О, как много написали, пока я на работе был
Парни, отвечать каждому про МС-1600 не буду, все таки тема не профильная, да и в лом избитые истины опять описывать, кто хочет почитать про высокотемпературные смазки - гугл в помощь информации полно.
Просто обратите внимание на высокотемпературные смазки на полиалкиленгликолевой основе или на худой конец на силиконовой.
Никто из производителей автомобилей на конвейере не смазывает направляющие суппортов смазками на минеральной основе с загустителями!!!
Даже производители МС-1600 признали что для направляющих их смазка не совсем то что нужно и сделали новую МС-1630.
Ваш личный опыт это конечно хорошо, особенно если ничего не случилось и не видно явных негативных последствий, но пренебрегать очевидным не рекомендую.
Я пользуюсь смазкой Febi 31942, есть много альтернативных смазок, которые нисколько не хуже, но про Мс-1600 лучше забудьте.
Также забудьте смазку LIQUI MOLY - не делают они хорошей смазки, а то что продают в пакетиках это не для направляющих, это противоскрипные пасты.
Кстати, МС-1600 если у кого и осталась то в качестве противоскрипной пасты можете использовать.