kent74 писал(а): В гараже вывесил заднее колесо, ну и как написано на кнопке блокировки проверил , колесо легко крутится..
hyperhamster писал(а):24.12.2016: Попросили подождать до среды примерно. Идет согласование.
Johnny_sp писал(а):поддомкратил переднее колесо, кручу рукой, задний кардан не крутится. Нажимаю кнопку п/п - тоже не крутится. Поддомкрачиваю заднее колесо, кручу рукой и сразу крутится кардан (без кнопки п/п, и с нажатой тоже самое).
md7621 писал(а):Это шлицы дифа, зачем домкратили перед?
Кардан на выкл. муфте проворачивается из за незначительного преднатяга муфты при разрушенных шлицах дифа, ну или муфта вдобавок к шлицам заклининенна, но это вряд ли.
Denis_Vladivostok писал(а):1. Поддомкратить заднее колесо, завести машину и включить блокировку. Вращая заднее колесо, посмотреть крутится ли задний кардан - если не крутится, значит причина в муфте.
2. Поддомкратить переднее колесо, завести машину и включить блокировку. Вращая переднее колесо, посмотреть крутится ли задний кардан - если не крутится, значит дело в шлицевой.
hyperhamster писал(а):md7621 писал(а):Ну пусть пишут оф. отказ, случай явно гарантийный, для сбережения нервов прокатитесь по другим официалам.
Позвонил попросил приготовить бумагу. Сказали мастер завтра перезвонит...
Ну подождем. Мне одно не понятно, ведь, если это фрикционы накрылись, то накрываться они должны были какое-то вермя, а не резко и к чертям нафиг, да еще и со звуком "удара под зад". Или я что тут не пойму? Подозреваю, что предложат еще тыс за 7 (кто-то указывал эту цену на форуме) приехать к ним и сделать диагностику самой муфты. Есть смысл?
--------
Перезвонили, сказали, что муфта неразборна, смотреть не будут, завтра перезвонят сказать как и когда написать мне заявление на то, что б они мне дали бумаги по отказу в ремонте по гарантии.
И, вообще, сказали я один такой с такими жалобами. Бывает у них ломаются моторчики, а вот от перегрева муфты они меняют целиком и без гарантий.
-------
Позвонили еще раз ). Теперь буду ждать пятницы (+3 дня). Позвонили, говорят, другому диллеру и выяснили, что был похожий случай и находится этот случай под следствием. Попросили время на финальный ответ)
-------
24.12.2016: Попросили подождать до среды примерно. Идет согласование.
Johnny_sp писал(а):Думал, это относится к шлицам в коробке. Почему тогда кардан не крутится через переднее колесо (с включенным п/п)?
Johnny_sp писал(а):Почему тогда кардан не крутится через переднее колесо
syv писал(а):С какого х... кардан будет крутиться если шлицы в коробке слизало???
md7621 писал(а):Это шлицы дифа, зачем домкратили перед?
Johnny_sp писал(а):Теперь осталось убедить сервисменов обратить на этот факт внимание и не ломать сразу муфту, как они хотели)
hyperhamster писал(а):Показали потом даже фото - как и описывали, там сорвало по шву.
A.L.L.U.R.E. писал(а):СантаФе появилась инфа о TSB по ПП
A.L.L.U.R.E. писал(а):Интересно будет ли у нас(у KIA)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0