Про заднеприводный авто

Особенности устройства и работы систем полного привода: TOD (Torque-On-Demand) и Part-Time (EST), устанавливаемых на KIA SORENTO

Re: Про заднеприводный авто

Сообщение Тошкин » 08 апр 2009, 15:37

Fisher писал(а):Может это и не телевизор, но цифирки и буковки у меня совпадают с VIN номером полностью.

смешно... и главное, убедительно. :wink:
объявляя войну соседу - вырой две могилы.:)
Тошкин

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Taras » 09 апр 2009, 06:39

Привет всем. Если еще один такой эксклюзив нашелся, то значит у меня не подделка.
Это радует. Местные (Братские) Сорентоводы мне утверждали, что таких не бывает в
природе, что я тупой, слепой и нифига не понимаю в автомобилях и не умею включать.
Пока я их носом под машину не ткнул, что невозможно включить то чего нет, не успокоились. Посмотрел еще раз на раздатку, точно, отсутствует, точно как на верхней картинке у captain_ginger.
Вместе с гаишниками искали номера. Кроме № двигателя никаких больше не нашли.
Колесо заднее не снимали. Короче регистрировал по блату.
captain_ginger
"действительно, были в США и заднеприводные (и как на таком ездить-то??)"
Ну как ездить, так и ездею. Мост LSD, проверил по Вашей методе(подвешивал его).
Хоть это есть. По трассе 160-170 нормально идет. В грязи, и на льду - полная "Ж" %)
Сразу купил букс.трос! Задница у него легкая - перед тяжелый, зарывается быстро.
Лучьше бы он был только передне-приводный, цены бы ему не было.
Короче машина для асфальта, с маленьким расходом.
Хотел еще узнать какая коробка, но ВИН, блин, не расшифровывается. Посчитав так,
вроде 5. Както слабозаметно переключается. Буду дальше искать ВИН по Вашим заметкам.
Что найду выложу.

Добавил через 40 минут
И еще, у меня двигатель ни фига не греется. У нас в СИБИРИ 3 месяца холодно, а остальные 9 очень холодно :? . t= от -30 до -40, бывает и -50. Чтоб двигатель нагреть до 90 (середина на температурном табло) надо проехать с нагрузкой километров 20, по городу выше четверти не поднимается. На месте - остывает за 10-15 минут почти до "0". Из-за этого печка слабо греет и зимой мерзну. Ноги конкретно мерзнут.
Термостат отпадает. Поставил новый, но и старый оказался исправным. Двигатель укутан войлоком толстым сверху. Между радиаторами картон с тонким войлоком, перед радиаторами картон, опять-же с войлоком(армейская шинель наконец-то пригодилась) и весь этот бутерброд спереди покрывает толстый целофан. Было замечено, что верхний патрубок от радиатора горячий и верх самого радиатора тоже греется, как будто тосол хочет течь в другую сторону. Нижний патрубок холодный. Местные полноприводные Сорентоводы довольствуются одной картонкой меж радиаторов. И всем тепло и радостно. Говорят что двигатель мало напрягается. Неужели это еще один недостаток заднеприводного авто. Или машина, как Вы говорите, для Америкосов создана. Сейчас весна, тепло t= -5, укутан по прежнему, снял только целофан. Двигатель начинает греться, наконец-то тепло в машине, но и теплота эта уже не нужна. Собираюсь верхний патрубок следующей зимой как нибудь пережать. Мож нагреется.
Последний раз редактировалось Taras 09 апр 2009, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
My VIN - KNAJC52182A109556, анамалия!!! - у меня 4WD!?!?!
Taras

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Гибрид Корейца с Американцем. Привод задний

Сообщение rotenflecke » 09 апр 2009, 09:26

скорее пробка воздушная или печка хилая - для америки :) зато кондей должен замораживать как надо :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Taras » 09 апр 2009, 11:24

rotenflecke писал(а):скорее пробка воздушная или печка хилая - для америки :) зато кондей должен замораживать как надо :)

Пробка, думаю, не причем. Температура печки напрямую зависит от температуры двигателя.
Если нагрелся, то тепло.
Изображение
Taras

Сообщение captain_ginger » 09 апр 2009, 11:33

мотор дизельный или бензинка? если долго греется видать дизельный... а по экзисту в США дизелей не было вообще... странно всё это
captain_ginger

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение rotenflecke » 09 апр 2009, 11:51

вово :)

кстати еще подсказка - если у тебя климат - посмотри может ты вместе с радиатором укутал и датчик температуры... :)
если он тебе показывает что за бортом - лето, то печка греть не будет :)
возмутитель и мальчиш-плохиш
rotenflecke

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Santa 2.2 high-tech, были - Santa Fe 2.2 Dynamic 2014, Sorento 2.4 2010, Sorento 2,5D 2002

Сообщение Taras » 10 апр 2009, 06:42

rotenflecke писал(а):вово :)

кстати еще подсказка - если у тебя климат - посмотри может ты вместе с радиатором укутал и датчик температуры... :)
если он тебе показывает что за бортом - лето, то печка греть не будет :)

Я же говорю, у него двигатель не греется. Если двигатель нагреть, то тепло.
Вчера раскутал двигатель полностью. Т.к. на улице t=0. Опять же по городу только на четверть нагревается. По трассе километров через 10, когда вваливаю со скор 120-140, доходит до 90.
Какой то летний вариант.
А сколько нас всего заднеприводных есть? Пока только 2 сасчитал.
Изображение
Taras

Сообщение ShineOn » 10 апр 2009, 10:11

Taras писал(а):Если еще один такой эксклюзив нашелся, то значит у меня не подделка.
У viva несколько иная комплектация, ты не путай. У него честная "зимняя" крутилка - т.е. не 4x4 (TOD) как тебя, а SNOW. Так что лучше всё же попытаться выудить твой VIN и по нему узнать, что было установлено изначально с завода.

Я по-прежнему склоняюсь к мысли, что над твоей машиной монгольские кулибины поработали после какой-то поломки. :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Taras » 13 апр 2009, 08:21

Привет Игорь. Гаишники не нашли - я нашел. Всю машину вытер пока искал. Ни под капотом, ни в дверях, ни на пузе, а вот заднее колесо снял и ... о чудо :Yahoo!: Протер там тряпочкой и еле-еле заметное что-то проявилось. Как будто гвоздиком выбиты маленькие точечки на раме. Я и ножечком шкрябал, и спиртом протирал. В два лица, днем с фонариком, под разными углами разобрали нечто похожее на вторую половину того что в документах "C52182A109556"(в док-ах: KNAJC52182A109556). Начало не разобрали. Первая половина похоже тоже правильная, т.к. у моего кореша 2003 года он такой: KNAJC52183A171237. Начало похожее, только у него полноценный, с передом. Кстати, подскажи пожалуйста его расшифровку VINа.
Изображение
Taras

Сообщение ShineOn » 13 апр 2009, 10:31

Taras писал(а):подскажи пожалуйста его расшифровку VINа.
Извини, с расшифровкой я помочь не могу, у нас этим вопросом более другие гуру занимаются. Спроси у Кости vorlik'а вот в этой теме: Расшифровка комплектации по VIN номеру.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Полиграф » 21 апр 2009, 18:06

Taras, viva,
У меня тоже заднеприводный. Слева крутилка "snow". В дизельном варианте поставляются ТОЛЬКО для внутреннего рынка кореи. В АМЕРИКЕ ОФИЦ. ДИЗЕЛЕЙ НЕТ!!!
по проходимости жопа скажу я Вам полнейшая! По снегу еще прет кое-как, а вот в грязь лучше не лезть.
Кстати, господа заднеприводники, следите за карданом ооочень тщательно!!!! У меня полетела крестовина. В двух магазинах дали один и тот же ответ - на вашу модель не существует крестовин! Только кардан в сборе. Плюс в России у поставщиков его нет, только переть из Кореи. А ценник даже не смогли сказать, уже 3 дня ждут каких-то запросов. Но однозначно за 30 т.р. Да еще машина по вину не бьется.
Так что попал я на бабосы! Кстати, если кто сталкивался с этим - помогите советом плиз!!!

Добавил через 20 минут
captain_ginger

Дружище, подскажи, а там где ты взял картинки с карданами нет случайно их кодов или номеров, ну тех, что нужны для заказа детали. А то мой вин не бьется в магазинах. А еще лучше номера крестовины, хотя мне сказали официалы, что на заднеприводных кресты не меняются, только кардан в сборе.
Полиграф

Доп. информация: Limited, Кореец

Сообщение captain_ginger » 21 апр 2009, 22:00

Полиграф писал(а):Дружище, подскажи, а там где ты взял картинки с карданами нет случайно их кодов или номеров, ну тех, что нужны для заказа детали. А то мой вин не бьется в магазинах. А еще лучше номера крестовины, хотя мне сказали официалы, что на заднеприводных кресты не меняются, только кардан в сборе.

увы, в той модификации расписаны только винтики-гаечки; сами крестовины пропущены. Как вал в целом, видимо, выступает некий "49100-3E800 Вал вентилятора 37 182,08р" (в моём рисунке под цифрой 9). Состоит, как видно, из 3-х крестовин, и судя по заднему фланцу, две крестовины ВОЗМОЖНО взаимозаменяемы с нашими, "0 W001 25 060A Крестовина вала карданного 1 151,08р.", т.к. фланцы похожи да и какой смысл переизобретать имеющиеся фланцы. Но есть еще маленькая крестовинка прям у коробки, с ней вообще ничего не ясно.

а вообще с покупкой иномарки можно смело регистрироваться на exist.ru (да не будет это сочтено за рекламу), фотки оттуда
captain_ginger

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Полиграф » 21 апр 2009, 22:18

там вин не бьется, а по модели однозначно сказали - только кардан в сборе.
Полиграф

Сообщение Taras » 04 май 2009, 07:41

Полиграф писал(а):У меня полетела крестовина. В двух магазинах дали один и тот же ответ - на вашу модель не существует крестовин! Только кардан в сборе. Плюс в России у поставщиков его нет, только переть из Кореи. А ценник даже не смогли сказать, уже 3 дня ждут каких-то запросов. Но однозначно за 30 т.р. ... Кстати, если кто сталкивался с этим - помогите советом плиз!!!..... хотя мне сказали официалы, что на заднеприводных кресты не меняются, только кардан в сборе.

Влад. А что у вас мастерских нету каких нибудь ремонтных. Снял крестовину, сдал да и
сделали 8) Счас, помоему, все делается.
Я вот сайлентблоки передние делал - снял вместе с рычагом, мне вылили из какого-то материала
(не помню как называется) за час и все.
И второй вопрос: а что у тебя на заднице написано? Всмысле у твоей машинки. У меня вот слева - SORENTO, справа - TL. А у тебя. И у VIVA тоже интересно что с задницей :?:
Последний раз редактировалось Taras 17 июн 2009, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Taras

Сообщение Полиграф » 14 май 2009, 18:05

Taras писал(а):
Полиграф писал(а):У меня полетела крестовина. В двух магазинах дали один и тот же ответ - на вашу модель не существует крестовин! Только кардан в сборе. Плюс в России у поставщиков его нет, только переть из Кореи. А ценник даже не смогли сказать, уже 3 дня ждут каких-то запросов. Но однозначно за 30 т.р. ... Кстати, если кто сталкивался с этим - помогите советом плиз!!!..... хотя мне сказали официалы, что на заднеприводных кресты не меняются, только кардан в сборе.

Влад. А что у вас мастерских нету каких нибудь ремонтных. Снял крестовину, сдал да и
сделали 8) Счас, помоему, все делается.
Я вот сайлентблоки передние делал - снял вместе с рычагом, мне вылили из какого-то материала
за час (не помню как называется) и все.
И второй вопрос: а что у тебя на заднице написано? Всмысле у твоей машинки. У меня вот слева - SORENTO, справа - TL. А у тебя. И у VIVA тоже интересно что с задницей :?:

Да сделали уже. Все 3 креста одинаковые. Переточили какие-то москвичевские вроде крестовины. Пока вроде все нормально. А на заднице написано слева-соренто, справа-TLX (Это у них самая полная комплектация обозначается так.)

Замечание от модератора: ShineOn
Выношу устное замечание за нарушение пункта 5 "Правил форума" - излишнее цитирование. Рекомендую ознакомиться вот с этой темой: Учимся правильно цитировать собеседников!
Полиграф

Пред.След.

Вернуться в TOD и Part-Time (BL)