Ramb писал(а):ты не правильно понимаешь что за отложение и как они образуются...
1. масло попадает в камеру сгорания через кольца поршня по стенкам цилиндра
2. масло попадает в камеру сгорания через впускные клапана вместе с воздухом (из ВКГ)
3. масло попадает в камеру сгорания через маслосъёмные кольца клапанов
- в первом случае масло в больших количествах попадает на внешнюю сторону (тарелку) клапана, сгорает в цилиндре вместе с топливо-воздушной смесью и вылетает в момент открытия клапана
- во втором случае масло попадает по внешней стороне клапана (стержню-седлу) в мизерном количестве, клапан закрывается, масло так же сгорает внутри цилиндра, как и в первом случае, частично осождаясь на тарелке и стержне клапана,
- в третьем случае масло как и во втором случае попадает со стороны стержня клапана через маслосьёмные колпачки, как и в пред. случае клапан закрывается и масло сгорает внутри, но часть его со стороны стержня нагревается у дизеля до 200-300 градусов и может образовываться нагар, который в последствии может препятствовать плотному закрытию клапанов, вопрос в том, насколько сильно нам критичны 50 грамм масла из ВКГ на 7500км, если через маслосъёмные кольца масла может попадать ещё и побольше, а выпускные клапана зарастают в разы интенсивнее?
в смеси с сажей из ЕГР получается, конечно, адский нарост, но если мы исключаем ЕГР, то стоит ли нам париться по поводу ВКГ?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Ramb писал(а):у меня был пассат б6 ... и я могу заявить что мощность двигатель у меня начинал терять где то 80к...
дизель или ФСИ? я на своём ТФСИ делал мониторил мощность на 130-140тыс., просадка была буквально в 10 лошадей
Ramb писал(а):тоже я могу сказать про наш двигатель... мощности у меня к 100к он сильно потерял, после была снята головка (по другой причине), все помыли поставили и машина просто летела... я сам не ожидал такого исхода
до 100тыс. ЕГР работал или был заглушен?
Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Пилот410 писал(а):Сапун просто в атмосфЭру выведен , ипытано до -45С.
вот тоже думал над таким вариантом - как реализовано, куда трубка выведена, давно так ездишь? запахов лишних нету?