Загорелась контрольная лампа неисправности двигателя

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Загорелась контрольная лампа неисправности двигателя

Сообщение dre_g » 09 фев 2016, 16:54

Ramb писал(а):dre_g
а ты где живешь?

В Балашихе.
dre_g

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.0TD (184 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013

Сообщение Ramb » 09 фев 2016, 17:06

dre_g
там с машинкой надо долго повозится... если не найдешь ни кого ... постараюсь тебе помочь... как нибудь на выходных
Изображение
Ramb

Благодарил (а): 96 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2011
Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение dre_g » 09 фев 2016, 17:14

Спасибо за предложенную помощь. Созвонился с Павлом, предварительно договорился под'ехать на выходных и посмотреть что к чему. По результатам отпишу.
dre_g

Сообщение Ramb » 09 фев 2016, 17:17

dre_g
отлично!!! павел парень умный разберется!!! у него оборудование хорошее...
Изображение
Ramb

Доп. информация: пружины H&R, аморты передние MONROE G8406(7), аморты задние KYB 341716 , заглушен EGR, вырезан сажевик и катализатор, чипован

Сообщение den37 » 14 фев 2016, 17:29

пробег 76 т. загорелся чек.. замена датчика турбонаддува..второй раз...первый была на 13 т. вроде пока катаюсь нормально.
den37

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: Цвет: белий белий:)

Сообщение Пилот410 » 14 фев 2016, 22:43

Я обошёлся промывкой датчика наддува и ДМРВ спецжидкостью, 30- минут и все поехало . Пробег 24 т.
Пилот410

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение dre_g » 18 фев 2016, 21:54

Был на выходных у Павла. Считали ошибки. Прибор показал загрязнение сажевого фильтра и ошибка актуатора VGT. Для начала принудительное прожигание сажевого фильтра и сброс ошибки. С надеждой, что этого будет достаточно, уехал на резвой машине. В среду приморозило до минус 4х и опять выскочил Чек. Опять поеду к Павлу читать ошибки. Что характерно, как только мороз от минус 3х вылезает Чек, было тепло проблем небыло.
dre_g

Сообщение Ramb » 19 фев 2016, 08:49

dre_g
проверь на целостность интеркулер ... протяни все хомуты... пока так ... дальше думать будем!
Последний раз редактировалось Ramb 19 фев 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Ramb

Сообщение p-taurus » 19 фев 2016, 15:46

на счет интеллекта - круто )))
я как бы понимаю что ты имел ввиду интеркулер ;-)

утечек по воздуху нет, на прогретой машине все идеально.
да и как может дырка влиять на ошибку по VGT?
p-taurus

Благодарил (а): 6 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021

Сообщение Ramb » 19 фев 2016, 15:50

p-taurus писал(а):да и как может дырка влиять на ошибку по VGT?

ну я думал что значение угла крылчатки больше номинальной из за потери давления... хотя ты прав... там дырень должна быть с кулак что бы показать ошибку...

походу это такая же проблема как у парня была тоже на 2.0 движке...
Изображение
Ramb

Сообщение p-taurus » 19 фев 2016, 18:04

по поведению один в один как у Илюхи - Хыра
вот только у Илюхи когда турбина сдохла - тепло было.
p-taurus

Сообщение Anbuan » 30 май 2016, 11:21

Приветствую!
Решил сообщить о победе над ошибками в машине и действительной их причине.
Ниже основные сообщения, что я раньше писал, чтобы вся эпопея была в одном сообщении.
Итак. После замены педального узла, при очередной поездке на дачу ошибки опять вылетели.
Опять сервис. Опять новое предположение - надо заменить все провода плюсовой клеммы, это они глючат. Заменили, не помогло.
Опять сервис. Опять новое предположение - надо заменить мозги коробки передач, это они глючат. Заменили, при поездке на дачу, ошибки очередной раз вылетели, авто остановилось и не ехало вообще. Вылечилось только скидыванием клеммы аккумулятора на 15 мин. И после этого удалось доехать до дачи.
Опять сервис. Опять новое предположение - надо заменить гидротрансформатор (гидромуфта) коробки передач. Заменили! Бинго! Помогло! Поездил месяц - ошибки не появлялись.
Подключил сигналку, ошибки не появились.
Езжу 2 месяца без ошибок. Вот как-то так ... :D

Сообщение от 02.02.2016.
Ну не так все плохо, помогло, но по порядку.
Сегодня наконец удалось при сервисмене-диагносте со сканером прицепленным к авто проявить ошибку в движении. Кроме того, показал сообщения форума. Вердикт - менять педальный узел. За три часа заменили. И мы опять поехали на покатушки. Ошибка больше не проявилась. Отдали авто, уехал домой. Буду дальше тестировать. Надеюсь ошибка ушла в прошлое. :roll:
А к дилеру по большому счету у меня претензий особых нет. Весь мой негатив, связанный с долгим ремонтом машины, гасится нормальным отношением :-). Т.е. хочется уже поругаться, но учитывая отношение, желание пропадает. :-) Денег ни за что не берут, берут в работу авто сразу без очереди, машину подменную предоставляют, выказывают большое желание починить авто - но не получается :-). ИРБИС это.

Сообщение от 01.02.2016.
Приветствую. Продолжение моей эпопеи борьбы с периодическим пропаданием тяги в авто и вылетанием Джеки Чана и аварийного режима.
Итак. После отключения сигналки ошибки вылетели снова, и я вновь поехал к дилеру в конце декабря. Дилер забрал машину, выдал подменную и стал, как мне сказали разбираться с поломкой, с привлечением корейских специалистов. 30 декабря вызвали к себе, чтобы я продемонстрировал ошибку на ходу. У них не получалось.
Я приехал, сел в авто – машина не моя. Пояснили, что сбросили всю адаптацию. Короче, гонял я авто на трассе по всякому (рядом сидел со сканером диагност от дилера – писал снимаемые показания с авто), но я ошибку проявить не смог. Оставил машину на сервисе – и уехал на подменной на новогодние каникулы. После каникул, опять попытался выявить ошибку – не удалось. Забрал авто, с большой надеждой, что все прошло, все хорошо и все-таки виновата сигналка. Но не тут то было.
Сигналку я так и не подключил, а авто задурило опять, видимо адаптировалось как надо и решило продолжать меня доставать. В прошедшую субботу ехал на дачу – еле доехал, три раза на обочине останавливался, перезаводил двигатель – снимал с аварийного режима. К концу маршрута привез такой комплект ошибок - Р2138, Р0643, Р2128, Р12BF, P1302, C1555.
Позвонил дилеру, завтра опять еду сдавать машину в ремонт. Опять дадут в подмену Сид – а он мелкий и низкий. Тяжело мене в нем ездить - нога затекает, спина болит! Скорее бы уже разобрались, что происходит, устал я уже в сервис ездить.

Сообщение от 21.10.2015.
Приветствую, вот и у меня та же проблема появилась (авто 2014 года). Периодически пропадает тяга. Чек горел, потом мигал, сейчас не горит. Но тяга может пропасть.
Посмотрел ошибки. Выявились аж три: Р2128, Р12BF, P1302.
Перечитал всю тему и не понял какие датчики мне менять/чистить с такими ошибками. Не подскажете?
На пятницу записался в Ирбис Юго-запад.

Сообщение от 20.11.2015.
Съездил я к дилеру.
Машину утром забрали, вечером отдали и сказали, что надо менять мозги, но надо подождать пока КИА скажет "Да".
КИА через неделю сказала "Да", дилер забрал машину заменил мозг в авто и отдал машину.
Поездил, ничего не изменилось, ошибки лезут, машина иногда встает в аварийный режим.
Сдал машину опять.
Дилер сутки думал, вернул назад и сказал, что это сигнализация дополнительная виновата - Пандора у меня стоит.
На понедельник записался в Угона.нет, восстанавливать штатную проводку и отключать доп. сигнализацию.
Дальше будем посмотреть, как поедет. Но я на 99% уверен, что сигналка тут не причем.
Anbuan

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Бронзовый

Сообщение p-taurus » 30 май 2016, 12:15

Поздравляю!
Очень странная и специфичная поломка...
Но очень хорошо, что проблема решилась!

Ну теперь и зачиповать можно ;-)
p-taurus

Сообщение emelya » 18 авг 2016, 16:00

Приветствую!
Машина 2011г, пробег на момент поломки 87т
Вылезла и у меня такая проблема. Предыстория такая: еду по трассе на круизе ,скорость 112-118км обороты около 2000. Не с того ни с сего машина переходит на пониженную передачу и начинает "тормозить двигателем". Обороты больше 3000 не поднимаются, скорости переключаются с сильной задержкой, машина быстрее 80-100км не едет. Разгоняется очень медленно, обгонять невозможно.
После остановки и перезапуска первое время всё нормально, потом опять.
Это всё происходит без выскакивания ошибки, она появляется позже.

Сервис и диагностика, вердикт - умер датчик ДМРВ(визуально датчик в норме). Меняют, сбрасывают ошибки, через 10 минут машина опять переходит в аварийный режим.
Опять к ним, вердикт - надо менять еще и датчик давления в коллекторе(визуально датчик сильно засран). Меняем, сбрасывают ошибки, получается проехать около 70км и опять та же песня.
Возвращаюсь в сервис, диагноза нет, предполагают что сильно забитый воздушный фильтр не пропускает воздух. Меняют фильтр, промывают всю систему, сбрасывают ошибки, хватает на 10км и опять тоже самое.

Ребят посоветуйте проверенный сервис, к этим гадалкам ехать больше не хочу.
emelya

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Ramb » 18 авг 2016, 16:22

emelya
так какие номера ошибок нашли?
Изображение
Ramb

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (XM)