""Эх,люблю я бензомоторы."" (С)
А твой бензомотор при 245 л.с. сколько может бенза кушать?
Мой сейчас зимой по городу в пробках 9,6 литра ест. Летом при кондее от 8,3 до8,5 литров . по трассе при 120м км.ч = 7,5.литров.
А морозы такие раз в 125 лет ( как написали ) бывают. Да если бы ещё соляру не бодяжили..
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:[user]*FartoBbii*[/user] писал(а):Если залить теплой соляры в бак и подогреть фильтр горелкой, есть смысл? Как думаете?
Подожди оттепели, и не мучай мотор.Если там парафин , он не растворится тёплой солярой. А то что в топливопроводах : чем парафин топить будешь?
Добавлено через 5 минут 36 секунд:мне тут один товарисч говорит : У тебя же Вебасто с завода стоит. Чего ты маешься?
Так ведь до предпускового обогревателя тоже топливо дойти должно. А если оно встало?
Добавлено через 5 минут 12 секунд:Раз тут такие знатоки, проясните вопрос:
Зимняя соляра. Да ! прихватилась. При какой внешней температуре она оттаит для того, чтобы завести мотор? потом быстренько обратка заработает. Это понятно.
Но вот конкретно: соляра прихватилась при -25 ( её характеристики , предположим до -20). При какой температуре можно будет завестись? не отвозя авто в тёплый гараж.
-----------
Кидайте ответы, знатоки!
Добавлено через 5 минут 23 секунды:Ramb писал(а):заправляюсь солярой по полной,
Тоже интересная мысль. Проскакивала когда-то такая. Я для чего полный бак, если он пластиковый. Вот 60 литров превратится там в гель ( при говёной соляре) и ЧЁ? 10 литров то легче растопить , чем 60.НЕ?
или я чего то не понимаю
Добавлено через 10 минут 18 секунд:Вот топик с форума ,на котором я с 2000 года
А с солярой действительно повсеместные траблы. Наша транспортная фирма наполовину обездвижена, две фуры встали в районе вологды еще 5-го. Отогревали баки горелками, потом керосин уже после запуска.
Ну и газельки с камминсами несколько стоят. Решили до понедельника не дергаться. Крупный клиент со своим парком собирается по-моему тнк предъявлять - у них тоже часть парка встала, причина - топливо. Губкин! У них тоже у всех свечи накаливания некондиционные?