ShineOn писал(а):Вопрос сейчас немного в другом - сколько расходов несёт суммарно медицина на лечение болезней, прямо или косвенно вызванных табакокурением. И покрываются ли эти расходы страховыми взносами (не важно, каким образом эти взносы собираются).
Игорь, если внимательно почитать мои сообщения, то я вовсе не ратую за запрет продажи табачных изделий. Я ратую за пропаганду здорового образа жизни.гарыныч писал(а):Сам подумай,сколько денег они получат в бюджет от продажи табака?И сколько они вделят на медицину?
А вот это смотря для кого!ShineOn писал(а):но здоровье нации в любом случае дороже доходов от продажи табачных изделий
ShineOn писал(а):Для нормального правительства, которое беспокоится не только о своём сроке пребывания у власти, а о будущих поколениях в том числе.
А я и не говорил именно про наше действующее правительство. Я говорил про нормальное.YAN писал(а):К великому сожалению-это не про наше государство
Я чуть выше писал краткий перечень возможных действий: Курите ли Вы?. Понятно, что этим ограничиваться не надо, можно ещё много чего придумать.Страусь писал(а):А что именно вы предлагаете делать?
bbss писал(а):Сколько написали! Букв вам не жалко. Устал читать, пойду перекурю...
Всё бы хорошо, но в тех же Штатах (и не только у них) правительство (точнее кандидаты в президенты и их будущие кабинеты) назначается как раз частным бизнесом. Т.е. государство преследует не только (а может быть, не столько) интересы аморфного понятия "население", но и интересы частного бизнеса, делегировавшего их во власть.tally100 писал(а):Государству (США) было выгодно сохранение статус кво.
Кому это не выгодно? Работодателям!
Применительно к пенсионной системе США, если мне не изменяет память, данное определение мало подходит. Там пенсионные фонды в большей степени негосударственные. У нас это тоже пытаются сделать, но пока в условиях нестабильной финансовой системы эта затея обречена на провал.tally100 писал(а):Любому государству с государственной (извините за тавтологию) системой пенсионного обеспечения выгодно, чтобы пенсионер отправлялся на встречу с предками на следующий день после выхода на пенсию.
ShineOn писал(а):Т.е. государство преследует не только (а может быть, не столько) интересы аморфного понятия "население", но и интересы частного бизнеса, делегировавшего их во власть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1