Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать про свой опыт эксплуатации А/Тшной резины, а конкретно Hankook DynaPro ATM RF10 в штатной размерности 235/65 17.
Автомобиль покупали в октябре, резина была штатная - Nexen N8000. Первые мысли о смене резины появились когда поехали в деревню по осенней проселочной дороге. То в подъем буксуешь, то поперек дороги развернет на ровном месте, из небольшой колеи не выбраться и так всю дорогу. Впереди ехал отец на первом спортаже "обутом" в Kumho AT KL78 и никаких проблем. Потом уже в городе после дождя не смог заехать на бордюр. Ну а последней каплей стала попытка "зимней" эксплуатации. В начале ноября с утра немного подморозило, было наверное -3 или -4 не холоднее, скользил везде и на спусках и на ровной дороге, только в горку более менее - AWD все таки

Когда на этом "морозе" я потрогал покрышку, то она была как пластиковая. Поэтому после зимы переобувался уже в ханкуки. На данный момент пробег уже 40 000 из них примерно 25 000 по лету. Поездки в деревню больше трудностей не создают, по грязи , по полям с сырой травой, по песку ползет хорошо. На асфальте тоже хорошо себя показала, поездка в Спб по "платнику" от Москвы - 180 км/ч спокойно, на Урал гоняли по серпантинам камни, колея без проблем. Аквапланирование не страшно, на одном из очередных затяжных спусков под Симом попали в лужу и проехали без последствий, только вода в разные стороны.
Пробовал и в снег и в мороз до -15 не "дубеет", тормозит адекватно. Если ездить только по городу и с головой, то можно было бы и без зимних колес обойтись, но так как комплект шипованных колес при покупке дали в подарок переобуваюсь в них.
Лично мое мнение что АТ резина на наших машинах не только не лишняя, но даже очень полезная вещь.