Про Ейск...Море действительно мелковатое и по чистоте воды ---не Черное.В самом городе есть 2 пляжа: взрослый и детский.Все это на косе .Взрослый--слева,детский справа.Ширина косы метров 600 и далее на убыль.Глубина не как в Черном море,но купаться можно.Дно-- песок.Ну и куча кафе и пансионатов здесь же.Если с маленькими детьми,то есть там еще пляж----Каменка.Там меляки и вода практически горячая.(Чтобы зайти на полуторометровую глубину надо пройти досаточно далеко..Идешь-идешь.Глубина сначала по колено,потом по щиколотку,потом по пояс,опять по колено...и т.д.)Детвора там на глазах,как лягушата ...Только вот песок с мелкой ракушкой и пляж грязноват.Дно--глино-песчаное.
Но лучшее место в тех краях,(на мой взгляд).--это Должанка.Точнее станица Должанская ,а еще точнее--Должанская коса.Это от Ейска километров 40.Там глубина хорошая,вода чище и песок нормальный.Можно остановится как в частном секторе,так и в пансионате.Для любителей есть даже палаточный городок на берегу..
А в Крым я больше ни ногой.В Ялте цены---караул.Экскурсии--обувалово сплошное....Что будет в этом году--не знаю.В прошлом из-за строительства олимпийских объектов туристов в районе Сочи было мало.(Мы в Дагомысе несколько дней побыли и ощутили это.Цены ниже).Решили на Украину махнуть дальше по маршруту.Разочарование....
Добавил через 20 минутВообще про прошлогоднее наше путешествие можно почитать и посмотреть здесь
http://blogs.mail.ru/mail/penkalz/.
Ну, а конкретно подробности именно про Ейск кого интересуют---пишите.Отвечу более досканально.