 nicky
	 
» 30 апр 2009, 05:32
		nicky
	 
» 30 апр 2009, 05:32 
			
			Небольшое отступление в русле темы.
 Я остановил свой выбор на Соренто по тому, что мне был необходим автомобиль для проезда на дачу в зимнее время по плохо или совсем нечищенным дорогам Тульской обл. На крутой оффроуд не планировался! Согласен с КЛОДОМ МОНЭ , что для этого есть совсем другие авто, изначально более приспособленные под серьезные переделки.
Хотелось иметь: 4Х4, дизель,  автомат, определенный уровень комфорта и конечно безопасности для перевозки ребенка.
 Для 120-130км шоссе и 5км плохих дорог в первую очередь, для Москвы и дальних поездок по шоссе конечно тоже. Автомобиль не должен был быть медленным и хоть немного радовать глаз внешним видом. Учитывая цену таким оказался Соренто. 
Понятно, что не может быть все только в плюс, есть и минусы.
На мой взгляд таким минусом(если стремиться к  лучшему) является конструкция и работа подвески. Если и нужно приложить усилия по изменениям, то в первую очередь в этой части, наклеивание блестяшек и другой, возможно нужной лабуды, пока отложим.
  Хотя производитель КИА(ХЕНДЭ) и боролся с подвеской, это видно по количеству разных вариантов амортизаторов и пружин, но добился только удовлетворительных результатов. В ходе рестайлинга были внесены изменения в конструкцию задней подвески, но и они не дали принципиального улучшения. Сказывается не самый высокий класс специалистов(КИА) по доводке подвески,  присутствуют крайне дешевые решения(пружины) и свердоргие - амо(самоустанавливающиеся по высоте).  Дешевые пружины и дешевые амо (реальня цена корейских амо, давно устаревшей конструкции,   на рестайле 25$/шт.). Баланс конструктивных решений отсутствует.
Бросается в глаза несоответствие амо и пружин,  несогласованность работы передней и задней подвески.
 В работе с пружинами мы пытаемся решить несколько проблем:
1. Поднять  передок( при езде по снежным колеям отчетливо видно как защита ложится на снег. редуктор ЗМ проходит. )
2. Немного поднять задок.
3. УЛУЧШИТЬ КОМФОРТ, и это главное. 
4. Согласовать работу пер. и задн. подвески. В этом хорошо помогают амо Кони, но далеко не дешевое решение.
5. Важна тема завышенных( 35мм) пружин.
6. Не будем отбрасывать тему пружин +51мм(2 дюйма). Будем пытаться лифтануть пружинами по максимуму.
Все зависит от  СПРОСА. 
Добавил через 40 минут
В работе с пружинами столкнулся с обычными проблемами: в России, где все есть, как всегда в конкретной узкой области(причем в любой) толком ничего нет, либо очень дорого, либо полное убожество.   Сейчас найдены узкие высококлассные специалисты, согласные сотрудничать(хотя я имею профильное образование,  инженер конструктор автомобилей, выпускник МАМИ), только с их помощью можно грамотно решить наши проблемы.  Найдено самое современное специализированное производство с лучшими конструкционными материалами и технологиями. Вложены деньги, проведена конструкторская проработка и изготовлена оснастка,  УЖЕ ЕСТЬ  опытные образцы, первые испытания показали, что мы на верном пути, доводка идет.  
Обращаюсь к вам, как к наиболее продвинутой части владельцев Соренто, по вопросу принятия решения о дальнейшем продвижении этой темы, которое подразумевает  вложение денег в производство серии( от вас на данном этапе они не требуются, только при покупке готового изделия). Стою перед выбором, все зависит от спроса. Артель "напрасный труд", что то не привлекает. Прошу к данному вопросу отнестись максимально серьезно.
			по вопросу заказа пружин просьба обращаться на почту sorentopro2@yandex.ru
 тел.   8 916 607 12 31 Сергей.