после такого списка остаётся только проводка , мозги и лямбда.. ну и метки ГРМ и компрессия (не помню мерил ты её или нет. Я точно нет). Записался на вторник в сервис для замены шестерни (правда там ещё сальник сифонит, так что снятие звезды по любому). Сами мозги маловероятно... - вообще не мешало бы на них взглянуть. Проводка..., если и перетёрлась то в одном и том же месте что и у меня - тоже идея так себе. Да! и ещё давление топлива нужно проверить до кучи. После этой котовасии какой чудик скажет , что бензин проще дизеля

Если не едет после ремонта , метки ГРМ сместились скорее всего.
Вопрос: у тебя зарядка прыгает? Не зря же на бензинке гена на 120 ампер. Может ей тока не хватает х.з.
У меня дела похлеще - сорик не заводится ..., ну я практически уверен , что это одного поля ягода (лямбда тоже отпадает, при запуске мозгам на неё пофиг).
А по поводу застрелиться , то я оптимист. Меня скорее жена писсимистичная застрелит.
Добавлено через 25 минут 7 секунд:идеи вылетают как из ведра - может каталик не дышит - тоже за одну сторону отвечает?
Добавлено через 6 минут 46 секунд:проверить: компрессию, зарядку, давление топлива (как причина слабой динамики), метки ГРМ, каталик ... пока вроде всё почему она может не ехать. Ну а уж потом В МОНАСТЫРЬ походу... ну или