Приветствую!
Решил сообщить о победе над ошибками в машине и действительной их причине.
Ниже основные сообщения, что я раньше писал, чтобы вся эпопея была в одном сообщении.
Итак. После замены педального узла, при очередной поездке на дачу ошибки опять вылетели.
Опять сервис. Опять новое предположение - надо заменить все провода плюсовой клеммы, это они глючат. Заменили, не помогло.
Опять сервис. Опять новое предположение - надо заменить мозги коробки передач, это они глючат. Заменили, при поездке на дачу, ошибки очередной раз вылетели, авто остановилось и не ехало вообще. Вылечилось только скидыванием клеммы аккумулятора на 15 мин. И после этого удалось доехать до дачи.
Опять сервис. Опять новое предположение - надо заменить гидротрансформатор (гидромуфта) коробки передач. Заменили! Бинго! Помогло! Поездил месяц - ошибки не появлялись.
Подключил сигналку, ошибки не появились.
Езжу 2 месяца без ошибок. Вот как-то так ...
Сообщение от 02.02.2016.
Ну не так все плохо, помогло, но по порядку.
Сегодня наконец удалось при сервисмене-диагносте со сканером прицепленным к авто проявить ошибку в движении. Кроме того, показал сообщения форума. Вердикт - менять педальный узел. За три часа заменили. И мы опять поехали на покатушки. Ошибка больше не проявилась. Отдали авто, уехал домой. Буду дальше тестировать. Надеюсь ошибка ушла в прошлое.

А к дилеру по большому счету у меня претензий особых нет. Весь мой негатив, связанный с долгим ремонтом машины, гасится нормальным отношением

. Т.е. хочется уже поругаться, но учитывая отношение, желание пропадает.

Денег ни за что не берут, берут в работу авто сразу без очереди, машину подменную предоставляют, выказывают большое желание починить авто - но не получается

. ИРБИС это.
Сообщение от 01.02.2016.
Приветствую. Продолжение моей эпопеи борьбы с периодическим пропаданием тяги в авто и вылетанием Джеки Чана и аварийного режима.
Итак. После отключения сигналки ошибки вылетели снова, и я вновь поехал к дилеру в конце декабря. Дилер забрал машину, выдал подменную и стал, как мне сказали разбираться с поломкой, с привлечением корейских специалистов. 30 декабря вызвали к себе, чтобы я продемонстрировал ошибку на ходу. У них не получалось.
Я приехал, сел в авто – машина не моя. Пояснили, что сбросили всю адаптацию. Короче, гонял я авто на трассе по всякому (рядом сидел со сканером диагност от дилера – писал снимаемые показания с авто), но я ошибку проявить не смог. Оставил машину на сервисе – и уехал на подменной на новогодние каникулы. После каникул, опять попытался выявить ошибку – не удалось. Забрал авто, с большой надеждой, что все прошло, все хорошо и все-таки виновата сигналка. Но не тут то было.
Сигналку я так и не подключил, а авто задурило опять, видимо адаптировалось как надо и решило продолжать меня доставать. В прошедшую субботу ехал на дачу – еле доехал, три раза на обочине останавливался, перезаводил двигатель – снимал с аварийного режима. К концу маршрута привез такой комплект ошибок - Р2138, Р0643, Р2128, Р12BF, P1302, C1555.
Позвонил дилеру, завтра опять еду сдавать машину в ремонт. Опять дадут в подмену Сид – а он мелкий и низкий. Тяжело мене в нем ездить - нога затекает, спина болит! Скорее бы уже разобрались, что происходит, устал я уже в сервис ездить.
Сообщение от 21.10.2015.
Приветствую, вот и у меня та же проблема появилась (авто 2014 года). Периодически пропадает тяга. Чек горел, потом мигал, сейчас не горит. Но тяга может пропасть.
Посмотрел ошибки. Выявились аж три: Р2128, Р12BF, P1302.
Перечитал всю тему и не понял какие датчики мне менять/чистить с такими ошибками. Не подскажете?
На пятницу записался в Ирбис Юго-запад.
Сообщение от 20.11.2015.
Съездил я к дилеру.
Машину утром забрали, вечером отдали и сказали, что надо менять мозги, но надо подождать пока КИА скажет "Да".
КИА через неделю сказала "Да", дилер забрал машину заменил мозг в авто и отдал машину.
Поездил, ничего не изменилось, ошибки лезут, машина иногда встает в аварийный режим.
Сдал машину опять.
Дилер сутки думал, вернул назад и сказал, что это сигнализация дополнительная виновата - Пандора у меня стоит.
На понедельник записался в Угона.нет, восстанавливать штатную проводку и отключать доп. сигнализацию.
Дальше будем посмотреть, как поедет. Но я на 99% уверен, что сигналка тут не причем.