время (1,5 или 2 года вроде) еще и третья "подошла"

Добавлено через 10 минут 58 секунд:
AlexD17 писал(а):Приветствую земляка ) Мне буквально вчера этот клапан чистили (с разборкой и притиркой) - долго стартером приходилось крутить что на холодную что на горячую - стало в норме. Но всё равно посоветовали озаботиться покупкой нового, у меня дорестайл, клапан чисто механический, не подскажете номер его для заказа? фото клапана под катом

Пробелма в том, что лично у меня эти клапаны (уже два поменял, не считая оригинального) ходили по году каждый, потом сдыхали. Как правило, выясняется, что он сдох - на обгоне или резком вклинивании в поток. Крайне неприятно и может быть фатально. Езжу с заглушенным теперь... Номер F 00R 000 741 стоит щас выше 5к на Экзисте (((
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение рик » 06 апр 2017, 13:42

подскажите поменял 2 форсунки новые и авто не запускается .поставил шприцы на обратку они сухие.ослабил гайки на форсы оттуда саляра идёт.подсоединяли комп.пишет ошибок нет.фарсунки давления ноль.в рампе есть давления .что ещё смотреть?походу нет команды на открытия форсунок .сигналка может глючить? что может быть? соренто 2006г 170л.с.
рик

Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)