5 минут гнева!

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Re: 5 минут гнева!

Сообщение matuda » 05 май 2009, 19:23

Когда у нас будут НОРМАЛЬНЫЕ дороги, будет понятная разметка, адекватные знаки в совокупности с неотвратимостью наказания (а не взятки гайцу), тогда, возможно и будет какое-то подобие порядка на дорогах. А может и не будет. Т.к. у нас все не так как у всех. Я два года жил в ЮАР (отсюда и ник). Разница в культуре вождения просто ОГРОМНАЯ. Дороги, развязки, разметка – безупречные, построенные еще во времена апартеида. Машин становится все больше и больше, отсюда и пробки иногда сравнимые в нашими. Но никакой агрессии и хамства! По обочинам (размеченным и асфальтированным!) никто и не думает ехать - неотвратимость наказания! Местные гайцы взятки брать боятся – дорожат работой. Все держится на страхе перед реальной неотвратимостью наказания. Но только так, мне думается, можно обуздать беспредел на дорогах.
Немного OFF. Едем из Кейптауна в Йоханнесбург скорость под 200 (при разрешенной 120). Тормозит местный гаец. После долгих разъяснений, типа какие мы м…даки, сообщает, что за подобное превышение скорости - в турьму на исправительные работы без вариантов. И меня можно было бы туда, если бы не дипномера… 8)
И все это у них очень серьезно. А когда мне случается общаться с нашими гайцами, такое ощущение - это просто шпана, или банда – это смотря с какой стороны посмотреть.
Изображение
matuda

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009

Сообщение bbss » 05 май 2009, 19:51

Как и большинство форумчан не люблю пылящих в объезд и наглецов на встречке. :evil:
Порадовало, что никто не поругался на протяжении шести страниц. Вывод: Сорентоводы - люди с крепкими нервами... :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Sevast » 05 май 2009, 20:05

bbss писал(а):люди с крепкими нервами.

а те кто не с крепкими, те к пыли относятся снисходительней чем к ксенону и табаку :D :D :D
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение constax » 05 май 2009, 20:22

2Sevast
Бугага ... зачет!!! насчет ксенона и табака отжог по полной... :ROFL:
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение YAN » 05 май 2009, 21:02

Гаи или,как сейчас кличут ДПС-это настоящая мафия в погонах! Сегодня человек поведал кучу интересных нюансов из жизни ДПСников,кладбищенская мафия может им кофе подносить! Один только факт-дежурство в новогоднюю ночь стоит около 2 тыс доляров(хочешь дежурить-плати).а чем больше узнавал,тем становилось страшнее жить.А каком порядке мы тут говорим? не будет его по крайней мере ещё пару поколений! :shock:
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Mexovoi » 05 май 2009, 21:06

YAN писал(а):коллективный пук,нажмите рециркуляцию и наслаждайтесь до красных глаз!

+ мульен! Виктор! спасибо тебе, смеялся так, что соседи начали долбиться в стену.

по теме. пусть сделают нормальные дороги и никто нарушать не будет. я блин до работы 14 км иногда 1,5 часа добираюсь (по городу). то там ремонт, то сям. светофоры вечно не работают. Я езжу по обочине, если пробка большая. И мне не "...." я отлично осознаю, что делаю плохо. НО если я еду на работу с дачи (либо Гатчина, либо Приозерский р-н) время в дорогое может составить от 2 до 5 часов. как повезет. И если я опаздываю (выезжаю с запасом за 2,5 часа) я попру по обочине. И не от хорошей жизни, а потому что на работу надо. кушать хоцца, знаете ли. В выходной день если я никуда не тороплюсь, я с удовольствием включю телек в машине, сделаю климу попрохладнее и расслаблюсь.
Опять таки я никогда не прижимаю, блокирую тех кто едет по обочине. Для принципиальных обьясню. Лет 7 назад моя мать с младшим братом были на даче, я в городе. Брату стало плохо, сильно плохо. Все бросил полетел, ессно по обочинам, встречкам итд. (замечу, все равно не подрезая и не наглея особо) И вот если бы меня кто не пропустил тогда по обочине, меня бы даже ствол у непропускающего не остановил.
Повторюсь. не мы такие, жизнь такая (с) Поэтому, давайте будем лояльны друг к другу. Вот не поверю я что на форуме есть хоть один человек, который не нарушает вообще. Ты не выезжаешь на обочину? молодец! но других например так же бесит, что ты превышаешь скорость итд.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение raven » 05 май 2009, 21:37

:o про тех, кто не нарушает...

ну я.. больше 80-ти по москве не езжу.. в крайнем левом не езжу..
по обочинам не езжу..
пешеходов пропускаю, правда если они шагнули с обочины но если знак вижу и людей подтормаживать начинаю...

очень редко опаздываю.. что со мной не так? :shock:

иду на таран при подрезании, ибо у меня времени много, как и энтузиазма, а дурила с мятым крылом ходит и плачет.. :)
сбиваю зеркала у особо ръяных водителей...

что заметил.. люди на дорогих машинах чётко делятся на 2 группы: быдло, осилившее в кредит "дорогую машину" (крайне часто FX 35 "из америки занедорога, но соплями изойдётся от понтов") таких процентов 15 от иномарок, остальные очень адекватные в движении,
ну и "российские автомобили" хозяевам которых, не только то, на чём они перемещаются не жалко терять, но и собственное здоровье... чувства самосохранения нет, равно как и мозга.. из аргументов - биты и другие железки.. :)

кстати, культурные люди нынче в гольф играют... в разы дороже бейсбола, :Yahoo!: но как-то культурнее... и радиус игры почти метр.. :lol:
raven

Год выпуска: 2004
Доп. информация: Ему много лет, а он ездит!

Сообщение Sevast » 05 май 2009, 22:49

raven писал(а):как-то культурнее... и радиус игры почти метр..

вот это классно :aikido: :yes4:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение rotenflecke » 05 май 2009, 23:11

друззя (с) ;)

а я вот несогласный! :)

БЫСТРО по обочинам не ездил никогда, обогнал только один раз - под Пермью, там уж совсем тормозной УАЗик был, 30ку пер и обгон запрещен...

но вот по Новориге - реально часто бывает - едешь два ряда, впереди пробка, уходишь на обочину, аккуратненько без шороху катишься метров 300 по колдобинам, видишь подснежника который влез под "пацана" которые весело мигая перекрыли оба ряда, объезжаешь их и дальше спокойно на свободную трассу выруливаешь никому не мешая...
ездил так и на 9ке и на Хундае и на Сорьке

реально если бы машины равномерно распределялись по шоссе и не "тупили" - наверно так бы не делал...
не ради этого в "лесенку" на светофорах играю :( каждый день вижу такую картину на Смоленском бульваре - те кому лень перестраиваться стоят в левых двух рядах от МИДа до Зубовского, те кто чуть больше соображают - едут по оставшимся четырем рядам... просто потому что если бы все распределялись по всей дороге - ехали бы, а так - "воткнулись" и стоят, приходится думать сильно заранее...

примерно та же история на Горьковке - правда раньше была, сейчас там понастроили всяких торговых центров, дорога хорошая, но и то зная что перед Балашихой два ряда будут стоять налево железно, а третий - зацепившись за них, ничего не остается кроме крайнего правого ряда и обочины - ровно потому что на поворот стоят три ряда вместо одного...
на 3хе в районе Варшавки от Ленинского - та же ботва, съезд в область стоит, стоит 3 рядя из 4х - бред, была бы обочина слева - объезжал бы, потому что из-за тех кто "лезет" с трех рядов в поворот, один не справляется пропускать прямо...
съезд на Ярославку с обоих сторон 3хи - та же история... :(

так что все бывает по-разному... пыль поднимать и камнями кидаться - не гуд, однако когда прешь на обочину всегда готов "платить" за сэконмленные минуты и нервы - как рублем так и морально, благо обычно понимают, пропускают и часто завидуют размеру колесиков ;)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 05:56

Mexovoi писал(а):по теме. пусть сделают нормальные дороги и никто нарушать не будет.

Будут. Посмотри внимательно. Основная причина по которой нарушают - жалко времени стоять. Не плохие дороги, а именно время. На одном из спутниковых каналов как-то приводилось - в Лондоне в начале 20 века средняя скорость движения был 12 км/ч. Собственно как и теперь.
Думаешь у них тоже плохие дороги?
Я тебе больше скажу. В Москве дороги совершенно нормальные, по сравнению с Ебургом. И как ни странно, судя по масштабам в Москве ездят по обочинам гораздо больше, чем у нас. Не в дорогах дело. В объеме наказания для конкретного индивидума. А объем есть функция от строгости и неотвратимости. Раз у нас с неотвратимость напряг, мы делаем строже. За бугром и неотвратимость высокая, и строгость на порядок выше. Там и по обочинам ни фига не ездят.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Mr.Bean » 06 май 2009, 08:25

Проведу параллель. Я не против камаза, я даже не против медленного камаза. Но я категорически против камаза, который газанув, лишает видимости водителей в радиусе 40-ка метров. Это трасса и именно в этих клубах дыма может стоять Матиз с аварийками, естественно я его перееду. Также я не хочу дышать этим смрадом.
То же самое касается обочины. Зимой пожалуйста, влажная погода- тоже не против, но гробить здоровье людей и машин пылевыми туманами, я категорически против.
Частные случаи не рассматриваем, если понадобится я на машине в торговый центр "Европейский" заеду, степень наказания и последствия вторичны, потому что это единичный частный случай, и это край как было нужно.
Я о нашей повседневной жизни говорю. Ведь все же, ввиду дефицита парковки, научились мы уважать друг-друга, и паркуемся максимально сжато, чтоб всем места хватило (блондинок не рассматриваем, они не со зла :D )
А вот на дороге пока не получается.
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение БТР » 06 май 2009, 08:27

товарищи, тоже хочу заметить, что скандалы между сорентоводами, даже на почве разногласий по правильности поведения на дороге, недопустимы. мы ведь все тут взрослые, адекватные, терпимые и самодостаточные, все состоялись уже как личности со своими тараканами в головах и скелетами в шкафах, поэтому прошу высказывать свое недовольство в более мягкой форме.

объясните мне, что плохого, если я не хочу стоять в пробке по новой риге 30 км, а тихонечно, понимая, что тут камни и пыль, суюсь в глязную канаву и пру до красногорска, не теряя времени. когда на обочине дорогу перекрывает мне проезд человек из чувства справедливости, потому что пыль и камни, я понимаю его, акуратно объезжаю там где не едет этот защитник ПДД и еду дальше. А когда есть участок, ГДЕ ОБОЧИНА АСФАЛЬТИРОВАНАЯ, КАКОГО СКАЖИТЕ МНЕ ФИГА, ЭТОТ ЧИСТОЛЮБИВЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕРЕКРЫВАЕТ ПОЛПОЛОСЫ, там ведь нет ни пыли, ни камней. почему он не нарушает сам и не едет по этой чистой и сухой обочине, а так же сильно нарывается на конфликт своим поведением? потому что в машине из с бодуна едет 3-4 человека и они хотят приключений на свою попу? потому что таким вот клоунам никогда не били морды на дороге, не совали стволы пистолетов в лицо и не били по почкам приклами автоматов?
лично я стараюсь не лезть и не мешать тому кто спешит, подрезает, обгоняет, ведет себя плохо. потому что жизнь прекрасна и она одна, а тот кто ищет проблемы, быстро их находит.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Hrom » 06 май 2009, 08:49

rotenflecke писал(а):...не "тупили" - наверно так бы не делал...

Согласен. 8)
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение Страусь » 06 май 2009, 08:54

БТР писал(а):ГДЕ ОБОЧИНА АСФАЛЬТИРОВАНАЯ, КАКОГО СКАЖИТЕ МНЕ ФИГА, ЭТОТ ЧИСТОЛЮБИВЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕРЕКРЫВАЕТ ПОЛПОЛОСЫ, там ведь нет ни пыли, ни камней. почему он не нарушает сам и не едет по этой чистой и сухой обочине, а так же сильно нарывается на конфликт своим поведением?

Попробую еще раз.
В ПДД указано, что движение по обочинам запрещено.
Поэтому, законопослушные граждане едут по дорогам. Обочина не дорога, она иногда и прерывается. Значит граждане едущие по дороге будут влазить обратно в полосу. Тем самым законопослушные граждане будут стоять ехать на N машин медленее. Выходит, если я пропущу вперед 50 машин, я удлиню себе пробку на 50 машин. А оно мне надо? Нет. Вот поэтому я и пользуясь шириной машины, а так же возможностью координации участвую в этих играх.
Насчет конфликта и прочего - будет забавно после всего смотреть как человек будет сильно извиняться, говорить что не прав, что больше не будет. Только пусть дело закроют :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Юрик0906 » 06 май 2009, 08:59

Скажу и я свои пол-слова. Бывают моменты, когда просто необходима эта обочина. Когда выезжаешь из Москвы в область в пятницу в 15 часов, а детский сад работает до 17.30, и уже за 80-100 км до дома понимаешь, что ребёнка забрать не кому, и времени в пути потратишь не менее 3-4-х часов, сразу же на обочину и вперед. И на Соренто так бывало, и на Ситроене с его 15 см клиренса так делаю. А куда деваться? Столица прекращает работать в пятницу утром, судя по кол-ву транспорта на область, или вообще не работает в пятницу.
Скажу честно, я вот одного не понимаю, у людей дачи за 100-300 км от Москвы. В пятницу они тратят времени на дорогу 3-8 часов, а то и более. В воскресенье назад в столицу снова те-же 3-8 часов. Это можно назвать отдыхом? Потому и лезут на обочину, потому и пылят, потому .... что все хотят побыстрее попасть домой. А пробки у нас не только от того, что кто-то пытается влезть с обочины, а потому что все наши дороги имеют бутылочный эффект. А передвигаться с этим эффектом нас не научили.
Вон как за границей - есть сужение дороги, там культурно разъежаются, один водитель справа, один слева. А у нас ..... Я на большой машине, мне по фиг, я на крутой машине, мне ещё пофиговее. Так и живём. А обидно
Изображение Sorento
Изображение Citroen C5
Юрик0906

Год выпуска: 2002
Доп. информация: Citroen C5 2008 г. новый на бензине 2 литра

Пред.След.

Вернуться в Флейм и флуд