Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение Motrex-official » 23 янв 2017, 14:06

fregat7 писал(а):Я делал поэтому и посоветовал.Хорошо Евгений есть,а то пришлось самому головой думать.Если бы всё проделали,а именно регистрация,далее добавить своё устройство и т.д,то сразу стало понятно,как формируется ключ навителом.Вы же официально заплатили за лицензию НАВИТЕЛу покупая автомобиль с установленным в нём ГУ.

Не всегда работает... если что за восстановлением обращайся. У меня не на все серийники есть, но процентов на 90 есть.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
fregat7 писал(а):
maxxi писал(а):Если еще волшебные способы узнать этот лицензионный ключ?Только тех.поддержка навител или Евгений.

Есть. Записываешь Навител на NAND в его место без ключа. Запускаешь из Windows. Он ругнется, что нет ключа, но даст посмотреть номер

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
7777vovik писал(а):Ребят, подскажите, вентилятор сразу начинает работать после включения ГУ или после того как оно нагреется? Вчера подключил после ремонта, вентилятор не работал... -15 было в машине.

После нагрева.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
IncVizitoR писал(а):Вчера поменяли по гарантии это "чудо". Мастер сказал, что типа абсолютно новое устройство и стоит 170 т. Стоит навител 9.1, прошивка 3109.703.3109.R5 без регулировки яркости. На вопрос, сколько проработает, ответил года на 2 должно хватить, успеете, говорит продать машину))))) Машине в марте 3 года будет. Гарантия заканчивается. Смех, да и только.)))

Бред. Но гарантия продлевается. не боимся.
Motrex-official

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013

Сообщение devilwis » 23 янв 2017, 16:01

Добрый день. Можно по подробнее??? Т.е по истечению 3 лет лиьо 60 тыс, если менялась магнитола , то гарантия на нее продлевается???
devilwis

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение лёня 71 » 23 янв 2017, 18:14

Бред. Но гарантия продлевается. не боимся.
. Мне дилер в Туле сказал что гарантия на заменённую не продлевается козлы :x. На вопрос:"Сколько проработает?" ответ был может неделю а может год
лёня 71

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elfant » 24 янв 2017, 21:46

Elfant писал(а):Коллеги, подскажите, возможно ли обновить прошивку ГУ с диска, а не с флешки (питание по флешки идёт, но медиа-файлов не видит - перепробовал 5 шт разных...)?

Ребята, помогите, пожалуйста с вопросом? :oops:
Elfant

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Kia Sorento XM FL мод. ряд 2013г.
2.2 CRDi AT Prestige
2.2 л, 197 л.с., Дизель, АКПП, Полный (4WD)

Сообщение Yuri7 » 24 янв 2017, 23:31

Не получится,с диска можно обновить только дисковод, раз USB помер, - это только начало, ремонтировать голову придется, тема эта разжевана по самое не могу, почитай форум...!
Yuri7

Год выпуска: 2021
Доп. информация: Старая кляча по имени Ауди

Сообщение St demon » 27 янв 2017, 08:03

Уважаемые сорентоводы! Вот и меня постигла такая неприятность как выход из строя ШГУ... Комплектация престиж. Еду на работу морозным утром, никого не трогаю, клипы играют и тут на тебе: дикий металлический звук в колонках и зелёный экран %) . Хорошо я был за рулём а не жена. Я то чуть не обмочился от неожиданности :oops: , громкость не убавляется, орёт...поворотник, аварийка, глушу, а звук падла и не думает пропадать - реально думал из машины выйти потому как не возможно громко. Через пару секунд заткнулось это ГУ и всё, признаков жизни более не подавало. Как и у всех: диск берёт, но не воспроизводит; экран показывает только одну картинку - "битва негров в тёмной пещере в безлунную ночь"; камера заднего фурычит. Позже заиграла одна радиостанция которая не переключается и постоянный ребут через каждые минуту-две. Я всё это к чему: вообще то такой выход из строя этого Г что стоит на месте ШГУ в машине за 1,5 ляма, сопровождающийся таким :!: звуковым сопровождением - подсудное (правда фиг доказуемое) дело! Это ж аварийная ситуация! Эх...не Америка у нас! Там бы точно засудили KIA.
Машине 3,5 года, соответ "Ваша гарантия на ШГУ закончилась" любезно ответил мне ОД. Вычитал здесь, что есть мастер Александр в Пензе с ником fregat7 на этом форуме. Почитал, посмотрел - решил довериться человеку. Списались, обозначили сумму, решил завтра же снимать и отправлять. И тут комрады скажу я Вам...я протр%%%%ся с этой панелью 2,5 часа. Чего тока я в жизни не разбирал на японцах, но тут: начинать нужно однозначно снизу и НЕ боятся сломать, посильнее оттягивать панельку. Делать всё это однозначно надо не молотком и зубилом а пластиковыми штуками, которые можно с али заказать за копейки ну или, если приспичило, купить наверно в авто-магазине.
Снял, отправил. Александр сразу отписался о получении, сделал, выслал видео-отчет о работе, посмотрел, оплатил и он отправил обратно. Вчера я получил свою ШГУшку, на которую Александр установил уже 9ый Навител и карты 2016года, за что ему отдельное спасибо.
На всё про всё ушло 2 недели с пересылкой из Н-ска в Пензу и обратно.
St demon

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение bigsam » 27 янв 2017, 13:32

St demon писал(а):на которую Александр установил уже 9ый Навител и карты 2016года

9-й Навител в свободном доступе с марта 2015 года. Карты - всегда в свободном доступе на сайте Навитела. То, что Вы сами не обновляетесь - это Ваше личное дело.
bigsam

Благодарил (а): 5 раз.
Доп. информация: SantaFe DM (ГУ LG2100)

Сообщение AndrewB » 27 янв 2017, 14:15

bigsam писал(а):
St demon писал(а):на которую Александр установил уже 9ый Навител и карты 2016года

9-й Навител в свободном доступе с марта 2015 года. Карты - всегда в свободном доступе на сайте Навитела.

Только вот в свободном доступе версия 9.1 на которую последние карты (Q3 2016) уже не ставятся. На сайте Навитела открытым текстом посылают в Мортекс. При нынешних темпах строительства дорог актуальность карт почти годичной давности сомнительна.
AndrewB

Благодарил (а): 16 раз.
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Sportage SL > Sorento XM FL (бенз.) > Sorento XM FL (дизель)

Сообщение bigsam » 27 янв 2017, 18:12

AndrewB писал(а):Только вот в свободном доступе версия 9.1 на которую последние карты (Q3 2016) уже не ставятся.

Карты Q3 2016 вообще-то только для версии 9.7
Вы где-то в природе видели 9.7 под WinCE? Версии для двух "железных" устройств Навител не в счет.
bigsam

Сообщение AndrewB » 27 янв 2017, 18:16

bigsam
Не для всех, но видел. При условии что под каждого производителя ГУ на WinCE Навител делает свою сборку рискну предположить что производитель должен "заинтересовать" навителовцев. Не за горами уже Q1'2017... Давно уже купил держатель под планшет и сам планшет, с ним как-то увереннее. Да, актуальная версия Навитела в нем также установлена наряду с другими навипрограммами.
AndrewB

Сообщение bigsam » 27 янв 2017, 18:36

AndrewB, на сегодняшний день версия 9.7 WinCE существует только для двух зверьков под брэндом Навител Навигатор. Больше версии 9.7 нет ни под одно устройство на СЕ.
И когда будет неизвестно. Есть даже мнение, что ЦНТ хочет прекратить поддержку устройств на WinCE.
bigsam

Сообщение AndrewB » 27 янв 2017, 19:36

bigsam
Вообще то есть, но не официальне, сделанные энтузиастами. А вот как с юридической точки зрения будет выглядеть ситуация прекращения поддержки WinCe Навителом относительно Мотрекса перед КИА еще большой вопрос. Слух этот идет примерно с выхода версии 9.7 по Андроид. Официально Навител ответа не давал.
AndrewB

Сообщение bigsam » 27 янв 2017, 20:44

AndrewB, еще раз Вам говорю, версия 9.7 релиза 2008 и 2150 под WinCE существует только для устройств 400-й и 500-й серии Навител, с параметрами Com1 и скоростью 57600. Переделка под другие параметры НЕВОЗМОЖНА. То есть на другие устройства, с другими параметрами Навитела версии 9.7 НЕТ! То, что лежит на 4pna - это именно эти релизы. И все, больше ничего нет и сделать из вышеуказанных релизов никакой энтузиаст под другие параметры не может.
Так же как до сих пор нет возможности переделать под различные параметры версию 9.6 под устройства с процессором MIPS. Поэтому мы, владельцы корейских авто с ГУ LG серий 2100, 8900, 3100 и т.д. до сих пор и сидим на Навителе 9.1, а вот под ваше ГУ с процессором ARM - версия 9.6 давно уже есть.
bigsam

Сообщение AndrewB » 27 янв 2017, 20:53

bigsam
Спорить не буду, нет значит нет. Говорю что просто сборки видел. Версия 9.6 не нужна, карты Q3 она не поддерживает. Более интересен ответ на эту тему представителя Мотрекс. Ждать или можно сразу идти менять ГУ?
AndrewB

Сообщение 7777vovik » 30 янв 2017, 06:28

Евгений из motrex можете мне дать ключ от навител. При попытке обновить карты., у меня он перестал работать и просил ключ. И теперь только в дэмо режиме работает.
7777vovik

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2014

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)