Biz
» 17 май 2009, 15:06
У меня было 3 машины из США:
Hyundai Elantra 2001 2.0 АКПП Купил с пробегом 85т.км.(не скручен) за 11000$, через 35т.км. рассыпалась коробка, но я на ней жестоко ездил. Аналогичных случаев знаю несколько, в том числе с местными машинами, проданными изначально в России. Продал 30 декабря. Утром проснулся, понял, что нужны деньги, через 2 часа уже продал за 7600$. На момент продажи у меня во владении она была год, пробег 145т.км.
Mitsubishi Eclipse 2001 2.4 МКПП купили за 14900$ слека подбитый, отремонтированный, с пробегом 55 т.км.(не скручен), через 2.5 года прода с пробегом 210т.км. продал за 280т.р.(11000$ кажется). До сих пор он бегает.
Hyundai SantaFe 2003 2.4 МКПП (и сейчас есть). Купил год назад с пробегом 155т.км.(Пробег на спидометре был скручен и составлял 90т.км.) Сейчас пробег 210т.км. полет нормальный.
Из штатов нужно брать очень аккуратно, карфакс нужно смотреть внимательно, диагностику обязательно. Пробег будет 100% скручен, либо машина будет битая. А вот как она была бита - нужно смотреть.
Хотя я ни на Элантру, ни на СантаФе диагностику не делал. Эклипс исследовали на предмет что пострадало в ДТП, т.к. фоток не нашел. С нынешними налогами, мне кажется смысл штатовских машин пропадает.
Сосед купил ХС90 "у знакомых". Пробег 80 т.км. Я ему говорил, что пробег скручен, он не верил, я пробил по Карфаксу, оказалось 140т.км., но не бит.
Добавил через 2 минут
Спор "НОВАЯ ИЛИ Б/У" также не имеет решения, как "БЕНЗИН ИЛИ ДИЗЕЛЬ".