К новогодним праздникам решил сделать самогона.
- в флягу слил сладкую воду (помыл осенью медогонку, фляги пустые из под мёда, ситечки прочий инвентарь), выбродил. выгнал две 3-х литровые банки.
Почитал в интернете про разные способы очистки самогона. Решил применить сразу несколько:
1) добавил по 1/2 чайной ложки пищевой соды
2) потом добавил по 1 столовой ложки соли повареной
3) марганцовки до бледно розового цвета (
юджин говорил про альдегиды, всё равно чуть чуть добавил)
4) как марганцовка осела добавил по 200 млл молока
когда молоко осело, трубочкой слил с осадка, самогон в флягу + добавил столько же воды и перегнал второй раз. Получил 4,5 л. крепкого самогона (60 градусов).
5) разлил по двум 3-х литровым банкам, добавил активированного угля по 30 таблеток(измельчённых) на банку. Целую неделю встряхивал содержимое. Потом профильтровал.
6) вымораживание самогона. Вчера выставил на мороз банки. Утром сегодня по термометру было -13. Занёс во времянку перелил в чистые банки, думал на стенках примерзнет вода с сивухой. Нет ничего не примёрзло. Может мороз слабый?
7) очищение свежеиспечённым ржаным хлебом. Надо купить в магазине.

добавить сахар: 1 столовую ложку на 3-л. написано будет мягче.
9) разолью по 1-л баночкам и хочу добавить: 1-ая баночка - шиповник; 2) кору дуба+чай; 3)кедровых орешков; 4) лимон
Ну вот как то так!
