Еду вчера утром по району.
Машин на дороге мало.
Подъезжаю к перекрестку, впереди стоит десятка. Перекрёсток со стрелками (на другой стороне).
Подъезжаю и отвлёкся. В такой машине есть на что отвлечься
За дорогой смотрю краем глаза. Вторым краем на предмет отвлечения. Заметил, что десятка поехала. Ну и я за ней...
Когда обогнал подвернувшуюся справа машину посмотрел на светофор. Водитель десятки был нехорошим человек. Нафига он на красный поехал? Причём не на мигающий, не на вот вот будет зелёный. Нет. Смотрю в зеркала и вижу, как взади стоят нормальные участники движения.
Поднимаю глаза и вижу пост дпс. Блин думаю, сколько там нынче, восемьсот вроде бы...
Дяденька исполняет предо мной завораживающий танец полосатой палочкой и я совершаю манёвр "остановка по требованию"
Настроение на нуле. Не, ну конечно сам виноват. Но это на десятке...
Открываю окно. Звучит привычное "добрый день, младший лейтенант ... Ваши документы". Ну не запоминаю я фамилий.
Так вот после фразы "ваши документы", товарищ полицейский набрал в грудь воздуха и сразу произнёс "это же новая Соренто?"
Я сразу понял, что выглянуло солнце и день начал обретать краски
"Ну да", говорю, " Соренто прайм"
А сам продолжаю искать документы. Нашёл, подал.
"Ну что, как впечатления?", продолжил докладывать о причине остановки товарищ.
"Я пересел с рестайлинговой Соренты", говорю, " впечатления ... " и тут я не выдержал и сказал " самые офигенные"
Получил я обратно права, пожелания хорошего дня и отбыл.
Будем считать, что красный свет никто не заметил