zzz писал(а):А в каком банке кредит брать интересно
Есть сайт такой
http://www.banki.ru/ заходишь на него, вводишь свой город и забиваешь данные по кредиту, тебе выдают список и условия, а потом тупой обзвон. У меня так родственники рефинансировали свои кредиты, было три штуки, объединили в один, тогда согласилось два банка.
У меня деньги сами не растут, мне не с чем играться, просто у сына была определенная сумма и мы искали как и куда вложить, при минимальных рисках. Сначала подняли список банков с гос. участием, а значит государство при любом раскладе даст денег для поддержки, россельхоз один из четырех и у него были одни из лучших для нас условий по депозиту, да и процент был самый большой. Но есть неудобства сын гос.служащий получает зарплату на Сбер и потом вручную несет туда. А я бы перевел свою пенсию туда и часть автоматом сливал на дипозит, все равно давно решили, что нужна подушка безопастности и часть пенсии не трогаем.
Вообще финансисты выделяют три круга банков по надежности, те кого поддержит государство в любой кризис, первый круг-там где есть гос.участие,второй- первая десятка, потом третий-почему-то идет первая сотня банков. Хотя многие теперь говорят что банковскую систему сократят до 50-100 банков, причем 50 звучит чаще...
Вот и думай с кем играться