Michael
» 19 май 2009, 06:52
Привет всем, спасибо за советы, но дело было не в бобине:)
Дмитрий, в вашем городе случайно дождя перед указанными событиями не было, или может ночью, или на мойке не был? Потому как, смотрю машинки у нас примерно одного года выпуска и наверное твоя тоже из Кореи. Думаю что может быть одно и то же.
Теперь по порядку:
1. Вчера после работы (а день был дождливый до обеда, после обеда солнышко немного подсушило) около 19.00 решил проверить не одумался ли случаем мой Сорик. Завел, ситуация практически не изменилась - обороты 1200, но на педаль акселератора начал реагировать причем нажатие педали на половину - игнорирует, а потом начинает газовать, но вяло. Навело на мысль о неисправности датчика педали акселератора, т.к. в мануале на двигатель, найденном здесь же на форуме, написано, что датчик педали состоит из двух - рабочего и контрольного, при выходе из строя рабочего датчика контрольный датчик выдает сигнал на 50%. И еще написано, что обороты в таком режиме не превышают 1250 об/мин, но скорее всего это неточности перевода мануала, я пришел к выводу что при неисправности рабочего датчика педали, обороты двигателя специально повышаются до 1250 об/мин и это указывает на неисправность основного датчика.
2. Но далее, при внешнем осмотре датчика не было выявлено ничего криминального. Но, почему спрашивал про дождик, примерно месяц назад при первом дожде у меня пошел дождь в салоне:) т.е по стойке лобового стекла с водительской стороны побежал ручеек. При разборке пластиковой обшивки стойки и обшивки части крыши выяснилось, что течь возникла на стыке металлической панели крыши и боковины кузова авто (для доступа к этому стыку достаточно снять пластмассовую полоску на крыше подковырнув ее отверткой). Этот стык промазан герметиком и покрашен, но у самого лобового стекла в верхнем углу (видимо от времени) герметик треснул и образовалась еле-еле видимая трещинка длиной примерно 8-10 мм. Вот через нее и просачивалась вода, причем не хилым таким потоком. Так вот к чему все это, оказалось что с правой пассажирской стороны происходило тоже самое но вода пошла не снаружи обшивки, а под ней и поэтому то я и не заметил подвоха. На мысли о замыкании чего-то, навел меня как раз дождик и вышеописанные события месячной давности. Решив снять обшивку стойки с правой стороны я обнаружил воду в немалом количестве. Дальше снял пластиковую обшивку внизу справа под бардачком. Оказалось, что там 10 или 12 различных разъемов и большой пучок проводов, которые само-собой были в воде. Просушив все это дело феном, решил поднять обивку под ногами пассажира, где также оказалась вода и (как я думаю) блок управления двигателем, не много не мало, с маркировкой BOCSH. Так вот он ничем не не прикрыт, практически, кроме коврика и металлической пластины. ну и соответственно все вокруг него оказалось тоже мокрым, включая шумоизоляцию из которой при нажатии пальцем текла вода. Сняв блок управления (4 винтика) и открыв его (тоже 4 винтика) обнаружил следы влаги. Благополучно просушив все феном собрал назад и оставил до утра. Замазал герметиком трещину над стеклом и собрал все назад.
Выводы: на утро лампа Check не погасла, хотя отключал аккумулятор, но как написано в мануале по двигателю, ошибки стираются только сканером. Зато машинка поехала, на педаль реагирует четко, как будто ничего и небыло.
По поводу лампы сейчас поеду в сервис записался на сканер, посмотрим что скажут там.
Надеюсь, что моя история чем-то поможет.
По результатам диагностики отпишусь.
P.S. а турбина и масло тут не причем, отмел сразу неполадки с двигателем, т.к. при механических проблемах, обычно, машина сама газовать не будет, не реагируя никак на нажатие педали акселератора. Т.е. волки отдельно, овцы отдельно:))))))