А у меня тоже много всяких настоек.
Есть выход на спирт, водку, коньяк, текилу, ром, и виски в канистрах из Пензы.
Товарищ хороший поставляет.
Ну лемончела это понятно, рецепты есть.
Есть быстрые настойки так называемые )))
Берем водку 0,7 на литровую бутылку, 4-5 острых перца (я использую сухие стручки), две ложки меда, одну гваздичку, имбирь порезать на тонкие ломтики грамм 100 и сухой малины тоже грам 80 - настаивать от двух недель.
Рябина на коньяке - проще простого .... 1 литр коньяку на 1 кг рябины которую только что обдало морозцом или 1 час в морозилке. Настаивать 1 мес. Сахар не использую ...
Ромовый терновник 1 кг терновника на 1 литр рома. настаивать месяц.
Текилу можно настоять на сухой цедре апельсина ... 250 грам сухой цедры на литр текилы. Настаивать месяц.
От давления неплохо калиновка ... делаем сироп 2 кило сахара на 2,5 кило калины. И разбавляем один к одному с коньяком. Получаем отличный ликер с очень хорошим результатом по понижению давления.
А с виски люблю вот что: на порцию виски вместо льда кидаю горстку замороженных ягод. В лидерах это черная и красная смородина и очень хороша клюква )))
что еще вспомню напишу.