Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM F/L (2013MY)

Re: Штатное ГУ с навигацией (MTXT900XM)

Сообщение Aleks-23 » 13 янв 2017, 00:05

SoreVOD писал(а):Так пытаюсь понять, стал ли я "счастливым обладателем нового ШГУ"?
Имею:
- в ноябре ШГУ сломалось, о чем сообщено ОД
- в январе ОД пригласил на замену - "приехало" новое и его установили.
Смотрю:
- версия системы 3109.ХХХ
- номер Т900XMRU00C70016
- Navitel 9.1.XXX
- заставок как на фотоотчете не наблюдается
Вывод:
- пришло "новое" ШГУ - восстановленное? Т.е. в нем плата не новая, система не новая, и, скорее всего, у пришедшего ШГУ произведено "воскресение к жизни" путем прогрева процессора?
- если так, то это как-то не вяжется с правилами гарантийного ремонта...

А вы задайте этот вопрос Евгению здесь и приложите фото ХАЙ ответит шо такое почему так вышло
Aleks-23

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Белый перламутр, престиж перед KYB 365093. зад BOGE - 36A40P. пруж. H&R , сейчас XM FL 2,2л

Сообщение MEAMIG17 » 13 янв 2017, 11:31

Аналогично, в ноябре заменили 2-ой раз на "новое из старого". В конце декабря отвалился звук, помогла перезагрузка.
MEAMIG17

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение ShineOn » 14 янв 2017, 14:36

SoreVOD писал(а):если так, то это как-то не вяжется с правилами гарантийного ремонта.

А что именно в правилах гарантийного ремонта по этому поводу сказано? Лучше в таких случаях оперировать цитатами из источников.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Yuri7 » 14 янв 2017, 17:21

fregat7 писал(а):т.е.этого же производителя MICRON).Но хочу он них отказаться сейчас закупил партию микросхем производителя SK hynix.

Вообще Micron фирма говеная, но сколько поставил, назад ни один не вернулся, видимо партия хорошая попалась, а вообще отпишись,конечно, хотя отличия будут видны только через год эксплуатации....!
Yuri7

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Старая кляча по имени Ауди

Сообщение ROKOS » 16 янв 2017, 07:36

hammers писал(а):Коллеги по несчастью, скажите никто не встречался с проблемой "замерзания звука" у MTXT900XM. Объясняю обстоятельства, неоднократно установлено, что при температуре воздуха на улице меньше минус 10-15, после ночной или дневной стоянки авто, звук в колонках становится как из китайского радио за 100 рублей помещенного в бочку, по мере прогревания автомобиля звук плавно улучшается, приходя в норму после полного прогрева авто. Когда случилось первый раз (первый заморозок), подумал что это я так замерз ( на улице было -25) :-) потом подумал с динамиками что-то не так, но когда повторилось несколько раз, понял что это что-то с электроникой. Неужели электроны в китайских транзисторах и микросхемах начинают "замерзать"? %)
Случай гарантийный? Как доказать проблему непонятно, пока доедешь до дилера, авто точно прогреется :-(

У меня похоже была похожая проблема, я все на усилок грешил, мол не усиливает, хотя очень тихий звук с колонок шел, нормально работал только центральный канал. Вчера решил выкрутить звук на максимум и произошло чудо, колонки будто отлипли и заиграли с нормальной громкостью. Теперь думаю, могли ли они тупо замерзнуть, ведь дилер умудрился помыть мне машину, несмотря на -46 на улице. В салоне автомобиля, разумеется, была дикая влажность а по приезду домой я машину заморозил на 3 дня, а после разморозки обнаружил, что колонки почти немые.
ROKOS

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014

Сообщение SoreVOD » 16 янв 2017, 11:39

ShineOn писал(а):А что именно в правилах гарантийного ремонта по этому поводу сказано? Лучше в таких случаях оперировать цитатами из источников.

А должно быть так:
Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года N2300-1
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
(иные не рассматриваем, т.к. потребитель выбирает этот)
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
Вот так должно быть!
SoreVOD

Год выпуска: 2015

Сообщение ShineOn » 16 янв 2017, 22:03

SoreVOD писал(а):Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года N2300-1
Статья 18 ... Статья 21

Я, конечно, не юрист, но мне что-то подсказывает, что в данном случае это, как минимум, спорный аргумент:
1. речь идёт не о замене товара ненадлежащего качества при покупке (там, разумеется, надо говорить исключительно о товаре, не бывшем в употреблении), а о выполнении гарантийного РЕМОНТА во время эксплуатации того самого технически сложного товара
2. потребитель не приобретал ГУ, он приобретал автомобиль. То, что по гарантии в автомобиле что-то (в данном случае ГУ как один из электронных узлов автомобиля) заменили или ОТРЕМОНТИРОВАЛИ - это личное дело производителя, он самостоятельно устанавливает правила исполнения своих гарантийных обязательств. При этом ГУ заменили как раз на ту же самую модель.
3. в электронике понятие Refurbished уже давно никого не пугает, восстановленное изделие полностью работоспособно и визуально ничем не отличается от нового. Это не относится именно к конкретному ГУ, а скорее к общему подходу гарантийного ремонта электронного оборудования.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение tacfire » 16 янв 2017, 22:53

ShineOn писал(а): речь идёт не о замене товара ненадлежащего качества при покупке

на самом деле, в нашем случае, это не случайный ремонт в гарантийный период. Изделие изначально ненадлежащего качества о чем всем уже давно известно
ShineOn писал(а):это личное дело производителя

смотрите пункт 1
ShineOn писал(а):в электронике понятие Refurbished уже давно никого не пугает

не пугает шабашников производящих ремонт. Пользователя (понимающего) ой как пугает. Срок службы, после данной технологии ремонта, весьма мал ввиду невозможности соблюдения технологии заводской роботизированной пайки и наличие остаточных загрязнении.

немного о понятие Refurbished
Когда человек покупает восстановленную технику:
- он платит совсем другие деньги
- получает изначально ограниченную гарантию и его не обманывают в этом качестве .

Сколько каждый пользователь заплатил за данную балалайку???
Как себя любит МОТРЕКС и озвучивает на каждом углу через своего представителя, всем известного Евгения, так весьма нехилые деньги.
Таким образом МОТРЕКС обманул и Хенде (почему от него и отказались в конце концов) и пользователей.

Вы как никто другой это знаете, но являясь заинтересованным лицом это не признаете.
tacfire

Благодарил (а): 52 раз.
Доп. информация: Хенде Грандер HG 2013

Сообщение Дмитрич » 17 янв 2017, 04:57

Когда у меня полетело ГУ во второй раз через 2,5 месяца и ознакомившись с данным форумом, я понял, что мне поставили б/у ГУ. Так как до конца гарантии оставалось совсем чуть -чуть - ок.3 000 км., я заявил дилеру, что теперь ГУ ставить будут только новое и в моем присутствии. Он долго отказывался, говорил, что не обязан показывать заменяемую деталь. Я пригрозил судом. Итог - через месяц мне показали ГУ , достав из упаковки, документы на него, поставили при мне .Теперь я уверен, что оно новое.
Дмитрич

Благодарил (а): 7 раз.
Доп. информация: + Киа Соренто 2006 г.в. чёрный кореец, теперь вместо УАЗика - продал

Сообщение fregat7 » 17 янв 2017, 09:05

tacfire писал(а): заводской роботизированной пайки и наличие остаточных загрязнении.

Какая красивая фраза.А новое ГУ спаяно шабашниками? А итог? Много факторов которые наложились при разработке платы и вот к чему они привели.
fregat7

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 09:29

fregat7 писал(а):А новое ГУ спаяно шабашниками? А итог? Много факторов которые наложились при разработке платы и вот к чему они привели.

Мотрекс никогда не был производителем и его жадность посредника привела к такому низкому качеству.

fregat7 писал(а):Много факторов которые наложились при разработке платы

Практически да, факторов много, жадность использования:
- дешевого разработчика не имеющего опыта разработки ГУ для автотранспорта
- дешевых ненадежных комплектующих (NAND)
- дешевого сборщика (вот тут еще и пайка)

И очень дорогого ГУ в результате (жадность МОТРЕКСА)
tacfire

Сообщение fregat7 » 17 янв 2017, 09:45

tacfire писал(а):- дешевых ненадежных комплектующих (NAND)
- дешевого сборщика (вот тут еще и пайка)

С чем то соглашусь,но всё же моё мнение дефект связан в большей мере с конфигурацией (разводкой)платы.У чипа идет отвал одного угла,остальные три угла в порядке и никогда у них не происходит отслоение шаров от чипа.Если бы чип был установлен в центре платы и имел нормальное охлаждение,то по этому ГУ тема на форуме состояла бы из 10 страниц.
fregat7

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 09:56

fregat7 писал(а): моё мнение дефект связан в большей мере с конфигурацией (разводкой)платы.

почему тогда Вы не согласны с первым пунктом?
tacfire писал(а):- дешевого разработчика не имеющего опыта разработки ГУ для автотранспорта

кто занимался разводкой платы, разве не разработчик?

Думается что проблема еще не только в плате, но и в общем конструктиве.
В частности механические напряжения передаваемые на плату в широком диапазоне температур и вибраций.
Это не оправдание разработчика, а его не умение и не имения опыта в разработке подобных изделий.

Об этом также говорит болезнь электромагнитных наводок. О экранировании он (разработчик) даже не подумал.
tacfire

Сообщение fregat7 » 17 янв 2017, 10:08

tacfire писал(а):В частности механические напряжения передаваемые на плату в широком диапазоне температур и вибраций.

Я лично вот что заметил процессор за короткое время нагревается до температуры более 95 градусов,а плата еще холодная.По законам физики процессор сам отрывается от платы ну надо же ему куда то расширятся.И эту тему можно продолжать вечно.Вот что получилось,то получилось...
fregat7

Сообщение tacfire » 17 янв 2017, 10:10

fregat7 писал(а):Вот что получилось,то получилось...

т.е. вы оправдываете производителя который не желает ответить "за базар" ))
tacfire

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM F/L)