cullbit
» 30 дек 2016, 23:55
Случился у меня сегодня конфуз...
Еду домой с работы, настроение отличное, последний рабочий день закончился, впереди праздники!
Чувствую, что с печки прохладой потянуло, а потом вообще холодным подуло. На щиток глянул температура в норме. До дома полкилометра осталось.
Доехал, смотрю, а у меня фриз ручьем бежит... Ну думаю, не понос так золотуха! Две недели владею автомобилем, на второй день сгорел стартер, только позавчера заменил, теперь вот это!
Открываю капот, все красное, в антифризе. Думал бачок расширительный лопнул, оказалось нет, сорвало шланчик обратки с расширительного на радиатор (руки бы старому хозяину обломать за такое, с трубки на радиатор шланчик прозрачный, весь закостеневший, и вместо хомута проволокой притянут, естественно его должно было сорвать со штуцера на радиаторе, тем более от штуцера только половина, обломан)
Ну в общем поменял шланг, поставил нормальный хомут, обтер все облитое навесное (генератор здорово залило), повез жену в магазин.
На стоянке пока ждал в машине, слышу шелестит под капотом. Шелест явно с генератора. Приехал домой в расстройстве...
Дома взял баллончик с кондиционером для ремней, побрызгал, шелест пропал, но через пару минут появился снова. побрызгал еще, пропадает, но снова появляется...
Вот думаю, что это, подшипник пришел в негодность после попадания на него антифриза? Почитал тут на форуме, у него какая то хитрая конструкция...
Могут щетки шелестеть?
В любом случае, генератор завтра придется снимать, смотреть, чистить... Вот думаю, во что это может вылиться, так не хочется на праздники без машины оставаться((((